Er macht mein Essen heiß
06.05.2012
Pro:
Design, Modis, Reinigung
Kontra:
etwas zu kurzes Stromkabel
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 yoshi93
Lust auf Leserunden? Einfach im Pgb melden ;)
Bin auch bei Y*pi unter joni3004 angemeldet.
Bei Do*...
Mitglied seit:25.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich berichte euch heute mal etwas über die Bomann MWG 2215 Mirkrowelle. Da unsere Küche vom Design Schwarz / Weiß gestaltet ist, passt unsere jetzige rote Mirkowelle optisch nicht mehr dort rein. Da sie noch nicht alt war, stellte ich sie bei Ebay - Kleinanzeigen rein und hatte gleich ein wenig Kohle für das neue Gerät. Nun das neue Problem, wo findet man eine gute Mirkrowelle die auch noch optisch gut aussieht? Ab zum Elektrofachhändler. Dort ersteinmal die Bomann ausgeguckt und im Internet für 89€ billig geschossen. Lieferumfang :
Mit im Lieferumfang inbegriffen waren ein Handbuch ( Gebrauchsanweisung ), seperater Drehteller, Grillgitter, Stellfüße ( 3cm ) jede Menge Styropor und Schutzfolien auf dem Gerät selber. Die Bedienungsanleitung brauchte man aber nicht wirklich, sollte man sich aber aufheben für eventuelle Fragen an den Hersteller ( Kundenservicehotline ). Das Stromkabel empfinde ich als etwas zu kurz, sodass man die Mirkowelle nahe an der Steckdose aufstellen muss ( 1 Meter ). Design:
Das Design persönlich, gefällt mir sehr gut schon alleine weil der Rahmen aus Edelstahl besteht. Ob es verschiedene Farbkombination gibt weiß ich leider nicht. Im Handel sowie im Internet gab es leider nur die Edelstahl Version Grau / Weiß. Viele verschiedene Bedienungsknöpfe befinden sich auf der rechten Seite des Bomanns sowie ein Display oben rechts. Der einzige Nachteil ist, sobald man die Schutzfolie abgemacht hat, sind Fingerabdrücke von zum Beispiel fettigen Essen auf der Mikrowelle immer zu sehen. Putzen ist also vorprogrammiert. Die Mikrowelle ist 35,9 x 46,5 x 33,9 cm groß. Der Drehteller ist ca. 25 cm im Durchmesser. Innenraumhöhe vom Drehteller bis oben = 18 cm. Das Gerät kann man auf Stellfüße aufstellen. Diese kann man unter der Mirkowelle anschrauben ( sind circa 3 cm hoch ).
Das Ergebnis von der Zubereitung von Essen: Der Bomann hat 2 Einstellungsmöglichkeiten. Einmal die normale Mirkowellenfunktion und die Grillfunktion.
Der Grill ansich arbeitet schlicht und ohne jeden Schnickschnack. Es gibt auch keine Trennung in Ober- oder Unterhitze, was Grillvorhaben normalerweise zusätzlich erschwert, insbesondere bei Keksböden wie von Pizzen. Der Grillmodi verbraucht rund 1000 Watt bei voller Leistung. Abhängig vom Gericht, dauert es ähnlich schnell wie beim normalen Grill. Meist aber ein paar Minuten schneller. Der Mirkowellenmodi verbraucht dagegen nur 800 Watt. Beide Modis können mit den "Micro"knopf und dem "Drehknopf" eingestellt werden. Die Mahlzeiten werden auch hier durch den beweglichen Drehteller auf einer Rekordzeit aufgewärmt. Auch hier kann man Dauer der " Aufwärmung" ,Drehteller aktiv oder inaktiv oder Leistung einstellen. Die Leistung wird in % angegeben ( 100-80-50-30-10% ).
Beide Modis versprechen immer warmes Essen und eine schnelle Zubereitung bei richtiger Leistungseinstellung. Reinigung:
Kommen wir nun zum unangenehmen Teil dieses wunderbaren Gerätes - die Reinigung. Wie bei jeder Mikrowelle muss auch diese ab und zu bei zu starker Verschmutzung gereinigt werden. Lass es durch aufspritzen von Tomatensoße sein. Hier kann ich die zukünftigen Besitzer dieser Bomann aber beruhigen. Im Innenraum gibt es keine großen "versteckten Winkel und Räume" wo man schwer herran kommt. Im Gegenteil. Alles ist eben und glatt sodass die Reinigung ansich kein Problem darstellt. Ein bisschen Fit mit einem feuchten Lappen und das Ding glänzt wie beim Kauf. Zuverlässigkeit:
Zur Zuverlässigkeit kann ich nicht viel schreiben, da ich sie gerade mal ein paar Tage besitze (um genau zu sein 13 ). Aber ich kann euch sagen, das in diesen Tagen sie Ihre Dienste mehr als perfekt erwiesen hat.
Fazit: Wer eine zuverlässige, mehr Funktionen und optisch gut aussehende Mikrowelle kaufen möchte, ist mit der Bomann MWG 2215 sehr gut bedient. Wer es eine Nummer größer haben möchte, kann auch auf die 2216 zurückgreifen. Dieseist ein paar Zentimeter größer, kann aber von den Funktionen genausoviel.
Ich hoffe ich konnte euch helfen. Yoshi93