Bobtail

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Bobtail

Alle Bobtail Testberichte

Einfach zum Knuddeln Update besser kanns nicht werden

5  21.08.2000

Pro:
ruhiges Wesen, Kinderlieb, gelehrig

Kontra:
bisher keines

Ralph001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wir haben unseren Bobtail Rüden jetzt seit etwa einer Woche, und was soll ich sagen, der Hund ist einfach Klasse. Er ist 5 Mon. alt, wir hatten das Glück ihn schon Stubenrein zu bekommen (wir haben 4 kleine Kinder, die machen schon Dreck genug), wodurch wir uns diese Arbeit ersparen konnten. Trotzdem gehorcht er bereits auf einfache Befehle, an der Leine gehn ist auch kein Problem. Der Hund ist überhaupt sehr gelehrig.

Klar haben wir uns gründlich überlegt einen so großen Hund zu kaufen, aber ich muss sagen ich bereue es bisher nicht.
Mit Kindern kommt der Bobtail ja allgemein gut klar, und unsere lieben den Neuzugang über alles.
Trotz seiner jugend ist er sehr ruhig im Temperament und vor allem sehr anhänglich.
Purzelbäume beim spielen mit unserer 3jährigen Havaneser-Hündin macht er auch schon.

Ich kann den Bobtail daher uneingeschränkt als Familienhund empfehlen, denn Kinder lieben ihn und er liebt Kinder. Auch frühere Erfahrungen die ich mit Bobtails gemacht habe bestätigen das.

Mal sehen wie unserer sich Entwickelt.

Die Fellpflege gestaltet sich bisher einfach, einmal täglich leicht bürsten und bei Bedarf baden, aber wir haben ja jetzt auch Sommer, ich schreib im Winter ein Update, wenns jeden Tag regnet!

Update:
Es regnet! Vom weißen Fell der Pfoten ist dann nicht mehr viel zu sehen, der Pflegeaufwand ist gestiegen. Als sehr Vorteilhaft erweist sich jedoch das Fell des Hundes, das kaum Wasser annimmt und schnell trocknet. Auch der typischen Geruch nach nassem Hund hält sich in Grenzen.
Der Hund ist super lieb, auch zu unserem Baby (legt sich gerne daneben und schleckt ihm die Hand ab, dem kleinen gefällts auch).

Hätten wir vorher geahnt, dass der Bobtail so ein ausgeglichenes Wesen ist, hätten wir schon früher zugeschlagen.

Noch ein Tip für alle die sich einen Bobtail anschaffen wollen.
Platz in der Wohnung sollte man auf jeden Fall haben, sonst wirds schnell eng mit einem so großen Tier. Auch ist der Bewegungsdrang sehr hoch, darüber sollte man sich auch vorher klar sein. 1,5-2 Stunden laufen am Tag sollte man schon einplanen.

Guether

Guether

21.08.2000 00:50

Glückwunsch zu diesem Tier ich hatte als Kind auch mal einen, das sind die liebsten hunde überhaupt!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 759 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Emmale
  2. Hannes43