Bon-Kredit

Bon-Kredit

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Bon-Kredit

Alle Bon-Kredit Testberichte

Bon Kredit 'Kredit ohne Schufa' (oder auch mit)

3  05.10.2009 (16.10.2009)

Pro:
Zins ok,

Kontra:
langwierige Bearbeitung, viele Formulare, ungewollte Versicherung

Stadtbewohnerin

Mitglied seit:29.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe online einen Kreditantrag gestellt über 3.500 EUR. Das heißt, online die erforderlichen Daten (Name, Anschrift, Arbeitgeber, seit wann beschäftigt, Nettoeinkommen, Miete, Kinder ja/nein, wenn ja wieviele und wie alt) eingeben und dann abwarten. Nach 4 Tagen bekam ich eine e-mail, dass meine Informationen weitergeleitet wurden. Also die angespriesene Bearbeitung in 48 Stunden stimmt schon mal nicht. Im Internetzeitalter sollte es doch möglich sein auch einen Kredit im Netz seriös anfordern zu können.

Nach ca. 5 Tagen wurde mir ein schriftliches Angebot per Post zugesandt. Sehr positiv war für mich, dass keine weiteren Versicherungen etc. angeboten wurden. Allerdings ist das Angebot vorgefertigt, sprich: Laufzeit und Rate werden mir vorgegeben. Will sagen: Das typische Angebot ohne Schufa, EUR 3.500 verteilt auf 40 Monate, Zins nom. 7,38 % -erstaunlich niedrig-, Maklerkosten EUR 105,--, Bearbeitungsgebühr EUR 147,--, mtl. Rate EUR 106,75

Nun erwartet Bon Kredit von mir die Zusendung von Gehaltsabrechungen (2) und Kontoauszüge mit Gehaltseingang im Original und Personalausweis in Kopie. Halte ich für soweit i.O., wichtig ist nur sich alles vorher zu kopieren, denn es wird nicht darauf hingewiesen, dass die Unterlagen auch wieder zurück geschickt werden.
Diese Vorgehensweise von Bon Kredit verhindert, das der Kunde sich anderweitig nach einem Kredit umsehen kann.

Nach Zusendung erhielt ich dann nach ca. 3 Tagen einen Original Vertrag (entsprach exakt dem vorgefertigten Angebot), Kreditvermittlungsauftrag, Auszahlungsanweisung, eine Selbstauskunft UND eine Betrittserklärung zum Fondsparen über VL mtl. EUR 50,00. (ALSO DOCH!) Alle Formulare waren bereits mit meinen Daten gefüllt.

Es war ebenfalls ein Schreiben beigefügt, in dem ich aufgefordert wurde, ALLE Formulare zu unterschreiben und keinerlei Veränderungen daran vorzunehmen.

Ich muss hinzufügen, dass zu keinem Zeitpunkt eine offizielle Bestätigung anbei war, die Auskunft darüber gab, ob ich den Kredit nun tätsächlich erhalte. Immer wieder lese ich '...nach Zusendung und Prüfung...'

Nachdem ich alles sorgfältig gelesen habe, unterschrieb ich die Unterlagen -bis auf die Beitrittserklärung zum Fondsparen- und schickte sie zurück. Das war vor 2 Tagen.
Es mag durchaus sein, dass das Sparangebot ok war, da ich aber bereits meine VL in eine Lebensversicherung angelegt habe, kam das für mich nicht in Frage. Ich wollte ja schließlich nur einen kleinen Kredit!! Hier ist wirklich Vorsicht und eingehende Prüfung geboten.

Meine Originalunterlagen habe ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht zurück erhalten.

Und das ist nun der aktuelle Stand der Dinge. Per heute kann ich Euch noch nicht sagen, ob ich nun meinen Kredit erhalte oder nicht. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es zu einer Ablehung kommt, da ich mich an deren VL-Sparplan nicht beteiligen möchte. In den nächsten Tagen werde ich schlauer sein und Euch wissen lassen wie's weitergeht, to be continued....

16.10.2009
...weiter gehts.
Ca. 5 Tage nach meinem letzten Eintrag bekam ich ein Schreiben von Bon, dass 'meine Unterlagen nun weitergeleitet werden und nach Annahme durch die Bank der Kredit ausgezahlt wird'. Wieder keine Bestätigung. Keine Rücksendung meiner Gehaltsabrechnungen sowie meiner Kontoauszüge. Ich hatte die Sache so gut wie abgeschrieben. Und dann passierte es tatsächlich, ohne weitere Mitteilung war der Kreditbetrag vor 2 Tagen meinem Konto gutgeschrieben.

Bis zu diesem Zeitpunkt wusste ich allerdings nicht, 'wie läuft das eigentlich mit der Rückzahlung: werden die Raten eingezogen oder muss ich monatlich selbst überweisen?'
Heute morgen dann bekomme ich Post von einem Schweizer Finanzdienstleister. Die Firma teilt mir mit, sie habe die Forderung übernommen und ab Dezember habe ich Raten per Überweisung (Vordrucke anbei) an sie zu zahlen.

Fazit:
Einen Kredit ohne Schufa zu bekommen (wie in meinem Fall) ist tatsächlich möglich.
Ich habe keine Versicherung/Sparplan abschließen müssen. Bis zum Erhalt des Geldes hast du keine Ahnung, ob das Geld nun ausgezahlt wird oder nicht.
Empfehlenswert nur, wenn du den Betrag nicht unbedingt und nicht zu einem bestimmten Termin brauchst.
Bis auf die oben erwähnten Beträge sind keinerlei Kosten auf mich zu gekommen.
Bearbeitungsdauer gesamt (ab online Antrag) ca. 7 Wochen.
Deine Originalunterlagen siehst du nicht mehr wieder.
Bon Kredit ist übrigens identisch mit BonCred.

rocking_angus

rocking_angus

02.02.2010 15:13

Leider kann ich das bislang so nicht bestätigen. Seit dem Schreiben vom 22.01.2010, in welchem die Auszahlung binnen 7 Tagen angekündigt wurde, habe ich weder von Boncred noch irgendeinem schweizer Finanzdienstleister etwas gehört. Langsam glaube ich die ganzen positiven Erfahrungsberichte im www nicht mehr. Von Abzocke will ich hier ja noch garnicht reden, allerdings drängt sich einem doch irgendwie der Verdacht auf. Jedenfalls glaube ich nicht, daß da noch irgendetwas kommt und die Original-Unterlagen sind auch futsch.

ThomasPohlert

ThomasPohlert

05.10.2009 15:50

Das wird ja spannend. Aber ich denke auch, wenn die Unterschrift zu dem merkwürdigen Fondssparen nicht vorliegt, bekommst Du garantiert keinen Kredit. Damit würde ich mal zur Verbraucherzentrale gehen... ;-)))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 20275 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. momi84
  2. Haterman