Boccia Titanium Herrenuhr

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Boccia Titanium Herrenuhr

Alle Boccia Titanium Herrenuhr Testberichte

Ein edles Stück Uhr, die Boccia 742-01 Mens

3  13.09.2004

Pro:
edles Design, hoher Funktionsumfang, angenehm zu tragen

Kontra:
nicht sehr stoßfest, empfindlich

SKattelmann

Mitglied seit:12.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So ich hab mal wieder was neues gefunden worüber ich schreiben kann ;D

also ich besitze die Boccia Titanium nun mehr als ein Jahr und bin ehrlichgesagt insgesamt mittelmäßig zufrieden mit der Uhr.

Sie lässt sich zu jeden Anlässen tragen, ist nicht zu auffällig, aber wirkt sehr edel durch die Kombination seines schwarzen, glatten Lederarmbandes mit der verchromten Uhr.

Die weißen Ziffernstriche leuchten in der Dunkelheit wodurch die Uhr zu jeder Zeit lesbar ist, auch ohne zusätzliche Lichtfunktion.

Im Funktionsumfang ist eine Stoppuhr enthalten, die in Sekunden (aufs Zehntel genau) , Minuten und Stunden unterteilt ist. Alle diese Unterteilungen befinden sich Kreisförmig in der Mitte der Uhr und füllen optisch damit das sonst leere Innere der Uhr. Außerdem befindet sich eine Monatstag Anzeige auf der rechten Seite. Neben ihr prangt das Boccia Zeichen.

Die Uhr lässt sich mit Hilfe des mittleren der drei "Knöpfe" einstellen indem man das Rädchen herauszieht und schließlich die Zeit einstellt. Zusätzlich lässt sich an dem Rädchen die Monatstag-Anzeige verstellen, was allerdings meiner Meinung nach etwas schwierig ist, da man das Rädchen zu diesem Zwecke nur ganz leicht herausziehen darf und man dabei überhaupt nicht spürt, wann man nun drehen kann und wann nicht. Die beiden anderen Tasten dienen zum Starten und Stoppen der Stoppuhr.

Das einzige große Makel Dieser Uhr bildet ihre Empfindlichkeit gegenüber Stößen und Kratzern. Die Uhr darf unter keinen Umständen an einem spitzen Gegenstand geraten oder auch nur aus 20cm Entfernung auf den Boden fallen. Meine Uhr zerkratzte beim Hineinstecken der Hände in die Hosentasche an einem Metallknopf so dermaßen stark, dass ein großer, tiefer Kratzer über die Ganze Oberfläche hineingehackt wurde, und das, obwohl der Hosenknopf rund ist! Außerdem bleibt der Zeiger meiner Stoppuhr dank eines Aufprallers auf dem Boden beim Zurückstellen immer bei der "8" stehen und geht nicht zurück zur "12" , so wie es normalerweise üblich sein sollte. Daher bin ich in disem Falle enttäuscht von Uhr.

Die Haut unter der Uhr und dem Armband verschwitzt außerdem nicht wie es häufig bei anderen Uhren vorkommt. Ich besaß vor dieser Uhr eine G-Shock. Im Sommer einfach nur der Horror...

Die Batteriehaltezeit liegt etwa bei 2 Jahren. Im Monat verschiebt sich die Uhrzeit um ca 30Sekunden, was abr auch temperaturabhängig sein kann und im Endeffekt nicht schlimm ist, da die Uhr hauptsächlich gut Aussehen soll. Der Preis ist im Moment sehr verschieden von Händler zu Händler. Meine hat damals 250€ gekostet.

Für die Herstellerinfos besucht einfach mal boccia.com

Fazit: Von der Optik her eine sehr anprechende Uhr! Jeder, der die Uhr nur zu ruhigen Anlässen und nicht in der Freizeit trägt (wegen der Empfindlichkeit) , hat hiermit eine gute Wahl getroffen. Jedoch führt die mangehafte Stoß- und Kratzfestigkeit zu massiven Abwertungen in meiner Bewertung =(

Vielen Dank fürs Lesen

umbewertet ;)

elfang18

elfang18

14.09.2004 12:03

Na ja, bei mir ist es umgekehrt: Zuerst soll meine Uhr die richtige Zeit anzeigen und an zweiter Stelle gut aussehen :-) LG, Angelika

Bercki.de

Bercki.de

13.09.2004 20:51

guter bericht, gruß bercki ;)

Boccia Titanium 0801-01 Collier Kautschuk Schwarz

Boccia Titanium 0801-​01 Collier Kautschuk Schwarz

geschlecht herren hersteller boccia material titan produktart halskette collier ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Boccia Titanium 0719-03 Anhänger

Boccia Titanium 0719-​03 Anhänger

Titananhänger von Boccia. Titan ist absolut hautverträglich, sehr leicht und ...

Amazon.de Marketplace Schmuck 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Schmuck

Boccia Titanium  Herrenuhr 510-92

Boccia Titanium Herrenuhr 510-​92

...

schmuckbid.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktagen

schmuckbid.​de

Boccia Titanium 0801-01 Collier Kautschuk Schwarz Boccia Titanium 0719-03 Anhänger Boccia Titanium  Herrenuhr 510-92
Boccia Titanium 0801-​01 Collier Kautschuk Schwarz Boccia Titanium 0719-​03 Anhänger Boccia Titanium Herrenuhr 510-​92
ebay.de Amazon.de Marketplace Schmuck schmuckbid.de

ebay.​de Amazon.​de Marketplace Schmuck schmuckbid.​de
Verwandte Angebote
Boccia Titanium Herrenuhr XL 3662-01 Boccia Titanium Herrenuhr 3573-01 Boccia Titanium Herrenuhr 3565-01
Boccia Titanium Herrenuhr XL 3662-​01 Boccia Titanium Herrenuhr 3573-​01 Boccia Titanium Herrenuhr 3565-​01
galeria-kaufhof.de galeria-kaufhof.de galeria-kaufhof.de

galeria-​kaufhof​.​de galeria-​kaufhof​.​de galeria-​kaufhof​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3550 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. knuck12
  2. sindimindi