Ich bin total easy
12.04.2011
Pro:
einfache Handhabung
Kontra:
nichts
Zuverlässigkeit
 quacky4321
Noch 81655 bis Gold.:-)):-)) :-)) .Das will ich bis Ende 2013 schaffen. !!!
Meine Berichte findet ...
Mitglied seit:28.02.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und liebe Leser, heute möchte ich noch über ein Produkt berichten , welches ich seit Jahren im Garten verwende. Es geht um den Rasentrimmer von Bosch, der "Easytrim, Art 23 ".
Hersteller Bosch
Preis und Verfügbarkeit Wir haben das Gerät im Jahre 2005 für ein Zeitschrifenabo bekommen, so das ich über den Preis leider nichts schreiben kann. In Vorbereitung auf diesen Bericht, habe ich gesehen, das es 1,) das Produkt immer noch im Handel gibt und 2.) es das Gerät jetzt auch mit Akku gibt . Also wenn unser "normaler Rasentrimmer" mal kaputt geht, werden wir uns das gleiche Gerät nur eben mit Akku kaufen. Ersatzspulen= Ich habe mal im Internet nachgesehen, die kosten pro Spule etwa 10 € . Ich kann den Preis nicht aus eigener Erfahrung sagen, denn wir haben 2005 = 8 Ersatzspulen gekauft ( zum Sonderpreis) und diese sind noch nicht aufgebraucht. Obwohl ich damit im Sommer 2 mal pro Woche ca. 10 qm Rasenfläche (Hanglage ect) mähe.
Aussehen Der ganze Rasentrimmer ist grün, so wie alle Bosch-Produkte. Das Gerät ist ca.1 Meter lang(das habe ich jetzt nur geschätzt, denn das Gerät habe ich ja nicht hier, sondern im Garten). Ich werde die Daten und das Foto noch nachreichen. Der Trimmer besteht praktisch aus 2 Teilen, dem Trimmer und der "Schutzhaube". Diese wird praktisch über der Spule mit dem Trimmfaden befestigt, Das Gerät hat auch 2 Griffe, einen am oberen Ende so eine Art"Schlaufe" und ein "Knauf" einige Zentimeter darunter. In dieser "Schlaufe" ist auch der An und Aussschalter angebracht. Am unteren Teil über der "Schutzhaube" hat das Gerät Lüftungsschlitze und unter der Schutzhaube die bereits erwähnte Spule mit dem Trimmfaden.
Tech.Daten Bestell.No. 3600H 78 A Betriebsspannung =230V,50 Hz Nennaufnahme = 280 Watt Leerlaufdrehzahl =12500 pro Minute Tadenachführung =Pro-Auftipp-Automatik Schneidfaden = Durchmesser 1,6 mm Kapazität der Spule = 8 Meter Schnittdurchmesser =23 cm Gewicht =1,6 kg
Handhabung und Fazit Die Handhabung ist ja denkbar einfach, Stecker in die Steckdose stecken ,den Startknopf drücken und schon kann man nach Lust und Laune soviel "Rasentrimmen" wie man möchte. Das Gerät ist ja für das Schneiden von Gras und Unkraut unter Büschen , an Böschungen und Kanten, die mit dem Rasenmäher nicht erreicht werden können. Die Umgebungstemperatur sollte zwischen 0 Grad Celsius und (+) 40 Grad Celcius liegen. Das verwendete Verlängerungskabel sollte ein spitzwassergeschütztes Modell sein. (wichtig wäre hier auch eine Absicherung mit einem FI -Schalter (30 mA)) Der Trimmer kann das Gras bis zu einer Höhe von 15 cm effizient schneiden. Je weiter man den Trimmerkopf neigt, desto kürzer wird das Gras "abgetrimmt". Gras welches höher ist als 15 cm sollte stufenweise abgeschnitten werden. Der Spulenwechsel ist auch ganz leicht, man dreht nur die Spulenabdeckung im Uhrzeigersinn und dann kann man die Abdeckung abnehmen, jetzt die leere Spule enfernen. Nun muß die neue Spule eingesetzt und der Anfang des Fadens durch das Loch in der Spulenabdeckung gefädelt werden. Der Faden sollte nun ca,9 cm aus der Spule gezogen werden. Nun Spulenabdeckung entgegen dem Uhrzeigersinn wieder bis zum Anschlag drehen . Der Trimmer wird auch nach jedem Gebrauch gereinigt ,unter der Spulenabdeckung und die Lüftungsschlitze werden auch mit einer ( trockenen) Spülbürste gesäubert. Das nachführen des Fadens ist auch denkbar einfach: Wenn man merkt , das der Trimmer anders klingt und er kein Gras mehr schneidet, einfach nur den Trimmer auf einen festen Untergrund drücken. Durch diesen Anpressdruck, der mindestens 3 kg betragen muß, gibt der "Auslöser" einen weiteren Teil des Fadens frei. Dieser neue freigegebene Teil des fadens ist ca. 4 cm lang. Sollte der Faden mal ganz abgebroschen sein ,muß man diesen Prozess zweimal durchführen. Ich kann dieses Gerät nur empfehlen. Denn es ist ja mit 1,6 kg Gewicht , ein Leichtgewicht. Auch die ergonomische Form des Trimmers ist für eine perfekte Handhabung sehr gut gewählt. Das Gerät hat auch genug "Power" und verursacht keine großen Vibrationen. Wir hatten mal einen Rasentrimmer der hat so vibriert , das man wenn man den 10 Minuten benutzt hat, denkt man hätte einen Presslufthammer benutzt. Die Geräuschkulisse dieses Trimmers halt sich auch im normalen Rahmen und die ganze Bedienung , einschließlich des Auswechselns der Spule ist wirklich "easy".
Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
LG Quacky(12.04.2011) Der Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.
Bilder von Bosch ART 23 Easytrim 0600878A00 0600878A