Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige)

Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige)

Alle Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Testberichte

Ein schier unsichtbares Puder

5  23.01.2007

Pro:
einfach aufzutragen, kein Maskengefühl, handliche & kleine Verpackung, kein Duft, mattiert die Haut lange & zuverlässig, auf Naturprodukten aufbauende Pflege

Kontra:
Teuer, leider kein Spiegel dabei, nicht überall erhältlich

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Tricel

Über sich: ✿ 29.01.2011 ✿ noch 179.. to go silver ✿ ...

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao Leser-/innen…

…bei meinem letzten Kosmetiktermin Anfang Oktober 2006 in einem der Bobbi Brown Stores kaufte ich neben der Foundation, die ich euch bereits in einem Bericht untergejubelt habe, zusätzlich das

"Bobbi Brown Sheer Finish Loose Powder".

Bevor ich die Foundation von Bobbi Brown nutzte, habe ich ausschließlich Puderprodukte verschiedener Kosmetikfirmen genutzt, war jedoch ständig auf der Suche nach DEM richtigen Produkt. Foundation & Puder zusammen war mir dann schließlich zuviel des Guten, schließlich wollte ich nicht wie eine zugepappte Kosmetikwerbetrommel herumlaufen. Nach dem Termin jedoch war ich so überzeugt vom Loose Powder Bobbi Browns, dass ich mich schließlich zum Kauf entschied.

Und ob und/oder warum es mir immer noch gefällt, das könnt ihr in diesem Bericht lesen:

.•:*¨¨*:•. Bobbi Brown Cosmetics .•:*¨¨*:•.
_______________________________________________

Bobbi Brown ist eine der Starvisagistinnen in Hollywood, jedoch auf ihrer Linie völligst neuartig. Sie möchte nicht aus jeder Frau verschiedene Typen möglich machen, sondern die vorhandene Schönheit untermalen und unterstützen. Ihr Slogan lautet:

"Schönheit sollte einfach, echt und erreichbar sein."

Für die Männer, die morgens neben ihrer ungeschminkten Gefährtin aufwachen, wären Zeiten des Schocks oder der bösen Überraschung also FAST vorbei. Erst 1991 brachte Bobbi Brown zehn Lippenstift-Farben auf den Markt, bevor sie ihr Kosmetikinstitut 1995 an Estée Lauder verkaufte, jedoch immer noch Einfluss auf Produktentwicklung, Inhaltsstoffe und Markteinführung nimmt.

Unbestritten sind ihre Produkte natürlich ein wenig teurer als günstige Marken wie Nivea, P2, ArtDeco, Jade oder Manhattan (preislich halten sie sich in etwa auf einer Linie mit Marken wie benefit und MAC), aber ihre Pflegeprodukte und Kosmetikprodukte basieren größtenteils auf pflanzlicher Basis. Von ihr stammen nicht nur Cremes, Make-ups, Lippenstifte, Rouge, Pinsel und andere Accessoires etc. sondern auch ein Parfum und mehrere Bücher.

Mehr könnt ihr auf der Seite http://www.bobbibrown.de erfahren. Ihre Produkte sind jedoch lediglich in ausgewählten Stores (Infos auf der Site), sowie im Douglas-Online-Store http://www.douglas.de/DGKategorieSectionView.process?MarkenID=063300&Action =loadMarken erhältlich.

.•:*¨¨*:•. Ein Kosmetiktermin im Bobbi Brown Store .•:*¨¨*:•.
_________________________________________________

Bereits vor längerer Zeit, ca. einem Jahr, habe ich mich einmal in einem Bobbi Brown - Store schminken lassen. Doch dies geschah nicht wie bei vielen anderen Kosmetikmarken kostenlos. Bei einem vollständigen "Schminktermin" verpflichtet man sich, ein Produkt aus der breiten Palette auszuwählen
Bilder
  • Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Bild 33884295 tb
  • Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Bild 33884428 tb
  • Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Bild 33884692 tb
  • Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Bild 33884847 tb
Bobbi Brown  Sheer Finish Loose Powder (Sunny Beige) Bild 33884295 tb
Makeup und Puder
und zu kaufen. Darüber wird man höflicherweise bereits vor dem Termin "aufgeklärt". Die Preise liegen hierbei von 15 € aufwärts bis hin zu 90 € und mehr. Möchte man lediglich ein bestimmtes Produkt einmal sehen oder testen, kostet dies meist nichts. In den 2 Bobbi Brown - Stores (Köln und Essen), die ich bisher rein schminktechnisch kennengelernt habe, wird sehr sauber gearbeitet. Die Pinsel werden vorher und nachher mit Alkoholspray desinfiziert, die Make-up oder Lidschatten, Lip-Gloss - Oberfläche wird mit einem frischen Kosmetiktuch abgewischt und dann erst immer mit einem Applikator benutzt. Beim Test einer Wimperntusche gibt es eine 1x - Bürste.

