Bon-Kredit hilft wirklich zum Darlehen
21. Apr 2009
Pro:
Gibt wirklich Kredit, kostenloses Angebot, keine Vertreter oder Telefonwerbung, keine Vorkosten
Kontra:
nichts
 webermaxi
Mitglied seit:21.04.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wegen eines längst erledigten Schufaeintrags hat mir meine Hausbank ein dringend notwendiges Darlehen leider versagt. Also hab ich im Internet nach einem Kredit gesucht und fand Kredit ohne Schufa bei Bon-Kredit. Man stösst ja quasi an jeder Ecke auf Bon-Kredit. Die Seite schien mir seriös und einfach zu bedienen - also habe ich mir ein kostenloses Kreditangebot zuschicken lassen. Die wollen gleich ziemlich viele Daten für das Kreditangebot. (Neben Standard-Sachen wie Name und Adresse auch Beruf, Anschrift Arbeitgeber, seit wann man da arbeitet, was man verdient, wie viel Miete man bezahlt oder ob man eine Eigentumswohnung hat, wie lange man schon am gleichen Ort wohnt...) Das ist zwar etwas mühsam, aber andererseits finde ich das auch wieder seriös. Andere Anbieter verlangen nur die Adresse - aber wenn ein Kreditvermittler oder eine Bank nicht über meine finanzielle Situation Bescheid weiss, wie sollen die mir dann einen Kredit geben?
Also, was sein muss, muss eben sein - ist ja bei der Bank auch nicht anders. Nach ein paar Minuten ist alles soweit ausgefüllt. Jetzt abschicken, ausdrucken und per Fax oder Post unterschrieben einsenden. Vorsichtshalber habe ich mir von den Unterlagen eine Kopie gemacht. Es steht zwar überall, dass es kostenlos ist ... aber Vorsicht ist ja bekanntlich die Mutter der Porzellankiste. (Später hat sich herausgestellt, dass alles wie versprochen sauber ablief)
Tatsächlich erhielt ich nach ein paar Tagen ein Kreditangebot. Wie sich herausstellte, war "Kredit ohne Schufa" für mich gar nicht nötig. Angeboten wurde ein ganz normales Darlehen, das dann unterm Strich schneller und günstiger läuft. (Da denkt Bon-Kredit selbst mit und macht ein passendes Angebot) Das Kleingedruckte enthielt zu meiner Erleichterung keine Haken. (genannt wurden unter anderem Effektiver Zinssatz, Darlehenshöhe, Ratenhöhe - also einfach alles so, dass es meiner Ansicht nach jedermann verstehen kann und sich selbst ausrechnen kann, wann er welches Geld bekommt und wann er welche Raten zurückzahlen muss). Positiv hervorzuheben ist noch, dass mein Darlehensvertrag jederzeit Sondertilgungen ermöglicht und ich den Kredit auch sofort zurückzahlen könnte (wenn ich das Geld hätte...) ohne Kosten. Im Gegenteil: Wenn ich während der Laufzeit zu Geld komme und damit den Kredit vorzeitig zurückzahle, dann würde ich auch keine Zinsen mehr bis zum vereinbarten Laufzeitende zahlen müssen. Das hört sich jetzt vielleicht ganz normal an - aber meiner Erfahrung nach ist ein solch fairer Umgang mit dem Kunden nicht unbedingt "normal" - auch bei meiner Hausbank ist man bei der Rückzahlung von Krediten nicht so flexibel (war zumindest vor 3 Jahren nicht so).
Zurück zu Bon-Kredit: Das Angebot war klar verständlich und kam von einer kleineren Bank, die mit Bon-Kredit scheinbar zusammenarbeitet. Nach gründlicher Überlegung und Prüfung habe ich die Sache unterschrieben und mein Geld innerhalb weniger Tage wie vereinbart auf dem Konto gehabt.
Die Zinsen waren moderat - die beworbenen "4,9%" habe ich aber nicht bekommen. Wobei ich ehrlich gesagt damit auch nicht gerechnet habe. Das ist eben Werbung - das macht ja jede Bank so. Bon-Kredit hat mir auch recht schnell einige Versicherungsangebote zugeschickt. Das war ein wenig nervig - aber es sind ja nur Angebote, die kann man sich ansehen und dann entscheiden, ob man das braucht oder nicht. Mit der Kreditauszahlung hat das meiner Erfahrung nach gar nichts zu tun.
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden. Die Sache lief zügig, problemlos und sehr professionell. Es fallen keine Vorkosten an und ich fühlte mich als Kunde ernst genommen, verstanden und in guten Händen. Von so viel Servicebereitschaft soll sich meine Hausbank gerne eine Scheibe abschneiden. Ich kann Bon-Kredit empfehlen!
17.05.2010 15:46
Scheint mir ZU Positiv. Kommt mir so vor alsob das ein Miarbeiter von Bon Kredit geschrieben hat
21.04.2009 16:07
Willkommen bei Ciao. lg
21.04.2009 12:49
Eine MasterMedia Group ist Betreiber des Angebotes und vermittelt Kredite aus der Schweiz ausschließlich an Deutsche. Hhmm. Du nennst keinen Zinssatz und auch nicht die Bank, die diesen Kredit gibt. Dass ist mir zu wenig.