Borussia Dortmund
03.07.2001
Pro:
was soll ich da reinschreiben, das ist nen Sportbericht ! ! !
Kontra:
was soll ich da reinschreiben, das ist nen Sportbericht ! ! !
 Schaefle83
Time to say good bye !!! Ich teile euch mit das das Schäfle nun Abschied von euch allen nehmen wird ...
Mitglied seit:02.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und Leserinnen In diesen Berichtmöchte ich etwas über Dortmund mal berichten, ich Berichte nochmal kurz über die letzte Saison und dann komme ich auf die Transfers und die Mannschaft zu sprechen, natürlich fehlt am ende auch nicht das Persönliche Fazit von mir wie sie ungefähr in der Bundesliga diese Saison abschneiden werden. Verein:
- Gründungsdatum: 19. Dezember 1909 - Trainer: Matthias Sammer - Mitglieder: ca. 11.000 Mitglieder - Stadion: Westfalenstadion (68.600 Plätze) - Erfolge:Meister: 1956, 1957, 1963, 1995, 1996 DFP Pokal: 1965, 1989 Supercup: 1989, 1995, 1996 Pokalsiegercup: 1966 Championsleague: 1997 Weltpokalsieger: 1997 -Aschrift:Borussia Dortmund Postfach 100509 44005 Dortmund Letzte Saison:Die letzte Saison der Dortmunder war eine Saison der stärken und der Schwächen, mal wurde ein glanzleistung geboten und dann weidermal ein Debakel. Dortmund spielte ab die ganze Sasion mit in den oberen Drittel, das heißt von Platz eins bis Platz 6. Dortmund ist mit den 1:0 Sieg gegen Rostock gut in die Saison gestartet. Dann kamen aber spiele wo man im eigenen Stadion gegen die lieben Freunde aus Gelsenkirchen mit einer glatten 4:0 Niederlage untergegangen ist. Das war am 6. Spieltag, diese Niederlage schmerzt die wahren Dortmunder Fans noch Heute zumal sie in den Rückspiel keine richtige revanche nehmen konnten, weil es nur 0:0 ausging. Am 11. Spieltag mussten die Dortmunder zu den FC Bayern ins Münchner Olympiastadion reisen,. Dortmund ging zwar mit 1:0 in Führung kurz nach beginn des Spieles, aber dann kam Dortmund unter die Räder des Bayern Expressen und verlor das Spiel sang und klanglos mit 2:6. In den nächsten Spielen spielte sich wieder Dortmund in die Nähe der Tabellenspitze und dann mit den 6:1 Kantersieg gegen die Eintracht aus Frankfurt, setzte sich damit an die Tabellenspitze, aber dies sollte das einzige mal gewesen sein wo die Sonne nach Dortmund lachte, in den 10 folgenden Spielen zogen die Bayern und die Schalker wieder an der Borussia vorbei und Dortmund schaffte im endefekt nur den dritten Tabellenrang. In dieser Saison wäre viel mehr drinnen gewesen wenn Dortmund konstante Leistungen geboten hätte und auch mehr in den Heimspielen gepunktet hätte, aber so hatte es nur zu Platz 3. gereicht. Speilerkäufe/Verkäufe:Dortmund verstärkte sich schon während der letzten verpflichtete Dortmund Tomas Rosicky und Jan Derek Sörensen. Rosicky spielte zwar, aber er brachte noch nicht ganz den erhofften schwung in das Team den er bringen sollte, er belebte zwar das Spiel der Borussia aber mehr war noch nicht, er musste sich erst noch an diesen Verein gewöhnen. Sörensen hat kaum gespielt gehabt, da hatte wieder mal das Verletzungspech zugeschlagen bei einen Spieler und deswegen kam er nur zu 2 einsätzen in der letzten Rückrunde. In der Abwehr hat man sich noch mit den Spieler Ahmed Madouni verstärkt und in den Sturm noch mit Jan Koller den sich Dortmund auch etwas kosten lassen hat. Stadion:Name: Westfalenstadion Baujahr: 1971 Maße des Spielfeldes: 115m x 75m Fassungsvermögen: 68.600 Sitzplätze: 40.800, alle überdacht Stehplätze: 27.800, alle überdacht Anzahl der Parkplätze rund ums Stadion: 10.000 Mannschaftskader: Tor: Jens Lehmann, Philipp Laux, Michael Ratajczak
