Bosch KGN 33X48

4 Angebote von EUR 560,90 bis EUR 3.112,00

Alle Bosch KGN 33X48 Testberichte

Mein silberner Kühlautomat

5  21.07.2011 (26.07.2011)

Pro:
Energieklasse, preiswert

Kontra:
eventuell die Putzerei des Edelstahls

Reinigung

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Ela675

Über sich: Juchu - Bronze ! Wer befreit mich von den UHU´s ? Dooyoo = gleicher Nickname. Danke für die vielen...

Mitglied seit:06.06.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch meinen Kühlschrank vorstellen. Ich musste mich von meinem Miele-Gerät trennen und habe mich dann für den Bosch KGN 33X48 entschieden. Ausschlaggebend war hauptsächlich der Preis.

Hersteller

Fax: 089 4590-2347

Mail: bosch-infoteam@bshg.com
Internet : www.bosch-home.com/de

Preis

Der Kühlschrank lag letztes Jahr (ich habe ihn im August 2010 gekauft) bei 499 Euro, heute findet man ihn im Internet bereits für ca. 400 Euro. Gekauft habe ich ihn zusammen mit anderen Bosch-Geräten, weswegen ich einen Nachlass bekommen habe.

Wieso gerade dieser Kühlschrank

Wichtig war mir zum einen der Preis und dann wollte ich ein Kombigerät, welches unten drei Gefrierfächer hat.

Technische Daten

Abmessungen: 170 x 60 x 65 cm (HxBxT)
Verbrauch: 266 kWh
Energieeffizient: A+
Nutzinhalt Gesamt: 252 Liter
Nutzinhalt Kühlschrank: 186 Liter
Nutzinhalt Gefrierschrank: 66 Liter

Ausstattungsmerkmale

Farbe: Edelstahl-Optik, Seiten chrome-inox-metallic
Elektronische Temperaturregelung über LED ablesbar für Gefrierteil; Kühlteil manuell einstellbar
NoFrost (Abtauvorgang Kühl- und Gefrierteil automatisch)
Höhenverstellbare Füße vorne, Rollen hinten

2 transparente Gemüsebehälter mit Wellenboden
3 durchgehende Türabsteller

Gefrierteil

4-Sterne Gefrierraum
Gefriervermögen: 8 kg in 24 Std.
Lagerzeit bei Störung: 13 Stunden
3 Gefriergut-Schubladen
Gefriergut-Kalender
1 Türabsteller

Zubehör

1x Eierablage
Eiswürfelschale

Aussehen

Die Kühl-/Gefrierkombination ist in Edelstahl. Der obere Teil ist der Kühlschrank. Innen drin ist er weiß. Dort hat man 3 Glasböden (2 können versetzt werden) und zwei durchsichtige Gemüseschalen mit Wellenboden. Unter dem oberen Glasboden ist ein Gestell aus Chrome für zwei Flaschen. In der Türe hat man oben das Butter- und Käsefach, eine weitere Ablagefläche und unten ist Platz für Flaschen und Milchtüten. In der Mitte ist noch der Temperaturwähler für den Kühlraum.

Wenn man die Türe öffnet, ist oben die Bedienblende. Dort ist der Ein/Aus-Schalter, die Temperatur-Einstelltaste für den Gefrierraum, das Temperatur-Lämpchen für den Gefrierraum und die Supergefrieren-Taste.

Der Gefrierteil ist in drei Schubladen aufgeteilt. Daran gibt es Schieberegler für den Gefrierkalender. Er zeigt die übliche Lagerzeit für verschiedene Lebensmittelarten an. Mit dem Merkersystem kann man die Monate einstellen, damit man weiß, wann man was eingelegt hat. In der Türe vom Gefrierteil ist auch noch ein kleines Fach, da passen die Kühlakkus oder eine Packung Snickers-Eis rein ;)

Ich weiß nicht so richtig, was ich über die Bedienung schreiben soll. Bei den einzelnen Punkten habe ich schon beschrieben, wie man etwas einstellen kann. Ansonsten bedient man einen Kühlschrank ja nicht – man stellt was rein und holt was raus – das war es... Oder etwa nicht ??

