Bosch PSS 250 AE

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bosch PSS 250 AE

Alle Bosch PSS 250 AE Testberichte

mein kleiner Helikopter

4  22.01.2007

Pro:
einfach, handlich, günstig

Kontra:
Feinstaub, Lärm

Handhabung/Komfort:

Zuverlässigkeit

StephanSt

Mitglied seit:26.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich wollte schon lange mal einen Schleifer, wusste aber nie genau, was ich genau für einen Typ brauche. Also gut, ab in den Baumarkt, wo ich mich beraten liess. Im Laden stand ich vor den Multischleifern (genannt Mäusen), im Speziellen einer Art Bosch PSM 80 (ich weiss die Bezeichnung leider nicht genau, es war ein neues Modell mit Akku, also Schleifen ohne Stromkabel) und den Schwingschleifern PSS 200/250.

Für meinen Bedarf (Kanten schleifen, kleinere Flächen schleifen, bemalte Flächen anschleifen vor dem 2. Malgang) bekam ich die Empfehlung, einen Schwingschleifer zu nehmen, da man mit diesen einfacher grössere Flächen schleifen könne, ohne dass man Dellen und Kanten reinschleifen würde. Da ich grundsätzlich immer die besseren und teureren Geräte auswähle, habe ich dann den PSS 250 ausgesucht.

Bei meinen ersten Schleifgängen habe ich nun durchwegs positive Erfahrungen gesammelt. Wichtig ist, dass man das Objekt gut einspannt. Der Schleifer liegt gut in der Hand und läuft was von alleine über das Brett. Die einzigen negativen Punkte sind nur, dass er ein bisschen laut läuft (der integrierte Staubsauger klingt wie ein Modell-Helikopter beim Start) und halt der Staub, der leider nicht zu 100 % abgesaugt wird. Spezielle, wenn das Objekt senkrecht eingespannt wird, fällt mehr Staub auf den Tisch als sonst.

Fazit: Ich bin zufrieden mit dem Gerät. Der Lärm ist nicht unerträglich (den Radio oder schreiende Babys im Haus hört man allerdings ganz sicher nicht mehr), der herumliegende Staub ist auch nicht schlimm. Die Herstellerangabe, dass ca. 80 % vom Staub abgesaugt werden, stimmt ungefähr. Es ist sicher viel angenehmer, als wenn man von Hand schleift, wo dann der Staub immer gleich den ganzen Raum einnebelt. Ich bin zu frieden, ich würde ihn wieder kaufen.

Flying_angel

Flying_angel

22.01.2007 13:12

mhm naja

22.01.2007 12:33

Moin, geh doch noch mal dran, am besten mal ein bischen rumlesen, dann kommst du schon drauf! Ich bewerte um, schreib einfach ins GB! Gruss H.

22.01.2007 12:33

Moin, geh doch noch mal dran, am besten mal ein bischen rumlesen, dann kommst du schon drauf! Gruss H.

Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE im Koffer + Zubehör

Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE im Koffer + Zubehör

PSS 250 AE - höchste Oberflächengüte auf gro?en Flächen- Die ideale Lösung für ...

Amazon.de Marketplace Baumarkt 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE im Koffer + Zubehör

Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE im Koffer + Zubehör

Amazon.de Baumarkt 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baumarkt

Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE

Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE

Leistung: 250 Watt Schleifplatte: 92 mm x 182 mm Schwingzahl: 14000-24000 pro ...

Cyberport 392 Bewertungen

Versandkosten: Versandkosten: ab 4.​99 EUR bei Vorauskasse.​ Nachnahme zzgl.​ 4.​00 EUR

Verfügbarkeit: Innerhalb 2 bis 4 Tagen lieferbar.​.​.

Cyberport

Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE im Koffer + Zubehör Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE im Koffer + Zubehör Bosch Schwingschleifer PSS 250 AE
Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE im Koffer + Zubehör Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE im Koffer + Zubehör Bosch Schwingschleife​r PSS 250 AE
Amazon.de Marketplace Baumarkt Amazon.de Baumarkt Cyberport

Amazon.​de Marketplace Baumarkt Amazon.​de Baumarkt Cyberport