Bobbi Brown Sandwash Eye Palette

Bobbi Brown Sandwash Eye Palette

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bobbi Brown Sandwash Eye Palette

Alle Bobbi Brown Sandwash Eye Palette Testberichte

Mein leichtes Sommer-Make up (III)

5  28.07.2006

Pro:
Farbauswahl (Pastellfarben), Pflege, Haltbarkeit, dezentes Glitzern, Auftragen, Tragekomfort  -  - > so ziemlich alles !  !

Kontra:
evtl .  Preis, kein Pinsel dabei, leider nur eine Limited Edition

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

Pampashase

Über sich: +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -aufforderungen oder Beschwerden darübe...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch von einer meiner neuesten Errungenschaften im Bereich Beauty erzählen. Es handelt sich um mein erstes Produkt der Marke Bobbi Brown, von der ich in diversen Zeitschriften und auch hier in Berichten bei Ciao schon viel Gutes gelesen habe. Neulich war es nun soweit, ich belohnte mich während der Prüfungsphase mit einer Bestellung im Online-Shop von Douglas. Und bei den Angeboten stieß ich auf eine limitierte Lidschattenpalette von Bobbi Brown, die sich nach genau dem anhörte, was ich gesucht hatte: "Bobbi Brown Sandwash Eye Palette" - eine Lidschattenbox mit 10 verschiedenen Farben in zarten Pastelltönen…

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Vielleicht habt ihr ja noch nie etwas von der Marke Bobbi Brown gehört. Ich las vor wenigen Jahren erstmals in einer Frauenzeitschrift, dass sich diese Marke vor allem der Unterstreichung der natürlichen Schönheit einer jeden Frau eignen soll. Knallige Farben sucht man hier vergebens.
Angefangen hat alles mit einer Lippenstiftserie der Visagistin Bobbi Brown im Jahre 1991. die schmeichelnden Farben fanden unter den Benutzerinnen großen Anklang und so entwickelte sich langsam aber sicher die Marke Bobbi Brown.
Was mir beim Stöbern auf der offiziellen Website aufgefallen ist, ist, dass hier auch dunkelhäutige Frauen fündig werden. Aber auch für sehr helle Hauttypen gibt es Make up und Co. Es dürfte aber wirklich für jeden was dabei sein.

Man erhält das rechteckige Lidschattendöschen in einer kleinen schwarzen Pappschachtel. Auf dieser sind die Inhaltsstoffe sowie die Herstelleradresse abgedruckt. Des Weiteren kann man in mehreren Sprachen erfahren, dass der Lidschatten Haut- und Augenärztlich getestet ist. Der Lidschatten ist übrigens Made in Italy.
Insgesamt befinden sich in dem Döschen 4g Lidschatten.

Mittlerweile ist die Lidschattenpalette über Douglas.de leider nicht mehr erhältlich. Versprochen wurde aber damals dies hier: "Die sandigen Nuancen verleihen der Haut einen dezenten Hauch von Farbe, der natürlich schön aussieht. Die Lidschatten-Palette enthält 10 schimmernde Pastelltöne."

Gekostet hat mich das Ganze gesalzene 35€, was wirklich ziemlich heftig ist. Aber immerhin bekommt man dafür auch 10 verschiedene Lidschattenfarben in hoher Qualität. Über den Preis lässt sich streiten, ich finde es erträglich, hätte aber natürlich gerne weniger bezahlt. Trotzdem: ich bereue nichts ^^

Die enthaltenen Farben:
-------------------------------
Hier beschreibe ich euch mal kurz und knapp die verschiedenen Nuancen. Die Bezeichnungen findet man an der Unterseite des Döschens. Bei allen Farben handelt es sich um helle, glitzernde Pastelltöne.

Sunshine - ein helles Braun
Bronze - ein warmer Braunton
Peachy - ein terrakottaähnliches, sehr helles Orange

Inhaltsstoffe:
----------------
Talc, Caprylic/capric Triglyceride, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Nylon-12, Zea Mays (Corn) Starch, Dipentaerythrityl Hexahydroxystereate/hexastereate/hexarosinate, Isopropyl Isostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Sorbitan Stearate, Water/aqua/eau, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Butylene Glycol, Polyvinyl Alcohol, Laureth-7, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben [] Butylparaben, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Manganese Violet (Ci 77742), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Ultramarines (Ci 77007), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Chronium Oxide Greens (Ci 77288), Chronium Hydroxide Green (Ci 77289), Ferric Ferrocyanide (Ci 77510), Carmine (Ci 75470), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090)].

