Boccia Titanium Herrenuhr

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Boccia Titanium Herrenuhr

Alle Boccia Titanium Herrenuhr Testberichte

Klasse Uhr für jedermann

4  29.12.2005 (03.02.2006)

Pro:
Robust, Elegant und zeitlos

Kontra:
Datum muss zum Teil von Hand umgestellt werden .

Linsenmaier

Über sich: ~~~~~~ www.linsenmaier.de.vu ~~~~~~

Mitglied seit:26.11.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit nunmehr sieben Jahren bin ich stolzer Besitzer einer Herrenuhr der Marke Boccia. Während all dieser Zeit war sie mir immer ein treuer und hilfreicher Begleiter in jeglichen Situationen wie etwa dem allmorgentlichen ersten Verlangen danach die aktuelle Uhrzeit zu erfahren. Bisher fiel mir eigentlich gar nicht auf was dieses kleine aber dennoch unabdingbare Stückchen Edelmetall an meinem Handgelenk für eine wichtige Rolle im tagtäglichen Überleben für mich darstellt. Und deshalb nutze ich nun - nach gewonnener Erkenntnis - dieses Zustandes die Gelegenheit einen Erfahrungsbericht über meine Uhr zu verfassen.

*** Zur Uhr ***

Bei dem guten Stück handelt es sich um eine Quarzuhr (sofern es sich so sagen lässt). Das heißt es gibt keine digitale Datums- bzw. Zeitanzeige, sondern ein schwarzes Zifferblatt mit Zeiger und einem routierenden Blatt als Datumsanzeige. Das Gehäuse besteht laut Aufschrift aus Titan (wobei ich dies stark bezeifle, ich denke es handelt sich um einen anderes Edelmetall. Leider bin ich in Sachen Edelmetalle kein Fachmann und kann deshalb nur Angaben ohne Gewähr machen). Außerdem ist es bis zu einem Druck von etwa 10 bar wasserdicht, was sich unter der Dusche oder im Schwimmbad als großer Vorteil entpuppt.
Die Zeit wird auf altherkömmliche Weise eingestellt, in dem ein kleines Rädchen am rechten Rand die sogenannte Krone(direkt neben der Ziffer drei) rausgezogen und gedreht wird. Dabei ist zu beachten, dass es zwei Stufen gibt. Wenn man die Krone ganz bis zum Anschlag herauszieht lässt sich das Datum verstellen. Wenn es nur bis zum ersten Knacken herausgezogen wird kann die Uhrzeit verändert werden. Der Nachteil an dieser Prozedur ist, dass sich das Datum manchmal nur mit äußerstem Fingerspitzengefühl einstellen lässt. Auf die Dauer ist das ziemlich nervig, da die Uhr den Wechsel der einzelnen Monate zwischen 30 und 31 manchmal sogar 28 bzw. 29 Tagen nicht beachtet. Ein weiter Nachteil ist, dass aus optischen Gründen wohl anstatt der Ziffern nur Striche benutzt wurden. Daran ist man jedoch schnell gewöhnt deshalb fällt es nicht so ins Gewicht.
Leider war das Kautschukband, das standartmäßig zur Uhr gehört schon nach kurzer Zeit etwas gammelig und verschlissen. Im Fachhandel kann man jedoch sich jeder Zeit ein neues Band kaufen (mittlerweile besitze ich ein Metallband mit Gummizug).

*** Fazit ***

Für mich ist die Uhr einfach ein Klassiker, der mit Schlichtheit und Funktionalität auftrumpht und auch modisch zu jeglichen Kleidungsstücken passt. Leider kann ich nicht sagen wieviel die Uhr im Handel kostet bzw. ob dieses Modell (Boccia - Titanium) überhaupt noch im Handel erhältlich ist.
Jedenfalls hat sich diese Uhr im Vergleich zu ihren Vorgängern erstaunlicher weise als sehr langlebig erwiesen, was meiner Meinung nach eine hohe Auszeichnung ihrer Qualität ist.

Bilder von Boccia Titanium Herrenuhr
Boccia Titanium Herrenuhr Bild 6847265 tb
Boccia Titanium

Bodspy

Bodspy

04.02.2006 14:57

super Story, sehr ausfühlrich und informativ ;) weiter so lg rene

NorthPole76

NorthPole76

02.02.2006 14:14

tut mir Leid, aber der Bericht ist nicht gerade gelungen! da sind einige Fehler drinnen - zB ist die besagte Uhr KEINE mechanische Uhr, da sie über ein normales Quarzwerk verfügt. Das Rad an der Seite heisst übrinegs Krone - das sollte man in einem Bericht schon erwarten, dass das so drinnen steht.

didiba

didiba

23.01.2006 20:50

Hallo, ich schau mal nach unten und gebe mal zwei Anregungen: Du solltest das Wort Edelmetall in "edles Metall" ändern, dann liegst du wieder richtig. Deine Uhr, also das Gegenteil von digitalen Uhren, nennt man Analoguhren oer analoge Uhren. Mit dieser richtigen Bezeichnung der Uhr könntest du manchen Klammerverm streichen :-) LG Dieter

Boccia 0768-03 Titanium Herren Anhänger

Boccia 0768-​03 Titanium Herren Anhänger

sportlicher Anhänger aus mattiertem Reintitan, zylinderförmig mit schwarzen ...

Amazon.de Marketplace Schmuck 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Schmuck

Boccia Titanium Herren Anhänger

Boccia Titanium Herren Anhänger

sportlicher Anhänger aus mattiertem Reintitan, zylinderförmig mit schwarzen ...

neckermann.de 302 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

neckermann.​de

Boccia Titanium Herrenuhr 3544-01

Boccia Titanium Herrenuhr 3544-​01

Boccia Uhren - Boccia Herrenuhr 3544-01/ Titanium/ Lederarmband mit feiner ...

schmuckbid.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 3-​5 Tage

schmuckbid.​de

Boccia 0768-03 Titanium Herren Anhänger Boccia Titanium Herren Anhänger Boccia Titanium Herrenuhr 3544-01
Boccia 0768-​03 Titanium Herren Anhänger Boccia Titanium Herren Anhänger Boccia Titanium Herrenuhr 3544-​01
Amazon.de Marketplace Schmuck neckermann.de schmuckbid.de

Amazon.​de Marketplace Schmuck neckermann.​de schmuckbid.​de