Jetzt schäumt der Luxus über. Oder nur Bodum!
25.03.2010
Pro:
Sieht wirklich toll aus und arbeitet auch so .
Kontra:
der PREIS ! ! Nicht der Preusse, sondern der PREIS ! !
 jr4478
Hallo Uli, wir haben unseren Steuerbescheid. Null null null und keine Sorgen. Wir haben eben nichts...
Mitglied seit:15.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
803
Bodum Mousse
Batteriebetriebener Milchaufschäumer. Vorwort.
Kaffee mit heißer aufgeschäumter Milch ist für mich immer ein besonderes Vergnügen. Wir nehmen dazu immer H - Milch mit 0,3 % Fettgehalt. Nach meiner persönlichen Erfahrung ist das Ergebnis das immer perfekt. Vom Schaum her, aber auch vom Geschmack. Andere Milchsorten, besonders Sahne oder Kondensmilch mag ich auf gar keinen Fall. Dann trinke ich Kaffe außer haus lieber schwarz. Die vielen Milchaufschäumer, die in unseren Haushalt täglich mehrfach ihren Dienst verrichten, kann ich nicht mehr aufzählen. Alle haben ihren Dienst verrichtet, dann aber plötzlich gingen die Motoren kaputt. Meist waren es die Schleifkontakte, die einfach am Ende durchglühten.
Nun haben wir richtig investiert. Luxus pur. Einen Bodum Mousse Milchaufschäumer für sage und schreibe 34.90 Euro. Nicht unbedingt ein Schnäppchen. Aber eben etwas Besonderes. Und darüber möchte ich heute gerne berichten
Unser Bodum Mousse Besteht aus:
1. Dem Glasbehälter mit Höchstmengen Markierung und der berühmten Bodum Aufschrift 2. Dem Rühr stab der am unteren Ende mit der Kreisspirale versehen ist. Aber dann über die Mitte hin eine zusätzlich Spirale besitzt, die sich auch in der Höhe verstellen lässt
3. Dem Motorteil. Hier sind auch die Batterien untergebracht. Das Oberteil wird mit einem Renkverschluss auf das Motorteil aufgesetzt und leicht verdreht. Damit ist Motorteil und Oberteil fest verriegelt 4. Ganz oben, auf der Spitze ist dann der Schaltknopf untergebracht.
5. Das Motorteil ist mit einer rutschhemmenden Gummiart umkleidet und fühlt sich etwas ungewohnt an. Bietet aber sicheren Halt beim Aufsetzen auf den Glasbehälter.
Die Bedienungsanleitung:hat ihren namen verdient und Ist mehrsprachig und gut zu lesen. Die einzelnen
Schritte werden sehr gut erklärt. Der Verzicht auf überflüssige Texte, macht das Lesen sehr leicht.
Diese einzelnen Hinweise sind als kapitel behandelt. 1. Willkommen bei Bodum
2. Beschreibung des Produktes 3. Anwendung
4. Reinigung 5. Einsetzen und Wechseln der Batterien
6. Milchaufschäumer / Schaumregulierung (damit ist die mittlere Spirale gemeint). Auf die einzelnen Punkte gehe ich hier nicht ein, da ich der Meinung bin, dass eine Bedienungsanleitung vom Käufer gelesen werden sollte. Ich selbst habe die Anleitung gelesen und war mit dem wenigen Text sehr zufrieden. Wichtiger sollte dann aber meine Erfahrung sein.
Zum Gebrauch
Zuerst wird der Glasbehälter bis zur min. Markierung gefüllt. Dann erhitzen wir die Milch immer in der Mikrowelle (ca. 1 Minute bei 800 W. Mikrowellen Leistung). Nun wird der Motorträger auf den Glasbehälter gesetzt. Jetzt wird der Bodum Mousse mit dem Druck auf den roten Knopf gestartet. Zuerst etwas zögerlich, dann aber mit voller Drehzahl beginnt das Aufschäumen. Wobei die unter Spirale die Milch nach oben treibt und gleichzeitig die mittlere Spirale der Milch kräftig in Bewegung setzt. Dabei muss der Knopf die ganz Zeit gehalten werden. Nach etwa 40 Sekunden ist schon einreicht fester Schaum vorhanden. Besonders wichtig ist aber nicht allein die Festigkeit, sondern auch der cremige Zustand.
Die Handhabung
ist im Gegensatz zum üblichen Milchaufschäumer recht bequem. Der cremige Schaum ist durchgehend vorhanden und wartet regelrecht nun auf die Verbindung mit dem Kaffee oder Espresso. Die Reinigung sollte immer im Anschluss sorgfältig vorgenommen werden. Besonders wichtig ist die Vermeidung von sog. Milch Haut. Diese kann eine Spirale so zusetzten, das der gebrauch sehr schwierig wird und der Rühr stab dann nur unnötig „rum eiert“, anstatt Milch aufzuschäumen.
Fazit:Für 34,90 Euro habe ich ein Luxus Gerät erworben. Ob der Preis wirklich gerechtfertigt ist, dürfen Sie mich nicht Fragen. Ich hatte einfach Lust auf das Gerät und als Nichtraucher kann ich mir hin und wieder auch Luxus erlauben . Wer so denkt, dem kann ich das Gerät wirklich empfehlen. Es sieht schick aus, bereitet einen cremigen Milchschaum und kommt aus der Schweiz. Letzteres aber ist kein Argument.
Info:
Bodum AG Kantonstrasse 100 Postfach 463 CH – 6234 Triengen www.bodum.com
Bilder von Bodum Mousse Milchschäumer
Verwandte Tags für Bodum Mousse Milchschäumer
13.06.2010 12:54
das ist doch mal ein guter beitrag und zeigt das du es kannst^^
28.03.2010 23:09
Bodum hat viele gute Artikel :0)
27.03.2010 22:59
Lieber Kaffee schwarz ! LG Matthias