Hersteller:
-------------
Dist. Bobbi Brown Professional Cosmetics
New York, N.Y. 10022, London W1K 3BQ, Paris

www.bobbibrown.de bzw.
www.bobbibrown.com

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Was mir nach dem Erhalt der Lidschattenpalette als Erstes auffiel, war die wunderschöne, wenn auch schlichte, Aufmachung des aufklappbaren Döschens. Es ist rechteckig und in einem glänzenden Schwarz gehalten, wobei die Aufschrift weiß ist. Sieht irgendwie richtig edel und hochwertig aus.
Öffnet man die Dose, kommt der Lidschatten zum Vorschein, der nocheinmal durch ein kleines Stück Folie geschützt ist. Es handelt sich tatsächlich um 10 wunderschöne, glitzernde Pastellfarben, die sofort an Sonne und Urlaub denken lassen. Keine der Farben ist irgendwie knallig oder gar dunkel, es handelt sich tatsächlich um leichte, schimmernde Sommerfarben. Im Deckel des Döschens befindet sich ein Spiegel, kleine Pinsel sucht man jedoch vergebens, was ich schon ein wenig schade finde und bei dem hohen Preis auch irgendwie erwartet habe. Naja, lesen muss man halt können, auf der Douglas-Website war keine Rede von einem mitgelieferten Pinsel.
Was mir auch sehr wichtig war, ist, dass das Döschen stabil ist und ich es ohne Problem unterwegs - ich denke da jetzt vor allem ans Verreisen etc. - mitnehmen kann, ohne dass der Lidschatten zerbröselt. Ich habe das Döschen bisher zweimal in einer Reisetasche mit mir herumgeschleppt und bisher hat der Lidschatten keinen Schaden genommen. Ich will jetzt aber auch nicht testen, was passiert, wenn man die Dose fallen lässt. Bei Bedarf kann ich dann meine Erfahrungen ja nachtragen, wenn es soweit ist ^^

Für diesen Bericht habe ich natürlich auch mal an dem Lidschatten geschnuppert und finde, dass es ganz leicht nach Parfum duftet. Es ist irgendwie ein dezenter blumiger Duft, den man jedoch nach dem Auftragen des Lidschattens natürlich nicht mehr wahrnimmt. Mir gefällt er sehr gut!
Bevor ich Puderlidschatten auftrage, benutze ich immer noch meine gewohnte Lidschattengrundierung von Artdeco. Die macht das Lid gleichmäßiger, lässt die später aufgetragene Farbe noch mehr leuchten und macht den Lidschatten vor allem den ganzen Tag lang haltbar. Das Auftragen geht wirklich kinderleicht. Ich benutze da immer so kleine Pinsel, die ich aber sowieso aber immer dabei habe. Man muss wirklich nicht viel von der jeweiligen Farbe entnehmen, um ein zufrieden stellendes Ergebnis zu erreichen. Der Lidschatten lässt sich wunderbar leicht auf dem Lid verteilen, es fühlt sich wirklich sehr geschmeidig an und wird auch auf Anhieb gleichmäßig. Mit den Fingern nachhelfen fällt hier praktisch weg, da man aufgrund der seidigen Konsistenz die Farbe auch sehr gut mit dem Pinsel zu den Rändern hin auslaufen lassen kann. Die Übergänge sind fließend. Man kann die Farben auch wunderbar miteinander kombinieren, vor allem die verschiedenen Brauntöne oder aber jede Farbe mit den beiden helleren Nuancen in dem Döschen. Der Fantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt und ich finde die Farbauswahl einfach sehr gelungen. Ich wurde in dieser Hinsicht wirklich kein bisschen enttäuscht. Es handelt sich um leichte, dezente Sommerfarben, die dem Augenaufschlag ein bisschen Glamour und Frische verleihen, dabei die Augen jedoch die Augenpartie dezent betonen und nicht zukleistern. Ich habe grüne Augen und habe für jede Nuance aus der "Sandwash Eye Palette" Verwendung. Manche Farben benutze ich lieber als Highlighter, manche für das Ganze Lid, aber da muss halt jeder selbst entscheiden, was ihm am besten steht.

