Bosch HND1015 Einbauherd-Set

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bosch HND1015 Einbauherd-Set

Alle Bosch HND1015 Einbauherd-Set Testberichte

So macht mir das Kochen und Backen wieder Spaß<3

5  13.10.2011

Pro:
Design,Preisleistung,Kochfeld,Backofen,Innenbeleuchtung,Strom
verbrauch,Bedi enung,Einbau,etc .

Kontra:
Gar nichts !  !  !

BefamousV

Über sich: ø¤º° Unsere Träume können sich nur dann erfüllen, wenn wir unbeirrbar an ihre Erfüllbarkeit glauben;...

Mitglied seit:07.03.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Vorwort

Hallo liebe Leser und Leserinnen,
diesen Herd haben ich und mein Freund uns vor einem halben Jahr gekauft. Zuvor hatten wir zwar schon einen guten Herd, dieser war jedoch schon sehr alt und hat schlapp gemacht. Zudem spielten wir eh schon länger mit dem Gedanken uns einen neuen Herd zu kaufen bezüglich des Designs etc. Aus diesem Grund passte es uns damals ganz gut das der alte Herd kaputt ging. Glücklicherweise hatten wir schon angefangen zu sparen, somit konnten wir uns "schnell" einen neuen Herd kaufen.

Der bezahlte Preis

Wir haben uns den Herd im Internet ersteigert. Normalerweise holen wir uns solche Geräte nicht gern gebraucht, aber dieser wurde noch nicht einmal genutzt, weshalb wir beschlossen mitzubieten. Letztendlich bezahlten wie dann günstige 250 Euro und holten uns den Herd selbst ab. Die Normalpreise für den Herd beginnen ab knapp 380 Euro, wobei ich bei einer solchen Bestellung immer auf Versandkosten achten würde. Die Preise gehen hierbei bis fast 900 Euro, weswegen sich ein "suchen nach dem günstigsten Preis" hierbei lohnen würde. Den Preis den wir zahlten finde ich super und das bis heute, wir können uns hierbei einfach nicht beklagen.

Der Hersteller

+ Backraumgröße 35 bis - 65 Liter
+ Stromverbrauch 0,85 kWh
+ Nutzvolumen 52
+ Sechs Beheizungsarten
+ Funktionen sind Grill, Unterhitze, Grill & Umluft, Ober-und Unterhitze und Heißluft
+ Vierfach Restwärmeanzeige vorhanden
+ Zweifach Türverglasung
+ Bräterzone vorhanden
Bilder von Bosch HND1015 Einbauherd-Set
Bosch HND1015 Einbauherd-Set Mein Herd - Bosch HND1015 Einbauherd-Set
Bosch HND1015 Einbauherd-Set<3

Das Design und unsere Meinung dazu

Das Design gefiel uns sofort, da wir eh auf der suche nach einem silbernen Design waren. Hierbei gefiel uns besonders die Farbkombination von Silber und Schwarz, welche den Herd hochwertig aussehen lassen. Das Kochfeld selbst ist Schwarz gehalten, wobei dieses silbern umrandet ist. Zudem sind die Kochzonen weiß umrandet, was wir ziemlich schick finden. Die gesamte Größe des Kochfeldes reicht uns vollkommen aus, zudem sind auch die Kochzonen selbst groß genug für unsere Zwecke. Oben an der Front des Herdes sind sechs Drehknöpfe, welche mit Symbolen und Zahlen versehen sind. Unter der den Drehknöpfen selbst befindet sich der Backraum, welcher eine verglaste Tür mit einem silbernen Griff hat. Hierbei kommt bei dem Herd wieder etwas Schwarz ins Spiel, da die Tür selbst Schwarz "umrandet" ist und nur die Mitte verglast ist. Jedoch reicht die Sicht auf den Backraum vollkommen aus, da die verglaste Fläche recht groß ist. Unter dem Backraum ist zudem nochmals in schwarzer Schrift die Aufschrift "Bosch", welche mich vom optischen her, aber keinewegs stört. Komplett gesehen sind wir mit dem Design sehr, sehr zufrieden und finden es einfach schick.

