Geeignet für den Profibereich!
19.06.2009
Pro:
Fassungsvermögen, Vielseitig
Kontra:
Preis
 asgard0010
Mitglied seit:08.01.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Liebe Ciao – Leser(innen). Heute möchte ich einen Testbericht über die neueste Erwerbung in unseren Haushalt berichten. Es handelt sich um eine Küchenmaschine, die den Cateringbereich meiner Frau erweitert. Diese Küchenmaschine hat die Bezeichnung MUM7400 Concept 7400Solitaire und kommt aus dem Hause Bosch. Die Maschine wird über 230V angetrieben und hat eine Leistung von 700W. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl und hat die Abmessungen von (H xB x T in cm) 11 x 25,5 x 37 und ein Gewicht von 13Kg. Unter dem Gerät sind Gummisaugfüße angebracht, die einen rutschfesten Stand der Küchenmaschine gewährleisten. Die MUM7400 Concept ist mit Kabelaufwicklung ausgestattet.
Die Küchenmaschine hat 4 Geschwindigkeitsstufen sowie eine Momentstufe. Die Drehzahl wird elektronisch geregelt. Die MUM7400 besitzt einen Sanftanlauf, dadurch schlägt die Maschine nicht aus, was den Zubehörteilen in punkto Lebensdauer zu gute kommt. Ein Digital-Display zeigt die Anwendungsstufen an. Ebenfalls ist ein elektronischer Timer vorhanden, über den die Verarbeitungszeit eingestellt werden kann. Die MUM7400 hat einen Überlastungsschutz und eine Wiedereinschaltsicherung. Die Maschine ist mit 4 Antrieben ausgestattet und besitzt eine feste Aufsetzposition. Der Antriebsdeckel ist ebenfalls aus Edelstahl. Eine extra große Edelstahlschüssel mit einem Fassungsvermögen von 6,3 Liter, die mit einem transparentem Deckel mit Einfüllschacht und Schmutzschutzdeckel ausgestattet ist, kann bis zu 2,5Kg Mehl + Zutaten aufnehmen, so dass man maximal einen Teig bis 5Kg verarbeiten kann.
Ein Mixeraufsatz aus Edelstahl mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Liter ist ebenfalls Bestandteil der Küchenmaschine. Der Mixer ist groß genug, um leckere Milkshake´s für größere Familien, und in unseren Fall, bei Catering – Events herzustellen. Als Zubehör werden 1 Knetharken, 1 Turbo – Doppel – Schlagbesen sowie ein Teigschaber mitgeliefert. Alle Zubehörteile sind aus Edelstahl und Spülmaschinen geeignet. Die MUM7400 ist mit individuellen Sonderzubehör ausbaufähig. Der Hersteller gibt auf die Küchenmaschine 2 Jahre Garantie!
Hier sind noch einmal alle Features der Küchenmaschine auf einem Blick: - Gehäuse aus Edelstahl - 700W - Sanftanlauf - Elektronische Drehzahl-Regelung - 4 Antriebe – 1 Aufsetzposition - 4 Schaltstufen/Arbeitsgeschwindigkeiten, Momentstufe - Edelstahl-Rührschüssel für bis zu 2,5Kg Mehl + Zutaten(max. 5Kg Teig) - Inklusive transparentem Deckel mit Einfüllschacht und Schmutzschutzdeckel - Knetharken, Turbo-Doppel-Schlagbesen aus Edelstahl und Teigschaber - Mixer-Aufsatz aus Edelstahl 1,5Liter - Elektronischer Timer(zur Einstellung der Verarbeitungszeit) - Alle Zubehörteile sind Spülmaschinengeeignet - Überlast- und Wiedereinschaltungssicherung - Antriebsdeckel aus Edelstahl - Kabelaufwicklung - Gummifüße - Ausbaufähig mit individuellen Sonderzubehör - 2 Jahre Hersteller – Garantie
Meine Frau nutzt die Küchenmaschine in ihren Catering – Unternehmen beinahe fast täglich, besonders die große Rührschüssel wird genutzt um Sahne für die selbstgemachten Torten zu schlagen, oder um die verschiedensten Quarkspeisen herzustellen. Man glaubt kaum wie viele Waffeln man aus ca. 6 Liter Waffelteig backen kann, ich habe sie zwar nicht durchgezählt, aber ich kann euch sagen, es ist eine riesige Menge, für eine kleine vierköpfige Familie wie unsere ist es eindeutig zu viel, aber sie sind ja auch fürs Catering gedacht. Auch wenn meine Frau Speiseeis machen will, bereitet sie die Masse für die Eismaschinen mit der Küchenmaschine zu. Die Küchenmaschine ist in unseren Catering – Unternehmen eine sehr große Hilfe und ist nicht mehr wegzudenken. Meine bessere Hälfte, ist mit der Küchenmaschine MUM7400Concept 7400Solitaire sehr zufrieden, und sie vergibt daher die volle Punktzahl und eine Weiterempfehlung. Wir haben für die Maschine über Billiger.de 598Euro bezahlt, was zwar sehr teuer ist, aber dafür haben wir eine qualitativhochwertige und zuverlässige Küchenmaschine erworben, die uns trotz ihrer Dauerbelastung im Catering – Bereich noch nicht im Stich gelassen hat.
Liebe Grüsse. asgard0010.
Verwandte Tags für Bosch MUM 7400 "CONCEPT 7400" Solitaire