Auf den Lidern fühlt sich der Lidschatten sehr leicht und seidig an, man vergisst schon nach wenigen Sekunden, dass man Lidschatten trägt. Der Tragekomfort ist hier wirklich sehr hoch. Und auch am Rest habe ich nichts auszusetzen. Von der einwandfreien Verträglichkeit einmal abgesehen, ist auch die Haltbarkeit absolut toll. Wenn ich den Lidschatten früh morgens auftrage, sieht er abends fast noch wie neu aus (wobei ich ja die Artdeco-Grundierung benutze, aber die gehört für mich zum Schminken ohnehin dazu…). Ich muss den ganzen Tag nichts nachbessern und kann den ganzen Tag sicher sein, dass alles auch dort bleibt, wo es hingehört. An einem heißen Tag, an dem ich in der Uni ganz schön ins Schwitzen kam, ist einmal ein klein wenig von dem Glitzer auch unter die Augen gelangt. Das war aber wirklich kaum merklich und ich fand sogar gefallen daran, dass meine Augenpartie dezent schimmerte. Jedenfalls stellte das für mich kein Manko dar. Auch der Tragekomfort bleibt den ganzen Tag über gleich bleibend gut. Nach dem Abschminken - wozu ein normales Gesichtsreinigungstuch oder Reinigungsmilch vollkommen ausreicht - fühlt sich die Augenpartei sehr zart und geschmeidig an. Ich würde sogar sagen, dass der Lidschatten eine Pflegewirkung hat!
Und auch die Ergiebigkeit kann sich sehen lassen. Man muss den Lidschatten ja auch nur einmal täglich auftragen, nicht nachbessern und das Augen-Make up sieht selbst abends (im Sommer!) super aus. Zudem braucht man für einen Auftrag wirklich nur eine ganz kleine Menge der Farbe, da diese sehr gut deckt bzw. ohnehin etwas transparent ist und man daher für das gewünschte Ergebnis nur jeweils einen kleinen Tupfer auf jedem Lid zu verteilen braucht.

Fazit:
*~*~*
Ich bin von der "Bobbi Brown Sandwash Eye Palette" wirklich absolut begeistert und kann sie allen Beauty-Verrückten nur wärmstens empfehlen. Jetzt im Sommer hat man damit einfach alle Nuancen zusammen, die man braucht, die Augen wirken frisch und die Lider glänzen dezent in den schönsten Pastellfarben. Zudem sind Haltbarkeit, Ergiebigkeit und Tragegefühl einfach top. Ich würde das Döschen um Nichts in der Welt wieder hergeben. Es gibt eigentlich nur zwei Mankos: den hohen Preis, von dem ich persönlich jedoch keinen ausgegebenen Euro bereue, sowie die Tatsache, dass es sich um eine Limited Edition handelt, die mittlerweile meines Wissens nach auch schon wieder vergriffen ist. Wenn ihr aber Gelegenheit haben solltet, irgendwo doch noch eine Palette zu ergattern, dann schlagt zu!
Von mir gibt's die vollen 5 Sterne.

Liebe Grüße!

Sandsch

Sandsch

02.10.2006 01:59

Toller Bericht! :) Ich hab das Palettchen auch, finde den Preis absolut angemessen, allerdings musste ich lange herumspielen, bis ich einen Weg gefunden hatte, die Farben gut und intensiv aufzutragen. Jetzt liebe ich mein Palettchen, BB ist einfach toll.

sannahschnuffi

sannahschnuffi

31.07.2006 16:08

Das ist ja wirklich mal ein Griff ins Hochpreissegment - auf den ich selbst als Belohnung verzichte.

MissChristina

MissChristina

30.07.2006 22:39

schöner bericht aber sind zuviele farben drin enthalten die ich nicht gebrauchen kann!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2463 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sandsch

1. marbie