Das Anschließen und Einbauen des Herdes

Hierbei kam uns ein Freund zu Hilfe, da wir dies noch nie selbst gemacht haben. Dieser ist glücklicherweise gelernter Elektriker und hatte unsere Herd im nu' angeschlossen. Ich würde jedem raten, der sich mit so etwas nicht auskennt, es von einem Profi machen zu lassen. Denn wenn es schief geht und man nicht aufpasst kann nicht nur der Herd kaputt gehen. Zumindest hatten wir keine Probleme das zum Beispiel die Anschlüsse nicht passten etc. Nach ein paar Minuten stand der Herd eingebaut und in seiner vollen Pracht in unserer Küchenzeile. Die Lücke unserer Arbeitsplatte selbst, mussten wir nur ein paar Zentimeter erweitern. Das Kochfeld passte auf anhieb hinein, glücklicherweise. Hierbei musste wir aber auch sehr aufpassen genau zu arbeiten, damit wir das ganze nicht doppelt machen müssen. An sich war das Anschließen und das Einnbauen bei uns sehr schnell gemacht, wie man es sich als Nutzer wünscht.

Das Kochfeld

Das Kochfeld selbst ist sehr einfach zu bedienen. Um eine Platte anzustellen drehe ich einfach einen der Drehknöpfe, welche sich unten an der rechten Seite der Front befinden. Dort kann ich an hand der Symbole sehen, welcher Drehknopf zu welcher Platte gehört. Die Symbole kann ich auch ohne Brille gut erkennen ohne mich bücken zu müssen. Sobald ich diese anschalte wird die Platte sehr schnell heiß, dies finde ich einfach klasse, da unser alter Herd Ewigkeiten brauchte. Beim Wasser kochen, wird das Wasser schnell heiß und fängt nach wenigen Minuten an zu kochen. Dies hatte ich bei meinem alten Herd leider nicht, da brauchte das Wasser stolze 12 Minuten, bis mal die ersten Bläschen kamen. Ich kann durch die Herdplatten bemerkbar schneller kochen als vorher. Seit dem Kauf dieses Herdes spare ich sehr viel Zeit, wofür ich auch sehr dankbar bin und noch stolzer darauf diesen gekauft zu haben. Das Reinigen der Kochfelder ist auch sehr einfach. Hierfür habe ich jedoch ein spezielles Pflegemittel gekauft, da ich mir den Spaß mit dem Kochfeld nicht gleich versauen will, schließlich soll dieses noch lange glänzen. Zuvor reinige ich das Kochfeld wie normal, hierbei reibe ich es gut mit einem Kochfeldreiniger ein und wische den Dreck einfach ab. Danach schmiere ich immer noch diese Pflege drauf. Natürlich kann das auch Schwachsinn sein, aber ich persönlich fühle mich so besser, wenn ich das Kochfeld mit allen möglichen Mitteln fit halte. Die Kochplatten selbst sind meist nach knapp 10 Minuten schon recht gut abgekühlt. Sprich, wenn ich darauf fasse, verbrenne ich mich nicht. Die Kochzone ist einfach nur noch warm, mehr aber auch nicht. Komplett gesehen bin ich mit dem Kochfeld mehr als zufrieden.

Der Backofen

Der Ofen selbst ist von seiner Größe her für uns perfekt. Die Halterungen für zum Beispiel Backbleche etc. sind insgesamt drei, welche mir aber komplett ausreichen. Den Ofen selbst kann ich an der linken Seite der Front per Drehknöpfe bedienen. Dafür sind genau zwei Drehknöpfe vorhanden. Hierbei kann ich leicht und einfach die Funktionen einstellen wie zum Beispiel Grill, Heißluft etc. Das einstellen an sich ist bei den Drehknöpfen immer sehr einfach, da diese sich leicht drehen lassen und vernünftig auf der jeweiligen Station einrasten. Das zum Beispiel Backen macht mir mit diesem Backofen sehr viel Spaß. Zum einen kann immer wieder zwischendurch die Kekse kontrollieren durch die Glastür und zum anderen kann ich diese auch gut erkennen durch die Beleuchtung im Ofen. Sprich, die Beleuchtung ist auch eine Beleuchtung und kein "Sparlichtchen". Der Backofen selbst backt ganz normal die Kekse oder grillt ganz normal unsere Hähnchen, hierbei gibt es keinen Unterschied zu unserem alten Herd. Hierbei kommt es eben auf jeden selbst an wie er etwas zubereitet oder wie lang er es im Herd lässt. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden, da die zum Backzeiten mittlerweile sich mit meiner Backzeit überschneidet. Zuvor haben meine Kekse immer länger gebraucht, als wie in der Anleitung, was mich ziemlich nervte. Schließlich musste ich so immer einen Blick auf die Kekse haben, da ich keine richtige Zeit zur Verfügung hatte. Mittlerweile kann ich mich aber immer auf die Anleitung verlassen und auch mal, nach dem einstellen der Küchenuhr, die Küche verlassen. Ansonsten sind wir mit dem Bedienen und den Ergebnissen des Herdes sehr zufrieden. Das Reinigen des Herdes ist auch nicht schwer mit etwas Backofenreiniger. Hierbei sprühe ich diesen in den Herd und lasse ihn knapp einen Tag einwirken. Danach brauche ich den Herd einfach einmal auswischen und gut ist. Der Dreck lässt sich nach dem Einwirken des Backofensprays sehr schnell entfernen, frei nach dem Motto "ein Wisch, alles weg". Komplett gesehen bin ich auch mit dem Ofen sehr zufrieden.

