Klasse Gerät
30.03.2011
Pro:
s . Bericht
Kontra:
keine
 rallehahn
Mitglied seit:27.12.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bosch Mfq 4020 In meinem heutigen Bericht möchte ich über typisches Küchengerät berichten. Die Zeit der Plätzchen ist ja schon etwas länger vorbei, in dieser Zeit hatte dieses Gerät echt was zu tun. Gerade beim Backen von Plätzchen wurde es fast täglich gebraucht. Da kann man nur froh sein, dass mein ein gutes Gerät hat.
Der Bericht handelt von dem Handmixer des Herstellers Bosch mit der Typenbezeichnung Mfq 4020. Die technischen Daten: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Leistung 450 Watt 6 Geschwindigkeitsstufen Turbo Funktion Rührbesen und Knethaken extra lang Soft-Touch-Griff
Garantie: °°°°°°°°° 3 Jahre, was durchaus handelsüblich ist Der Preis: °°°°°°°°°° 39,90 Euro, gekauft bei Globus in Gensingen
Lieferumfang: °°°°°°°°°°°°°° Rührbesen extra lang Knethaken extra lang Bedienungsanleitung Mixer Meine Meinung: °°°°°°°°°°°°°°°° Verpackt wurde der Mixer in einem normalen Pappkarton, natürlich beschriftet mit jeder Menge Infos zum Gerät selbst. Gut eingebackt mit Styropor als Verpackungsmaterial. Der Handmixer selbst sieht peppig aus. Fast ganz weiß mit einem schwarzen Streifen in der Mitte, richtig modisch. Stabil scheint er wirklich zu sein, jedenfalls ist das mein erster Eindruck. Er liegt sehr gut in der Hand. Das liegt ganz klar an dem sehr schön und ergonoimisch geformten Handgriff. Das geringe Gewicht ist von großem Vorteil. Arbeitet man damit etwas länger, dann ist ein geringeres Gewicht eines Mixers mehr als vorteilhaft. Hier kann dann schon mal der Arm schmerzen. Alte Mixer sind hier viel schwerer als die neuen. Wie bei anderen Modellen auch befinden sich die beiden Löcher für das Einstecken der Rühr- und Knetstäbe an der Unterseite des Mixers. Ich muss es wohl nicht erklaeren, wie man diese Rührstäbe einsteckt, das weiss mitlerweile wohl jeder. Der Handmixer verfügt über 6 Stück Rührstufen und den sogenannten Turbogang. Dieser Turbogang wird dann eingeschaltet, wenn selbst der sechste Gang zu schwach zu werden scheint.
Der Hersteller hat hier einen durchzugskräftigen Mixer hergestellt. Gutes Aussehen, qualitativ hochwertig und liegt ergonomisch in der Hand, ausserdem ist er sehr leicht. Die Reinigung: °°°°°°°°°°°°°°° Eigentlich muss man nach dem Gebrauch nurn die Rühr – oder Knethaken in der Spülmaschine reinigen. Das Gerät selbst kann man einfach nur mit einem feuchten Lappen abwischen, das reicht.
Mein Fazit: °°°°°°°°°°° Der Mixer hat alles was man von einem guten Gerät erwartet. Kräftig, leicht zu bedienen und leicht im Gewicht.