Über sich:Hallo,
Wo ich bin herrscht Chaos, aber ich kann ja nicht überall sein.
Ich bin immer für eine Üb...
Mitglied seit:06.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Böblinger Kreiskrankenhaus ist erst letztes Jahr mit dem Sindelfinger Krankenhaus fusioniert. Die beiden Krankenhäuser wurden komplett saniert und mit modernster Einrichtung und Gerätschaft ausgestattet. Die beiden Krankenhäuser haben sich spezialisiert. Bestimmte Erkrankungen werden nun komplett nur noch in einem Angeboten, das andere hat nur noch Notfallausrüstung in dem Bereich für den Fall das ein Patient nicht mehr in das Andere gebracht werden kann. D.h. Ein Patient mit Herzinfark z.B. wird von dem Krankenwagen direkt in das spezialisierte Krankenhaus gebracht, also BB oder Sifi, je nachdem wo sich dieses Spezialgebiet befindet. Die Geburtsstation findet sich deshalb nur noch in Böblingen. Neugeborene Sindelfinger gibt es demnach nur noch bei Hausgeburten. Der Sinn des ganzen ist natürlch die Qualität. Hier musste nicht alles doppelt angeschafft werden, somit konnten auch teure Spezalgeräte beschafft werden.
Außerdem ist die Notaufnahme komplett neu, mit den neusten technischen Geräten. Und nettes Personal und vor allem geschultes Personal gibt es auch.
Ich hatte zum Glück nicht das Vergnügen eines Krankenhausaufenthalts, aber ich war vor kuzem bei einer Besichtigung dort. Die Besichtigung wurde veranstaltet von der Volkshochschule in Böblingen. Das war die Veranstaltung "Böblingen bei Nacht", es ging zu allen Stellen, bei denen Nachts gearbeitet wird. Eine Station war hier das Krankenhaus Böblingen.
Die Tour hat sich richtig gelohnt und ich weiß jetzt, im Falle eines Falles bin ich im Krankenhaus Böblingen oder Sindelfingen gut aufgehoben!
P.S.: Mach jetzt aber nix um unbedingt Erfahrungen sammeln zu können. ;-)
Der Zweck deines Berichtes wurde erfüllt, auch wenn du dich etwas gequält ausdrückst. Schreibe Berichte nicht online. Bei Nutzung der Rechtschreibkontrolle wäre die Anzahl der Tipp-und Rechtschreibfehler nicht so auffällig. G elguwi
16.06.2011 13:21
Naja, da du noch nicht da warst hast du keine Erfahrungen, die sollte ein Bericht über ein Krankenhaus aber optimalerweise enthalten. Für die Besichtigungserfahrung aber noch ein hilfreich. Ciao Thorsten P.S.: Mach jetzt aber nix um unbedingt Erfahrungen sammeln zu können. ;-)
07.05.2008 19:11
07.05.2008 15:08
naja, dein Bericht hilft mir da nicht wirklich weiter...