Bofrost Maultaschen-Gemüsepfanne

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Bofrost Maultaschen-Gemüsepfanne

Alle Bofrost Maultaschen-Gemüsepfanne Testberichte

°^°^° Schnelles Mittagessen °^°^°

4  13.03.2004

Pro:
schnelle Zubereitung

Kontra:
die Bohnen bleiben hart

Antonia007

Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...

Mitglied seit:14.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute ist mal wieder so ein Tag, an dem mir die Zeit komplett davon gelaufen ist. Schnell ein wenig Einkaufen auf dem Wochenmarkt, noch ein wenig rumgestöbert im Einkaufszentrum und schwupps, die Zeit ist wie im Fluge vergangen und schon ist wie der Mittagszeit.
Zum Glück war gestern „Herr Bo Frost“ da und ich habe, wie schon sehr oft

die Maultaschen-Gemüsepfanne

im 1000g Beutel mitgekauft.

Maultaschen sind ein typisch schwäbisches Gericht, und hier bei uns im Norden gibt es sie in Restaurants oder Gaststätten wohl nicht sehr oft auf der Speisekarte.
Grundlage von Maultaschen ist ein Nudelteig, der ausgerollt wird. Er wird dann mit Ei ausgepinselt und danach mit der vorher zubereiteten Füllung aus Fleischbrät, Schweinefleisch, Speck, Weißbrot, Spinat, Zwiebeln, Petersilie, Speisewürze, Gewürzextrakte belegt. Diese Masse wird glatt gestrichen. Nun wird der Teig mit der Masse eingewickelt und in schräg abgeschnittene Stücke geschnitten. Nun diese Stücke in kochende Fleischbrühe geben und gar kochen.

Für diese Maultaschen Pfanne werden dann die gargekochten Maultaschen in ca 1 cm breite Streifen geschnitten. So hat man dann einen freien Blick auf das Innere. Also Nudelteig gefüllt mit dem vorher aufgeführten Inhalt. Von diesen Maultaschenstreifen sind sehr viele in diesen 1000 g enthalten. Angereichert mit verschiedenen Gemüsesorten, wie kleine Möhren, Zucciniwürfel, Paprikawürfel, Brokkolirösschen, Champignonscheiben und grünen Bohnen.

Ich nehme meine beschichtete große Pfanne, gebe dort ein kleines Stück Margarine zum Braten hinein und lasse die Pfanne auf dem Herd heiß werden. Nun schneide ich die Plastiktüte auf und gebe in die heiße Pfanne das tiefgefrorene Mix aus Gemüse und Maultaschen.
Ich lasse alles auf voller Kochstärke eine Zeit braten und wende dann die Portion vorsichtig mit meinen Pfannenwender. Dieses wiederhole ich einige Male und nach knapp 5 Minuten stelle ich meine Herdplatte aus und brate dieses Gericht mit der Restwärme fertig. Hierbei ist anzumerken das die Maultaschen ihre Ursprungsform behalten und nicht auseinanderfallen. Auch das Gemüse bleibt fest in sich und zerbröselt nicht.

Man kann dieses Fertigprodukt natürlich auch in der Mikrowelle zubereiten, aber das habe ich noch nie ausprobiert, weil wir lieber das leicht knusprige der Pfannenzubereitung mögen. Hinweise zu der Mikrowellenzubereitung gibt es auf den Verpackungsrückseite.

So nun ist mein Essen aber fertig und meine Kinder und ich sitzen am Mittagstisch.
Jeder bekommt seine Portion auf den Teller und los geht der Kauspass.
Das Gemüse ist bissfest, die grünen Bohnen sogar sehr bissfest, könnten ein wenig weicher sein, aber irgendwie bekomme ich das nie so richtig hin. Die Möhren sind genauso wie wir sie mögen. Weich aber nicht zerkocht, genau wie die restlichen Gemüseteile. Die Maultaschenstreifen sind bissfest, aber sehr schön gar und leicht kross vom braten.
Geschmacklich kann ich sagen, dass das Gericht sehr gut gewürzt ist. Das Gemüse hat seinen Eigengeschmack behalten, ohne „aufdringlich“ zu schmecken.
Die Maultaschenstreifen schmecken sehr würzig, aber nicht unangenehm von der Schärfe der Gewürze her. Meine Kinder und ich mögen dieses Fertiggericht sehr gerne, denn für jeden von uns ist etwas „leckeres“ darin. Keines meiner Kinder nimmt den Pfefferstreuer in die Hand um nachzuwürzen und auch der Wunsch nach dem obligatorischen Senf meines kleinen Sohnes bleibt aus. (Er „verfeinert“ oft sein Essen mit Senf) Also ein echter Original Eßspass.

Wir müssen es nicht jeden Tag essen, aber so ab und zu ist dieses Gericht eine gute Alternative. Der Preis beträgt zur Zeit € 6,75 für den 1000g Beutel. Die Artikelnummer ist bei Bo frost 337.

Weitere Zutaten und Nährwertangaben sind gut lesbar auf der Tütenrückseite angegeben.
Wegen der Bohnen und deren "Festigkeit" vergebe ich nur 4 Sterne, aber 4 Sehr gute Sterne.

Viel Spaß beim Probieren wünscht Antonia

Cybersyssy

Cybersyssy

13.04.2009 22:13

Silbäääääääär! Liebe Grüße, Elena

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1228 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GlineurJL

1. golden_rose