Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Als Kunde der Bonnfinanz und als EXkunde der DVAG möchte ich hier mal einiges sagen.
Als ich mich selbständig gemacht habe hatte ich werder Zeit noch Nerven mich auch bei verschiedenen Versicherungen nach dem besten Angebot zum zusehen. Also entschloß ich mich zu einem sogegannten Allfinanzanbieter zugehen, wo ich hoffte alle Produkte aus einer Hand und zu vernünftigen Preisen zubekommen.
Mein erster Anlaufpunkt war die DVAG (Deutsche Vermögensberatung AG) die sich aber schnell als Drückerkolonne mit "Hausfrauen ohne Fachkenntnisse" herausstellte. Mein zweiter Versuch war die Bonnfinanz. Die BF gehört zum der Versicherungsgruppe Deutscher Herold und damit seit geraumer Zeit zur Deutschen Bank. Obwohl viele Versuche der Dt. Bank unternommen worden sind nur noch Eigenprodukte über die Bonnfinanz zuverkaufen hat diese ihre Eigenständigkeit behalten können.
Im gegensatz zur DVAG gibt es seit geraumer Zeit nur noch Vollzeitmitarbeiter bei der BF die mit vers. Lehrgängen immer weiter geschult werden und das macht sich bei der Beratung doch sehr stark bemerkbar. So wurde in den letzten jahren die Mitarbeiterzahl von 7000 auf gut 1500 verringert (meist Kündigung der Teilzeitbeschäftigten) und so mehr auf Qualität geachtet als auf Quantität - die DVAG bestreitet übringens den gegenteiligen Weg und hat nun über 12000 Leute (die meisten aber wohl Karteilaichen und Nebenjobler).
Wie heißt es so schön: ... "Ob eine Versicherung gut ist merkt mann erst im Ernstfall" ... und hier kann ich die BF sehr loben, ihre Außendiesntmitarbeiter waren schnell erreichbar im Schadensfall und auch schnell in der Abwicklung aber auch als ich eine Zeitlang in finanz. Problemen war konnte zusammen mit dem Außendienstmitarbeiter der BF eine rasche und für alle Seite annehmbare Lösung gefunden werden. Das ist für mich guter (wahrer) Service).
Zu dem Thema muss ich noch sagen das die meisten Mitarbeiter der Bonnfinaz aus dem finanz. Bereich kommen oder studiert haben bzw. selber ja selbständig sind auch dieser Umsatnd macht sich in den Gesprächen positiv bemerkbar.
Allen die Service aus einer Hand suchen und dies nicht bei ihrer Hausbank finden oder wollen kann ich die Bonnfinaz nur empfehlen
Kritikpunkte: inhaltlich - vielleicht ist ja ein Makler noch unabhängiger (er sucht die Produkte selbst aus, bekommt keine Produkte von der "Firma" vorgeschrieben; oft sind diese Produkte kostengünstiger, da keine überhöhten Provisionen gezahlt werden müssen, um den riesigen Verwaltungsapparat zu finanzieren) Rechtschreibung - lies einfach noch mal über Deinen Bericht; einige Kommas fehlen, viele Worte sind falsch geschrieben.
26.12.2001 22:14
26.12.2001 18:58