Bosch PSB 500 RE Compact

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Bosch PSB 500 RE Compact

Alle Bosch PSB 500 RE Compact Testberichte

Ein zuverlässiges Arbeitstier Bosch PSB-500

5  20.05.2001

Pro:
Eigentlich unverwüstlich !  !

Kontra:
kein

Handhabung/Komfort:

Zuverlässigkeit

Computer-Macky

Mitglied seit:24.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 300 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Bohrmaschine gehört auch zu meiner Arbeitsausrüstung und finde sie wirklich sehr gut. Sie ist universell einsetzbar, ob als Schrauber, Bohrmaschine oder als Schlagbohrer.
Ich setze sie aber vorwiegend als Schrauber ein um die verschiedensten Schaltschränke zu montieren oder zu demontieren. Durch die elektronische Drehzahlregelung lässt sie sich sehr gut bedienen.

Durch das sehr gut gelöste Schnellspannfutter können die verschiedensten Bohrer sehr schnell getauscht werden. Wie gesagt verwende ich die Bohrmaschine vorwiegend zum Schrauben und habe dabei noch nie Probleme festellen können. Selbst das Lösen sehr festsitzender Schrauben ist kinderleicht.

Dabei hat sie immer sehr zuverlässig funktioniert. Selbst einige Abstürze aus einigen Metern Höhe hat sie sehr gut überstanden. Ohne das dabei das Gehäuse der Bohrmaschine irgendwelche risse oder Abplatzungen bekommen hätte. Das Gehäuse scheint sehr schlagfest und wiederum elastisch zu sein.

Mit dem Haltegriff der auch für Linkshänder seitenverkehrt angebaut werden kann, ist es sehr leicht möglich die auftretenden Drehmomente beim Bohren oder Schrauben gut aufzufangen. Klar ist natürlich das diese Bohrmaschine nicht unbedingt für den Profieinsatz gedacht ist aber für den Heimwerker ist sie völlig ausreichend.

Auch der Einsatz als Schlagbohrmaschine beim Bohren in sehr harten Beton hat sie fantastisch durchgehalten obwohl dabei der Motor doch etwas sehr heiß wurde. Durch den beiliegenden Tiefenanschlag werden die Bohrlöcher auch nicht so tief gebohrt und die Dübel passen dann immer.

Das einzige was ich vielleicht an dieser Bohrmaschine bemängeln würde, ist das der Gummischutz der am Bohrmaschinengehäuse herausgeführt wird und das Anschlusskabel schützen sollte, nun leider schon etwas rissig geworden ist.

Technische Angaben

Elektronische Drehzahlregelung
Vor und Rückwärtslauf
Schlagbohren

Gewicht 1,5 kg

Das Preis Leistungsverhältnis ist auch ok, denn ich habe sie für 89,99 DM in einen Baumarkt erworben und kann sie euch eigentlich nur empfehlen......

Mario

schorschl

schorschl

14.09.2001 12:04

Habe diese ebenfalls seit etwa 2 Jahren und bin damit zufrieden, auch wenn ich kein übermäßiger Handwerker bin. Für den Hausgebrauch ist sie zu empfehlen, als Schlagbohrer trau' ich diese nicht sehr viel zu. Gruß Michael

Technorüpel

Technorüpel

29.05.2001 18:29

Ja ein gelungener Bericht ,greetz. . .

Gold-Locke

Gold-Locke

27.05.2001 09:31

Ja, ich weiß! Damals ist das Gleiche bei Hanna10 passiert. Ich lasse den Kopf auch nicht hängen, deswegen habe ich knallhart meinen neuen Bericht geschrieben. Man will mich hier vertreiben... und das schafft KEINER. mfggl.

Bosch 2609255724 DIY Absaugeinrichtung für PSB 500 RE/RA

Bosch 2609255724 DIY Absaugeinrichtu​ng für PSB 500 RE​/RA

Original Bosch Zubehör

Amazon.de Baumarkt 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baumarkt

Die Bosch Schlagbohrmaschine PSB 500 RE ist handlich, leicht und eignet sich für ...

Amazon.de Marketplace Baumarkt 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

Schlagbohrmaschine Bosch PSB 500 RE

Schlagbohrmasch​ine Bosch PSB 500 RE

Nennaufnahmeleistung: 500 W, Max. Bohrdurchmesser in Holz: 25 mm, Gewicht: 2,5 ...

hornbach.de 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

hornbach.​de

Bosch 2609255724 DIY Absaugeinrichtung für PSB 500 RE/RA Bosch PSB 500 RE "Easy" Schlagbohrmaschine (1,6 kg Maschinengewicht, 500 W Nennaufnahme) Schlagbohrmaschine Bosch PSB 500 RE
Bosch 2609255724 DIY Absaugeinrichtu​ng für PSB 500 RE​/RA Bosch PSB 500 RE ​"Easy​" Schlagbohrmasch​ine ​(1,6 kg Maschinengewicht, 500 .​.​. Schlagbohrmasch​ine Bosch PSB 500 RE
Amazon.de Baumarkt Amazon.de Marketplace Baumarkt hornbach.de

Amazon.​de Baumarkt Amazon.​de Marketplace Baumarkt hornbach.​de
Verwandte Angebote
BOSCH Schlagbohrmaschine PSB 500 RE + Zubehör-Set Elektrotechnik-Gomes Kohlebürsten kompatibel zu Bosch PSB 450 RE, PSB 500 R, PSB 550 Maschinen-Teufel Kohlebürsten Bosch Schlagbohrmaschine PSB 420 RE, PSB 420 RET, PSB 450 RE, PSB 500
BOSCH Schlagbohrmasch​ine PSB 500 RE + Zubehör-​Set Elektrotechnik-​Gomes Kohlebürsten kompatibel zu Bosch PSB 450 RE, PSB .​.​. Maschinen-​Teufel Kohlebürsten Bosch Schlagbohrmasch​ine PSB 420 RE, PSB 420 .​.​.
OTTO Amazon.de Marketplace Baumarkt Amazon.de Marketplace Baumarkt

Versandkosten: 5,95
OTTO Amazon.​de Marketplace Baumarkt Amazon.​de Marketplace Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3658 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kjeldi
  2. dawari