Montage / Anschluss

Das Gerät wird anschlussfertig geliefert für 220 – 240 Volt und kann direkt an die Steckdose angeschlossen werden. Die Steckdose sollte sich direkt neben dem Gerät befinden, ein Verlängerungskabel ist nicht erlaubt (gewährleistet nicht die nötige Sicherheit, z.B. Überhitzungsgefahr). Man muss nur die Kabelhalter auf der Rückseite entfernen und das Gerät über die Stellfüße ausrichten.

Der Kühlschrank soll nicht direkt neben dem Herd stehen, auch nicht in einem Bereich mit direkter Sonneneinstrahlung. Je höher die Umgebungstemperatur, desto höher ist der Stromverbrauch.

Vor dem ersten Gebrauch

Die Schutzfolie entfernen und nach Aufstellen des Gerätes mind. ½ Std. warten (wegen dem Kältesystem). Dann den Innenraum mit einem feuchten Tuch reinigen. Dann das Gerät einschalten.

Temperatureinstellungen

Die Temperatur wird ganz einfach über den Temperaturwähler im Kühlschrank eingestellt. Für die Kühlzone werden 4 Grad und für die Gefrierzone –18 Grad empfohlen. Den Gefrierraum kann man von –16 bis –22 Grad einstellen, Man drückt die Taste so oft, bis die entsprechende Lampe leuchtet.

Diverse Funktionen

Supergefrieren:

Hier drückt am Bedienfeld die entsprechende Taste. Wenn bereits Lebensmittel drin sind und neue eingelegt werden soll, sollte man 4-6 Std. vorher die Taste drücken. Soll das max. Gefriervermögen genutzt werden, benötigt man 24 Std. Kleine Mengen (bis 2 kg) können ohne Supergefrieren eingefroren werden. Das Supergefrieren schaltet automatisch nach spätestens 2,5 Tagen ab.

Kühlzonen

Durch die Luftzirkulation gibt es unterschiedliche Temperaturbereiche. Der kälteste Bereich ist direkt über den Gemüseschalen und sollte für Fleisch, Wurst, Sahnespeisen und Rohmilchprodukte verwendet werden.

Der wärmste Bereich ist ganz oben in der Türe und ist für Butter oder Käse.

In den Obst- und Gemüseschalen kann man die Produkte ohne Verpackung einfüllen. Allerdings vertragen sich nicht alle Sorten. Manche Früchte geben viel Naturgas ab, z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche oder Feigen. Sehr empfindlich darauf reagieren z.B. Tomaten, Kiwis, Mangos oder Gurken. Also sollte man diese nicht in der gleichen Schale aufbewahren.

Bedienungsanleitung

Die Bedienungsanleitung ist in 3 Sprachen (Deutsch, Französisch und Niederländisch). Der deutsche Teil umfasst 16 Seiten, auf den hinteren Seiten sind Zeichnungen. Dann gab es noch ein Heftchen mit Kundendienst-Adressen und ein lustiges Faltblatt.

Auf diesem Faltblatt sind Zeichnungen. Links das Geräusch (z.B. Brrrrr, Click, Blubb) und rechts steht dann „ok“ und woher das Geräusch kommt wieder als Bild. Ist echt süß gemacht.

Reinigung

Es dürfen keine Scheuermittel verwendet werden. Für denn Innenbereich nimmt man am besten lauwarmes Wasser und wischt ihn feucht aus. Auch das Belüftungsgitter sollte regelmäßig gereinigt werden. Die Glasflächen und Ablageflächen lassen sich leicht mit einem feuchtem Tuch reinigen oder man nimmt sie raus und spült sie von Hand.

Die Edelstahlfront ist sehr pflegeintensiv. Am besten, man besorgt sich ein gutes, nicht scheuerndes Edelstahl-Reinigungsmittel. Wir haben lange getestet, bis wir das für uns passende Mittel gefunden haben. Wir benutzen jetzt Inoxan von LCK.

Garantie

Wie immer gibt es auch hier zwei Jahre Herstellergarantie.

Sicherheitshinweise

Das Gerät soll nur zum Kühlen und Lagern von Lebensmitteln und Tiefkühlkost verwendet werden.

