Hallo liebe Leser,
vor gar nicht allzu langer Zeit hat unser alter Wasserkocher den Geist aufgegeben - und da musste natürlich ein neuer her. Uns war vor allem wichtig, dass er einfach zu bedienen ist und eine feststehende Bodenstation hat.
Unsere Wahl ist schließlich auf den
Bomann CB 557 Wasserkocher
gefallen.
Lieferumpfang
Schnurloser Wasserkocher
Preis, Kaufort
Gekauft haben wir den Wasserkocher bei MC Pfennig - das ist so eine Billig-Laden-Kette, wo man durchaus viele günstige und auch qualitativ gute Sachen erwerben kann.
Der Preis ist für so einen Wasserkocher echt günstig, wir haben ihn für 10 € erstanden.
Technische Daten
Modell: CB 557
Spannungsversorgung: 230 V, 50 Hz
Leistungsaufnahme: 850 Watt
Schutzklasse: I
Füllmenge: 1,2 L
Gehäuse: Kunststoff
Farbe: Weiss
1 m Anschlusskabel (meiner Meinung nach zu kurz da nicht überall ne Steckdose zur Hand ist)
H ca.22 cm
B ca.13 cm
T ca.22 cm
Für die Sicherheit vielleicht noch wichtig - das Ganze ist CE geprüft.
Hersteller
Fax: 49 2152 8998-911
eMail: mail@bomann.de
Internet: WWW.bomann.de
Anwendung
Den Wasserkocher möglichst auf eine ebene Fläche stellen und das Kabel an die Steckdose anschließen. Da er eine Bodenstation hat, nimmt man die Kanne und befüllt sie mit Wasser, stellt sie auf die Bodenstation und wartet, bis das Wasser erhitzt ist. Wenn das Wasser kocht, dann schaltet sich das Gerät alleine aus und das nervige Kabelziehen bleibt einem auch erspart, da man die Kanne problemlos von der Bodenstation nehmen kann.
Eigenschaften
Der Bomann Wasserkocher verfügt über folgende Eigenschaften:
1,2 Liter Füllmenge, Edelstahl-Heizelement, kabellos, Sicherheitsklappdeckel, Koch-Stopp-Funktion, beidseitige Wasserstandanzeige, Überhitzungsschutz, Kunststoffilter, beleuchteter Ein- bzw. Ausschalter
Wichtig ist uns vor allem die Füllmenge und das er kabellos ist, bzw. ein feststehende Bodenstation hat. Auch das er sich selbst ausschaltet, wenn das Wasser kocht, finden wir äußerst praktisch. Man muss quasi nicht gleich aufspringen um den Stecker zu ziehen.
Ungefähr 3 Minuten braucht der Wasserkocher um eine ganze Kanne kaltes Wasser zu erhitzen - das ist eine relativ sehr kurze Zeit.
Reinigung
Vor jeder Reinigung sollte man natürlich den Netzstecker ziehen. Außen kann man ihn einfach mit einem feuchten Tuch reinigen.
Der eingebaute Kalkfilter ist herausnehmbar. Man kann ihn einfach unter fließenden Wasser reinigen und wieder einsetzen.
Garantie
Der Hersteller gewährt auf das Gerät übrigens 24 Monate Garantie.
Mein Fazit
Wir sind mit dem Wasserkocher sehr zufrieden. Die Füllmenge ist mehr als großzügig und das Wasser ist innerhalb kürzster Zeit heiss.
Auch das der Wasserkocher CE geprüft ist, hat sehr zu unserer Kaufentscheidung beigetragen. Wichtig war für uns auch die Tatsache, dass der Wasserkocher kabellos ist. Einen Stern ziehe ich für das kurze Kabel der Bodenstation ab, da man doch nicht überall unmittelbar eine Steckdose zur Verfügung hat.
Von mir bekommt Bomann CB 557 daher 4 von 5 möglichen Sternen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim lesen und bewerten.
Ciao
Euer Cowboy