Dieses Rezept wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In den Pfingstferien waren meine Familie und ich mal wieder in Südafrika. Wir fühlen uns dort sehr wohl und es ist meine zweite Heimat.
Südafrika ist heute eine Mischung aus verschiedenen Nationen. Dennoch gibt es einige ursprüngliche Gerichte, die traditionell zubereitet werden.
Da wir 4 Personen sind, habe ich dieses Rezept für meine Familie berechnet. Das Rezept ist also für 4 Portionen!
Wenn ihr dieses leckere Gericht zubereiten wollt, braucht ihr
1 kg Hackfleisch vom Lamm (Alternative Rind) 3 Eier 1 großen Apfel 100 g getrocknete Aprikosen 1 Limone 50 g Mandelplättchen einmal 75 ml Milch und einmal 250 ml Milch 20 g Butter + etwas Butter für die Form 2 Zwiebeln 4 große Knoblauchzehen 2 Eßlöffel Maisöl 1 Eßlöffel Currypulver 1 Messerspitze Kurkuma 1/2 Teelöffel Chilipulver 3 Eßlöffel Paniermehl Salz Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 20 g Butter gemeinsam mit dem Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Kurkuma, Salz und Chili heingeben. Vom Feuer ziehen und etwas abkühlen lassen.
Limone waschen und die Schale abraspeln. Limone auspressen. Aprikosen in feine Würfelchen schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Zwiebel-Knoblauch-Öl aus dem Topf hinzugeben. Paniermehl, 75 ml Milch, Limonenschalen und den Saft, 1 Ei, die Aprikosenstückchen, den Apfel und die Mandeln hinzugben. Alles kräftig miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Nach 1 Stunde: Den Ofen auf 210 Grad stellen.
250 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen und auf die gebackene Masse geben. Im Backofen etwa 15 Minuten backen lassen, bis sich eine schöne braune Oberfläche bildet.
02.01.2010 15:18
sag Bescheid, wenn du es fertig hast, ich komm dann probieren :-)
21.05.2007 19:20
Hört sich sehr lecker an :-) GLG Gina
21.05.2007 12:51
Klingt sehr exotisch. 1 kg Hackfleisch für 4 Personen hört sich viel an. Machst Du noch eine Beilage dazu?