Pro:
lustige Verpackung / zwei kleine Würste in einer Packung / auch zum Braten geeignet / um 30 % fettreduziert / meinem Sohn schmeckt sie gut / preisgünstig
Kontra:
keine reine Geflügelwurst / mir persönlich ist sie in ihrer Konsistenz zu fest und nicht saftig genug / nur bei Aldi erhältlich
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus
Als ich noch keine Kinder hatte, sind mir lustige Verpackungen bei Lebensmitteln irgendwie nie aufgefallen. Ich habe immer zu den Produkten gegriffen, die ich bereits kannte und - fertig! Mittlerweile gehe ich aber "mit Kinderaugen" einkaufen, denn schliesslich hilft mein Sohn mir ja immer die Produkte in den Wagen zu legen, die Einkaufstüten auszuräumen und auf seine kleine Schwester aufzupassen, die friedlich in ihrer Baby-Schale schläft. Klar, dass da ab und an ein Extra drin ist. Bei Aldi gibt es eine Produktserie, die speziell für Kinder entwickelt wurde. Überall findet man das Bildchen einer kleinen, niedlichen Maus mit Namen Leo Lausemaus. Aus eben dieser Serie möchte ich Euch die
******************************************************************** Böklunder Leo Lausemaus Fleischwurst mit Geflügelfleisch ********************************************************************
vorstellen.
+++ Verpackung +++
In der rechteckigen Plastikverpackung mit rotem Rand befinden sich zwei kleine Würste in orange - farbener Hülle und mehreren Bildchen von Leo Lausemaus. Der Inhalt beträgt 200 g. Es handelt sich um eine Fleischwurst mit Geflügelfleisch, welche von Spitzenqualität sein und 30 % weniger Fett durch mehr mageres Fleisch enthalten soll.
+++ Preis +++
Gekauft habe ich die Böklunder Leo Lausemaus Fleischwurst mit Geflügelfleisch bei Aldi Süd, der Preis lag bei um die 1 €. Ich werde beim nächsten Einkauf nochmal nachschauen und die Information nachtragen.
+++ Aussehen / Geruch +++
Man entnimmt eine der beiden Würste, schneidet ein Stück in gewünschter Größe ab und entfernt dann die orange Schutzhülle. Die Wurst selbst ist aus hellem, feingepresstem Fleisch ohne sichtbare Fettstückchen - oder Flecken. Da die Hülle recht unappetitlich nach Plastik riecht, wird der Geruch der Fleischwurst zunächst überdeckt, ausgepackt riecht sie frisch und mild, aber eindeutig nicht nach Geflügel.
830 kj 200 kcl 13,0 g Eiweiß 1,0 g Kohlenhydrate 16,0 g Fett
+++ Test und Bewertung +++
Die kindgerechten Produkte von Böklunder mit dem Bildchen der kleinen Maus Leo vorne drauf kann man im Aldi Süd uberhaupt nicht verfehlen, die Fleischwurst scheint der Discounter allerdings noch nicht so lange im Sortiment zu haben. Da die Fleischwurst nicht geschnitten ist, muss ich sie erst schön dünn schneiden, bevor mein Sohn sie auf sein Brot oder Brötchen bekommen kann - manchmal gibt es aber auch mal für zwischendurch ein Stück auf die Hand. Bedingt dadurch, dass es sich um zwei kleine, schmale Würste statt einer großen breiten handelt, ist letzteres also gerade für den kleineren Kindermund kein Problem. Auch wenn man angeschnittene Würstchen problemlos einige Tage gekühlt in der Verpackung aufbewahren kann, so löst sich die Folie trotz Aufdrückens immer wieder - ich empfehle also sie dennoch schnellstmöglich aufzubrauchen. In unserem Haushalt ist das unproblematisch, denn Sean ißt diese Wurst sehr gern - schliesslich ist sie ja auch extra - lecker für kleine Wurstentdecker, sagt der Slogan auf der Verpackung. Dass es sich in Wirklichkeit gar nicht um eine reine Geflügelwurst handelt, wie man aufgrund der Deklaration annimmt ist ihm natürlich herzlich egal. *g Womit ich auch gute Erfahrungen gemacht habe: Wenn mal keine Zeit bleibt, um groß zu kochen dann werfe ich die Würste auch mal in die Pfanne, brate sie und serviere sie ihm dann mit einer guten Portion Ketchup und Brot.
Mein Sohn ist also schonmal begeistert, aber natürlich habe auch ich den Geschmackstest gemacht. Was Kindern schmeckt, kann für Erwachsene ja nicht schädlich sein und die Tatsache, dass die Leo Lausemaus Fleischwurst um 30 % weniger Fett enthält, hat mir natürlich zugesagt. Ich schneide mir ein Stückchen ab, entferne die Hülle und beisse hinein: Was mir als erstes auffällt, ist dass die Konsistenz für eine Fleischwurst doch arg fest ist. Auch wenn die Wurst dezent gewürzt ist, so ist sie für mein Empfinden einfach nicht saftig genug und hinterläßt ein trockenes Gefühl auf der Zunge bzw. überhaupt im Mund. Da das bei fettreduzierter Fleischwurst nicht zwangsweise der Fall sein muss (habe ja auch schon einige andere getestet) und hier ohnehin 65 % Schweinefleisch 10 % Putenfleisch gegenüberstehen, bin ich doch enttäuscht. Ich würde den Geschmack der Böklunder Leo Lausemaus Fleischwurst mit Geflügelfleisch allenfalls als eßbar bezeichnen. Da sie meinem Sohn aber schmeckt und der Preis günstig ist, wird sie nach wie vor gekauft wenn ich mal bei Aldi einkaufen gehe. Alles in allem vergebe ich drei Sterne und spreche eine Empfehlung aus.
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare
13.04.2007 22:45
Mir schmeckt sie, sogar besser als die übliche.
30.12.2005 10:39
na ja, auch nicht so mein Fall...LG, Vanessa
29.12.2005 23:30
und ich wohne da fast um die ecke, die haben dort einen laden, da kann man günstig fleischwaren kaufen. sehr zu empfehlen