Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung Bosch Ixo Akku-Schrauber

Alle Bosch Ixo Akku-Schrauber Testberichte

Einer für alle kleinen Jobs

5  18.05.2012

Pro:
Preis/Leistung, Robustheit, Handlichkeit

Kontra:
Akkuleistung ein wenig schwach

Handhabung/Komfort:

Zuverlässigkeit

xxlocoxx

Über sich: Bin für jede Leserunde zu haben. Einfach über Pgb melden.

Mitglied seit:16.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meiner Ausbildungs- und Gesellenzeit als Elektroniker für Energie und Gebäudetechnik ist mir schon viel Werkzeug durch die Hände gegangen. Eins davon war der Bosch IXO II ein kleiner Akkuschrauber der in die Hosentasche passt. Heute besitze ich den IXO II immer noch und bin vollauf begeistert.

Was kann der IXO II alles?

Der IXO II kann vorwärts und rückwärts schrauben. Im dunkeln lässt sich damit ebenfalls arbeiten, weil der IXO eine Vorfeldbeleuchtung besitzt.
Preis

Preislich wird der Akkuschrauber heute wohl noch (im Komplettpaket) um die 30€ kosten.
Verpackung

Die Verpackung (ebenfalls auf dem Foto zu sehen) ist eine runde grüne Bleckbox, mit kleinen Einzelheiten zum Akkuschrauber, sowie eine Abbildung von diesem.
In der Verpackung befand sich die Akkuladestation sowie Alltägliche Bits (Kreuz, Schlitz).
Ebenfalls enthalten war der Akkuschrauber und eine Bedienungsanleitung sowie ein Garantieschein.
Bedienungsanleitung

Die Bedienungsanleitung ist recht einfach beschrieben und verschiedenen Sprachen. Viel zu verstehen gibt es aber auch nicht, da die Bedienung dieses kleinen Schraubers sehr simpel ist, dazu aber später mehr.

Der Akkuschrauber ist sehr robust, und kann auch mal aus der Hosentasche fallen. Von einem Leiterfall würde ich abraten, von einem Bekannten weiß ich dass sein Akkuschrauber danach den Dienst quittiert hat. Die Mitgelieferten Bits sind ganz okay, nicht besonders hochwertig aber robust genug nicht schon nach 4 maligem Großeinsatz ausgetauscht zu werden.
Die Ladestation die wie der Akkuschrauber aus Kunststoff besteht ist ebenfalls stabil, jedoch muss man sich um diese keine Sorgen machen, da sie mit ihrer 0,5m Leitung eh nur stationär betrieben wird.
Benutzungstest

Der Akkuschrauber wurde ja nicht umsonst angeschafft. Bei meinen Arbeiten musste ich sehr häufig an Unterverteilungen herum schrauben und das meist den ganzen Tag, d.h. der Akku musste mindestens bis zur Mittagspause durchhalten und sich dann wenigstens schnell genug laden lassen.

Hosentaschentest/Komfort und Bequemlichkeit

Sein Format war optimal für die Hosentasche, so konnte ich mühelos die Klemmen der Sicherungsautomaten aufschrauben, den Akkuschrauber kurz in die Tasche stecken, die Leitung unter die Klemme schieben, und dann die Klemme zuschrauben.

Akkulaufzeit

Der Akku des Akkuschraubers hat, auch wenn man 4 Stunden im Akkord geschraubt hat, gut durchgehalten, dann war auch ebbe und der Akkuschrauber hat mindestens eine Stunde an der Station verbracht. Am Ende des Arbeitstages hing er dann bis morgens zum Arbeitsbeginn in seiner Station. Hier kann ich als nur die Note 3 vergeben, ziehe aber keinen Stern ab.

Leistung

Bei Sicherungsautomaten war er stark genug, ebenso beim Schrauben in Holz oder sogar bohren in dünnem Metall. Nachteil ist jedoch, dass man die Laufleistung nicht manuell variieren kann.
Trotzdem hat der Kleine für seine Größe genug Power um im gewöhnlichen Alltag seine Aufgaben zu meistern.

Lautstärke

Der Akkuschrauber ist wie viele seiner Gattung sehr ruhig.

Fazit: Der IXO II ist gegen den IXO V schon Generationmäßig gesehen etwas veraltet, jedoch eignet er sich super für jede Tätigkeit eines Handwerkers und für sehr viele Tätigkeiten eines Heimwerkers.
Mittlerweile ist er in Sachen Preis/Leistung ein Geschenk, daher erhält er von mir eine klare Kaufempfehlung.
Bilder von Bosch Ixo Akku-Schrauber
Bosch Ixo Akku-Schrauber IMG_0106 - Bosch Ixo Akku-Schrauber

Schreckse42

Schreckse42

14.10.2012 21:45

So ein Hosentaschentest ist schon was ganz Wichtiges :O)

juri1877

juri1877

05.06.2012 15:07

Nützlich.

Frkruemel

Frkruemel

22.05.2012 12:41

Den haben wir auch ich vergebe ebenfalls 5 Sterne! BH!

Bosch IXO Grün Akkuschrauber

Bosch IXO Grün Akkuschrauber

3,6 V Lithium-Ionen Akku Powerlight Leuchtdiode Automatische Spindelarretierung ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Akkuschrauber »IXO« von Bosch,

Akkuschrauber »IXO« von Bosch,

Akkuschrauber »IXO«, Produkt-Typbezeichnung: Akkuschrauber, Produkt-Name: IXO, ...

OTTO Office 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

Bosch Akkuschrauber IXO inkl. Softbag

Bosch Akkuschrauber IXO inkl.​ Softbag

Bosch Akkuschrauber IXO Das Original mit Lithium-Ionen-Technologie - jetzt mit ...

obi.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1 Tag

obi.​de

Bosch IXO Grün Akkuschrauber Akkuschrauber »IXO« von Bosch, Bosch Akkuschrauber IXO inkl. Softbag
Bosch IXO Grün Akkuschrauber Akkuschrauber »IXO« von Bosch, Bosch Akkuschrauber IXO inkl.​ Softbag
Notebooksbilliger.de OTTO Office obi.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Notebooksbillig​er.​de OTTO Office obi.​de
Verwandte Angebote
Bosch Akku-Schrauber IXO IV Set Bosch Akku-Schrauber IXO IV Bosch Akku Schrauber IXO IV, 4,5 Nm
Bosch Akku-​Schraub​er IXO IV Set Bosch Akku-​Schraub​er IXO IV Bosch Akku Schrauber IXO IV, 4,5 Nm
Amazon.de Baumarkt Pearl.de Amazon.de Baumarkt

Versandkosten: 4,90
Amazon.​de Baumarkt Pearl.​de Amazon.​de Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 425 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Frkruemel
  2. jaros