Persönliches Fazit: Jens Lehmann wird auch diese Saison die Nummer eins im Tor bei Borussia sein, Laux wird nur mal zum Einsatz kommen wenn Lehmann verletzt ist oder er mal wieder eine Strafe abeitzen muss wegen Dummheit zu der er provoziert worden ist. Letzte Saison war ja Lehmann der einzige Torwart der 5 Gelbe Karten bekommen hatte und somit ein Spiel geserrt war. Verteidigung: Christian Wörns, Jürgen Kohler, Stefan Reuter, Christoph Metzelder, Ahmed Madouni
Persönliches Fazit: Ja die Abwehr, ich weiß nicht was ich sagen soll, Reuter und Kohler sind nun doch schon ein bißchen in die Jahre gekommen und werden wohl doch nun mehr von Wörns und Metzelder ersetzt. Die Abwehr ist aber Personel ein bißchen wenig besetzt, sollte da mal doch mehre Spieler von Dortmund aus der Abwehr verletzt sein kommt man in Spulitäten. Mittelfeld: Aparecido Evanileson, Miroslav Stevic, Jörg Heinrich, Tomas Rosicky, Sunday Oliseh, Sead Kapetanovic, Leonardo de Deus Santos (Dede), Lars Ricken, Francis Bugri, Florian Kringe
Persönliches Fazit: Ja das Mittelfeld ist ja nur mit großen Namen besetzt, wer soll denn da nur Spielen, da ist Dortmund Personel echt klasse besetzt und Matthias Sammer hat die Qual der wahl welchen Spieler er nun aufstellen soll. Das Mittelfeld lässt ein eine offensive und auch ehr Defensive Taktik zu, das mittelfeld wurde wirklich klasse von Sammer zusammengesetzt. Angriff: Jan Koller, Fredi Bobic, Heiko Herrlich, Giuseppe Reina, Otto Addo, Victor Ikpeba, Jan Derek Sörensen, Emmanuel Krontiris, Connor Casey
Persönliches Fazit: Ja das wird das Problem von meiner Ansicht aus bei Dortmund, denn da gibt nämlich ein großen Aufgebot an Klasse Spielern, das sind meiner Meinung nach zu viele Spieler und daher wird es große Probleme geben, weil Herrlich wieder langsam ordentlich in Form kommt und mit Ikpeba ist auch wieder zu rechnen weil er jetzt wohl über den Tot seiner Frau hinweggekommen ist was ihn in ein Tiefes Tal stürzen lassen hat, zudem gibt es aber noch Jan Koller und Fredi Bobic als reine Blutsstürmer, denn Reina, Addo und Sörensen könnten auch wenn personalmangel herscht im Mittelfeld auflaufen. Mein Fazit für die Saison: Diese Saison wird Dortmund wie mit um die Meisterschaft mitkämpfen können, es könnten aber Vereinsinterne Probleme auftreten weil Dortmund personel sehr gut besetzt ist und andere Spieler sich benachteiligt fühlen weil sie nicht auflaufen dürfen, da müsste Sammer mal das Wort Rotation mit einbringen, weil Dortmund bestimmt die Qualifikation zur Championsleague schaffen wird und es da eine hohe belastung gibt die letzrt Saison nicht vorhanden war. Jetzt werde ich zum ersten mal einen Festen Tabellenplatz Tippen, ich Tippe das Dortmund knapp die Meisterschafft verpasst und nur zwieter wird.Mfg Gladiator