Der Kosmetiktermin dauert je nach Mitarbeiterin 60 - 120 Minuten. Dies ist erfahrungsgemäß sehr unterschiedlich. Manche Mitarbeiter/innen lassen einen dabei zwischendurch selbst einmal, nach einer Anleitung, die Produkte testweise auftragen. Die genutzten Produkte werden dabei zur Seite gestellt, damit man nachher wählen kann welche man kaufen möchte. Natürlich kann man auch andere Produkte anschließend erwerben.. Nicht gekaufte, aber beim Termin verwendete Produkte werden dabei auf einem Kärtchen notiert, welches man mitnehmen kann, damit man Produkt und/oder Farbton nicht vergisst und ein anderes Mal besorgen kann.

Grundsätzlich ist ein solcher Termin sehr ratsam, vor allem wenn man sich ohnehin für ein neues Produkt entscheiden möchte. Zudem erhält man nach jedem Termin das Pröbchen eines Produktes, welches verwendet wurde und gefallen hat, jedoch nicht gekauft wurde.

Eine Auflistung aller BB - Stores findet ihr hier:

Die meisten Bobbi Brown - Stores machen eine telefonische Terminabsprache unabdingbar, daher ruft lieber vorher einmal an, bevor ihr euch auf einen evtl. weiteren Weg macht.

.•:*¨¨*:•. Farbtöne .•:*¨¨*:•.
_________________________________________________

Das Geheimnis eines perfekten oder immerhin sehr guten Make-ups liegt vor allem nicht nur in der Produktqualität, sondern entscheidend in der Farbwahl der Foundation. Viele machen wie ich noch vor einigen Monaten den Fehler und bevorzugen einen eher "dunkleren" Ton, damit die Haut ein wenig "brauner" und sonnenverwöhnter wirkt. Doch dies ist leider ein Fehler, denn nur dann erhält man hässliche Ränder am Halsansatz und am Gesichtsrand.
Optimalerweise wählt man entweder den Ton der Haut, aber eher noch einen helleren Ton als Grundierung.

Die Puderfarbe kann dann durchaus 1-2 Nuancen dunkler sein, als die gewählte Grundierung. Denn mit Puder und Rouge verleiht man der Haut einen sanften Farbschimmer. Auch ich habe mich für einen guten Ton dunkleren Puders entschieden. 2 Farbtöne habe ich innerhalb des Kosmetiktermins testen können. Ich habe mich für die "Nr. 02 Sunny Beige" entschieden, die meiner Haut einen natürlichen, aber gesunden Ton verleihen soll. Der Farbton geht eher in die Richtung "apricot" statt der sonst oftmals verwendeten Beige- oder Brauntöne. Neben dieser Farbe gibt es noch 6 andere Farbtöne. Die Palette ist also innerhalb der Puder nicht so breit gefächert wie bei den Concealern oder der Foundations.

Die weiteren Farbtöne heißen:

Basic Brown, Golden Orange, Soft Sand, Warm Natural, Pale Yellow und White.

.•:*¨¨*:•. Mein Finish Loose Powder .•:*¨¨*:•.
_______________________________________________

Ebenso wie die Foundation und der Concealer sind auch verschiedene Puderarten bei Bobbi Brown erhältlich. Neben dem "Loose Finish Powder", dem losen Puder sozusagen, sind noch "Bronzing Powder" (Sonnenpuder) und "Sheer Finish Pressed Powder" (Kompaktpuder) erhältlich.

In einem knappen, schwarzen Pappkarton verpackt ist die 2 cm hohe und ca. 6 cm breite, runde Puderdose von Bobbi Brown, die ich schließlich käuflich erwarb. Diese ist zu einem Drittel mit einem schwarzen Drehverschluss aus Plastik abgedeckt. Die unteren 2/3 bestehen aus einer transparenten Dose, an der man die Menge des Inhalts jederzeit sehen kann. Auf dem schwarzen Deckel ist in weißen Druckbuchstaben die Marke "Bobbi Brown" aufgedruckt. Unten drunter, kann man auf einem kleinen Etikett den Produktnamen und den Farbton erspähen. Daher kann man die Verpackung ohne Probleme wegwerfen, wenn man das Produkt später erneut kaufen möchte. Der Farbton ist ja weiterhin vermerkt, daher muss man nicht erneut suchen.