Stromverbrauch

Dieser Herd verbraucht eindeutig weniger Strom, als der Herd den wir zuvor hatten. Wir hatten mal unsere Rechnungen der letzten drei Monate verglichen und sparen tatsächlich Strom. Ich persönlich finde dies einfach klasse, da ich dabei auch etwas an die Umwelt denke. Zudem halten sich die Kosten somit in Grenzen und wir können wieder ein paar Euro mehr sparen. Unterm Strich ist der Stromverbrauch in unseren Augen also nicht hoch.
Jedoch kommt es hierbei auch auf jeden selbst an, wieviel er kocht oder wie wenig. Wir nutzen den Herd an sich schon viel. Einmal am Tag mindestens, weswegen wir nach meiner Meinung dies auch gut beurteilen können.

Das Handbuch

Das Handbuch des Herdes ist schon recht dick, besonders da auch Informationen bezüglich des Einbaus darin enthalten sind. Die Informationen reichen also von Einbau über Bedienung bis hin zu Sicherheitshinweisen. Ich persönlich habe alle Informationen im Handbuch verstanden, da diese auch nicht schwer ausgedrückt sind. Zudem sind im Handbuch kleine Skizzen bezüglich des Aufbau des Herdes, was ich ziemlich praktisch finde. Zudem ist das Handbuch sehr übersichtlich und klar strukturiert aufgebaut. Sprich, ich finde die nötige Information auch da, wo ich meine sie zu finden. Komplett gesehen ist das Handbuch besonders zu anfang sehr wertvoll und hilfreich.

Unser Fazit

Wir sind mehr als zufrieden mit dem Herd. Mittlerweile macht mir das Backen auch wieder richtig Spaß. Das Reinigen des Herdes ist schnell gemacht und recht einfach. Die Ergebnisse stimmen und auch das Preisleistungsverhältnis in unserem Fall ist unschlagbar. Hinzu kommt noch das super schicke Design, welche uns mit seiner Farbkombination einfach überzeugt. Die Bedienung ist und simpel wie man es sich in seinem Alltag wünscht. Zudem war auch das Anschließen und Einbauen kein Problem für uns. Ich habe bisher nichts gefunden, was ich dem Herd als Negativ anrechnen könnte, weshalb ich auch gerne 5 volle Sterne vergebe. Der Herd hat diese eindeutig verdient. Dazu kommt noch eine klare Kaufempfehlung von uns, für welche die auf der Suche nach einem neuen Herd sind.

duderally

26.10.2011 13:32

sehr schöner Bericht...BH von mir :) LG Lenni26

Bosch Herd-Set HND1015V, A-10%, mit 3-fach Teleskopauszug

Bosch Herd-​Set HND1015V, A-​10%, mit 3-​fach Teleskopauszug

Farbe: Edelstahl. Energieeffizienzklasse: A-10% (10% sparsamer (0.85 kWh) als ...

OTTO 515 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar

OTTO

Herd-Sets Bosch HND1015 Einbau-Herd-Set (HEN235Y-NXN645H14D)

Herd-​Sets Bosch HND1015 Einbau-​Herd-​Set ​(HEN235Y-​NXN645H​14D)

Bosch HND 1015 Einbau-Herd-Set (Bosch HEN235Y Einbauherd + Bosch NXN645H14D ...

Teures-Billiger 60 Bewertungen

Versandkosten: frei !

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage

Teures-​Billige​r

Bosch HND 1015

Bosch HND 1015

bestehend aus:HEN 235 Y + NXN 645 H 14 D

mybauer.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage kurzfristig lieferbar.​.​.

mybauer.​de

Bosch Herd-Set HND1015V, A-10%, mit 3-fach Teleskopauszug Herd-Sets Bosch HND1015 Einbau-Herd-Set (HEN235Y-NXN645H14D) Bosch HND 1015
Bosch Herd-​Set HND1015V, A-​10%, mit 3-​fach Teleskopauszug Herd-​Sets Bosch HND1015 Einbau-​Herd-​Set ​(HEN235Y-​NXN645H​14D) Bosch HND 1015
OTTO Teures-Billiger mybauer.de

Versandkosten: frei !
OTTO Teures-​Billige​r mybauer.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2317 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. miss_chocolate