Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Diese Jahr habe ich mir mal einen Satz Bontrager Jones Tires zugelegt, da ich von Keith Bontragers Produkten ziemlich überzeugt bin. Da steckt jede Menge Know How und Erfindergeist eines der Pioniere des Mountainbikens dahinter.
Die Jones kommen in unterschiedlichen Profilen für Vorder- und Hinterrad. In der Breite rangieren sie mit 1.95, sehen aber breiter aus. Ich habe mich (wie immer :-) für die leichtere Kevlar-Version entschieden, die auch bis 4.5 Bar aufgepumpt werden darf.
Schon nach den ersten Metern fiel mir auf, dass der Reifen relativ ruppig läuft. Auch in Kurven rubbelt er ganz schön über dir groben, weichen Stollen. Das Terrain für den Jones ist eindeutig tieferes Gelände, bei dem er guten Grip bietet. Seine relativ dicke Karkasse bietet guten Pannenschutz (bisher hatte ich noch keine) und seit das Profil etwas abgefahren ist, macht er sich auch deutlich besser auf trockenem Untergrund.
Fazit: Es gibt bessere CC-Reifen, aber wenn er mal eingefahren ist, mag man ihn durchaus, da er auf weichem Untergrund jede Menge Reserven hat.