Bezahlt habe ich für 25 OZ / 7g genau € 32,-. Dieser Preis ist in Bobbi Brown Stores und im Douglas Online Store identisch und seit der MwSt.-Erhöhung nicht verändert worden.

.•:*¨¨*:•. Inhaltsstoffe (INCI's) .•:*¨¨*:•.
_________________________________________________

Die Inhaltsstoffe sind für all jene wichtig, die unter Allergien gegen kosmetische Stoffe leiden. Daher könnt ihr euch evtl. hier schon für das Produkt oder dagegen entscheiden, jedenfalls was die grundsätzliche Verträglichkeit angeht:

Talc • Ethylene/Methacrylaté Copolymer • Polymethyl Methacrylate • Silica • Zeolite • Nylon 12 • PEI-10 • Tocopheryl Acetate • Lauroyl Lysine • Tetrasodium EDTA • Sorbic Acid • BHT • Methylparaben • Propylparaben • Butylparaben • [+/- (May Contain) Mica • Yellow 6 Lake (CI 15985) • Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499) • Yellow 5 Lake (CI 19140) • Titanium Dioxide (CI 77891) • Ferric Ferrocyamide (CI 77510) • Blue 1 Lake (CI 42090) • Manganese Violet (CI 77742) • Red 30 Lake (CI 73360) • Bismuth Oxychloride (CI 77163) • Red 34 Lake (CI 15880) • Ultramarines (CI 77007) • Red 7 Lake (CI 15850)] <ILN21502>

.•:*¨¨*:•. Grund- und Vorspiel.•:*¨¨*:•.
_______________________________________________

Ei ne gut gepflegte Haut ist die Grundlage für jegliches Makeup, ein regelmäßiges Peelen und eine gute Tagespflege (gemeint ist Gesichtscreme), in manchen Fällen sogar eine intensive Nachtpflege sind unabdingbar für eine schöne Haut. Vor allem wenn man länger etwas davon haben möchte. Jedoch ist es nicht mehr so, wie man früher meinte: Frauen, die sich Schminken, bekommen eher Falten!

Dies liegt grundsätzlich an den verwendeten Inhaltsstoffen, zu vielen Sonnenbankbesuchen und zu geringer Pflege der Haut, jedoch nicht an einer einzigen Komponente. Irgendwann wird dies zur Routine und kostet nicht einmal allzu viel Zeit. Concealer und Foundation aufgetragen, schon kann das lospudern beginnen.

.•:*¨¨*:•. Auftragen .•:*¨¨*:•.
_________________________________________________

Dreht man den Deckel schließlich ab, fällt der Blick auf einen weißen runden Plastikaufkleber, der die 20 rundlich angebrachten, kleinen Löcher abdeckt. Aus diesen kann man bereits den Puder erspähen und erschnuppern. Auf den ersten, genauso wie auf die letzten Duftnoten, schnuppert es wie unparfümiertes Babypuder oder einfach wie Talk. Geruchsneutral und daher nicht mit Tagespflege oder dem verwendeten Parfum konkurriert. Da man dieses lose, im Gegensatz zum Kontaktpuder, mit einem größeren Pinsel auftragen sollte, ist das Puder nicht einfach so in der Dose untergebracht. Man hätte viel zuviel Puder am Pinsel. Hierfür sind die kleinen Löcher gedacht. Nach dem Abziehen des Aufklebers, den man nachher noch 5-6 Mal zum Transportschutz verwenden kann, klopft man leicht auf den Boden der Puderdose und schon tritt aus den Löchlein etwas Puder aus. Ist zum Ende hin nur noch wenig Puder enthalten, dreht man die verschlossene Dose einfach mehrmals auf den Kopf, öffnet sie und hat so auch etwas Puder im Innendeckel, welches sich jedoch problemlos mit Pinsel entnehmen lässt.