Gefriergut nicht mit nassen Händen berühren, die Hände könnten festfrieren.

Keine explosiven Stoffe darin lagern.

Keine Abtausprays oder Enteiser verwenden.

Meine Erfahrungen

Die Bedienung ist wirklich sehr einfach. Man hat ja das Bedienteil für die Einstellungen und im Innenbereich des Kühlschrankes den Drehknopf für die Temperatur. Mehr braucht man ja nicht. Die Bedienungsanleitung ist sehr verständlich, da bleiben auch keine Fragen offen.

Der Kühlschrank ist etwas kleiner wie mein alter von Miele, das merke ich schon. Er ist für mich aber ausreichend. Was ich manchmal vermisse, ist die Flaschenablage. Beim Bosch habe ich Platz für 2 Flaschen, beim Miele konnte ich 5 Flaschen einlegen. Aber na ja, man kann nicht alles haben. Wenn ich Besuch habe oder eine Geburtstagsfeier, wird’s aber schon mal etwas eng.

Die Gefrierschubladen haben natürlich auch weniger Fassungsvermögen wie mein alter Miele. Da wird es schon mal etwas enger und mit Pizzaschachteln, die 2 Pizzen enthalten, wird es schon eng. Die nehm ich dann meistens aus der Packung raus. Da ich beim Kochen immer etwas einfriere, wird es schnell voll.

Sehr gut gefällt mir auch das Frischefach (die zwei Schalen). Das Obst und Gemüse hält sich darin wirklich sehr lange. Ein Salatkopf ist selbst nach einer Woche noch nicht zusammen gefallen.

Ich habe den Kühlschrank seit August 2010 und bisher ist der Kühlschrank noch nie vereist und er läuft sehr zuverlässig. Keine Ausfälle, keine Fehlermeldungen oder Störungen.

Fazit

Die Kühl-Gefrierkombi ist ein sehr gutes Gerät von Bosch. Der Geräuschpegel ist recht leise (aber etwas lauter wie mein alter Miele) und die Energieklasse A+ ist auch positiv.

Lediglich die Putzerei des Edelstahls ist etwas nervig, aber das hab ich mir ja selbst ausgesucht....

Von daher vergebe ich eindeutig die volle Punktzahl – hier passt einfach alles.
Bilder von Bosch KGN 33X48
Bosch KGN 33X48 Bosch KGN 33X48
So sieht er von vorne aus

18.11.2011 16:44

Mein BH ist da! MfG ThomasKu

06.11.2011 12:55

Wir haben Kühlschrank und Gefrierschrank getrennt. Aber sehr gut beschrieben. BH folgt. MfG ThomasKu

blonde.locke

blonde.locke

05.09.2011 09:11

BH von mir! LG

Bosch KGN 33 X 48

Bosch KGN 33 X 48

...

mybauer.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage kurzfristig lieferbar.​.​.

mybauer.​de

Kühl-/Gefrierkombi Bosch KGN 33X48 Kühl-Gefrierkombination - A +

Kühl-​/Gefrierkombi Bosch KGN 33X48 Kühl-​Gefrier​kombination -​ A +

Bosch KGN33X48 Kühl-Gefrierkombination Türen in Edelstahl-Optik, Seiten in ...

Teures-Billiger 60 Bewertungen

Versandkosten: frei !

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage

Teures-​Billige​r

Die Kühl-/Gefrierkombination Bosch KGN33X48 eignet sich mit 252 Litern ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Bosch KGN 33 X 48 Kühl-/Gefrierkombi Bosch KGN 33X48 Kühl-Gefrierkombination - A + Bosch KGN33X48 freistehende Kühlgefrierkombination / A+ / Kühlen: 186 L  / Gefrieren: 66 L / inox-look / No Frost
Bosch KGN 33 X 48 Kühl-​/Gefrierkombi Bosch KGN 33X48 Kühl-​Gefrier​kombination -​ A + Bosch KGN33X48 freistehende Kühlgefrierkomb​ination ​/ A+ ​/ Kühlen: 186 L .​.​.
mybauer.de Teures-Billiger Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: frei !
mybauer.​de Teures-​Billige​r Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2189 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ThomasKu
  2. blonde.locke