Anschließend fährt man mit dem Pinsel über die zu mattierenden Stellen im Gesicht oder tupft leicht darauf. Jeder macht dies anders, und muss am besten für sich selbst entscheiden, welche Handhabung gefällt. Ich zumindest staube den letzten "Rest" Puder an meinen Händen ab und streife damit noch ein wenig das Gesicht, um es gleichmäßig zu verteilen. Einen unschönen Rand kann ich Dank richtiger Handhabung und richtig gewählter Farbnuance vermeiden. Der Teint ist wie versprochen angenehm ebenmäßig, ohne das Gesicht maskiert wirken zu lassen. Unerwünschter Glanz wird verhindert und dies sogar lang anhaltend. Denn selbst Abends ist bei morgendlich korrekt aufgetragener Schminke nur eine minimale T-Zone zu entdecken. Um dies zu vermeiden, reicht ein schlichtes & leichtes Nachpudern nach einigen Stunden.

Um nicht zu verschwenderisch zu sein, klopfe ich den Pinsel noch leicht über der Dose ab. Zum Einen hat man keinen Puder"flatschen" an einer Stelle im Gesicht und zudem muss man ja nicht mehr nutzen, als man braucht. Bei ca. 4-5 maligem wöchentlichen Gebrauch, ist jetzt im Januar noch über 2/3 in der Dose enthalten!! Das halte ich für SEHR ergiebig.

Ein bisschen Rouge auf die Wangen, Eyeliner, Lidschatten auf's bewegliche Augenlid (ja, so nennt man den unteren Teil hin zum Wimpernkranz) Wimperntusche, Lipliner und Gloss und ich bin fertig. Lange gelesen und doch in 10 Minuten fertig :o) allerdings bin ich mittlerweile auch geübt im Auftragen der BB - Komponenten.

.•:*¨¨*:•. Verträglichkeit & Abschminken .•:*¨¨*:•.
_______________________________________________

Unverträgl ichkeiten, Hautreizungen oder ähnliches habe ich bisher noch nicht feststellen können. Da ich bereits mehrmals andere Bobbi Brown - Produkte getestet habe, und dies stets unproblematisch war, erwarte nach mehr als 3 Monaten Verwendung jetzt auch keine Probleme mehr.

Ob ein Abschminken mit Lotion, Gesichtswasser, Waschcreme oder Gesichtsseife erfolgt, bleibt jedem selbst überlassen. In jedem Fall wird die Haut ohne Probleme, porentief rein. "Überreste" verbleiben nur bei "schlampiger" Handhabung. Die Haut fühlt sich weder zugekleistert über Tag an, noch merkt man ein wahres Aufatmen, wenn das Make-up (Foundation, Concealer, Puder, Rouge etc.) entfernt wurde.

.•:*¨¨*:•. Fazit und Sternchenvergabe .•:*¨¨*:•.
_________________________________________________

Auch in diesem Bobbi Brown - Fall gibt es 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung. Das der zwar nicht unbedingt niedrige Preis nicht angehoben wurde, bewerte ich als käuferfreundlich und positiv! Einfaches Auftragen, lange Haltbarkeit und einfaches Abschminken, ein mattierter und ebenmäßiger Teint, ein gepflegtes Aussehen und angenehmeres Hautgefühl begründen diese Bewertung. Was will man noch mehr? Denn dafür bezahle ich nach langer Suche auch gerne diesen Preis!

Liebe Grüße,
und noch einen schönen Abend…
Patricia

PS.: Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Kommentieren…und bedanke mich für euer Interesse!

PPS: Mit Werbung ist für mich der Kosmetiktermin gemeint, alles andere ist noch unzutreffender!

wolkenzauber

wolkenzauber

17.04.2007 21:17

na das klingt ja sehr überzeugt *gg

piccolina2311

piccolina2311

15.02.2007 15:09

Sehr ausführlich und informativ, hört sich wirklich nach einem super Puder an! Dafür ein bh! LG nadine

cranberry05

cranberry05

04.02.2007 12:37

bh, schöner ausführlicher Bericht! LG Kathi ;-))

Bobbi Brown Make-up Puder Sheer Finish Loose PowderNr. 02 Sunny Beige 1 Stk.

Bobbi Brown Make-up Puder Sheer Finish Loose PowderNr. 02 ...

Feiner, loser Puder für alle Hauttypen. Transparent und ölfrei für ein ...

Parfumdreams.de 56 Bewertungen

Versandkosten: 3...

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

Parfumdreams.de

Bobbi Brown Make-up Puder Sheer Finish Loose PowderNr. 02 Sunny Beige 1 Stk.
Bobbi Brown Make-up Puder Sheer Finish Loose PowderNr. 02 ...
Versandkosten: 3...