Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Bosch Pils

Alle Bosch Pils Testberichte

Lecker lecker und nochmals lecker

5  21.08.2002

Pro:
Einfach nur lecker

Kontra:
bisher keine

Geschmack:

Wirkungsgrad:

Kultstatus:

sonnic77

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community

Heute möchte ich einmal über mein Lieblingsbier einen Bericht schreiben. Bosch Bier, sicherlich eines der unbekanntesten Biere die es wohl geben mag. Die Brauerei Bosch ist in Bad Laasphe (Kreis Siegen ,Nordrhein Westfalen) und auch eben nur dort kann man dieses Bier auch Kaufen was ich persönlich sehr schade finde.
Vor genau 3 Jahren als ich noch dort wohnte und meine Bekannten mir die ganzen typisch Siegerländer Sachen zeigten kamen wir dann zum Einheimischen Bier. Ich dachte erst jetzt kommt ein Krombacher, das auch aus dieser Region kommt, aber Pustekuchen, ein Bosch Lager wurde mir gebracht.

Das Aussehen
Die Flaschen sind wie alle anderen Bierflaschen geformt, so das auch diese gut in der Hand liegt und sich gut Trinken lässt. Der Aufkleber ist blau und trägt einen gelblichen Schriftzug Bosch, direkt darunter noch die Sorte also in unserem Fall in rötlicher Farbe Lager. Das wohl komischste an dieser Flasche ist der Kronkorken für dessen öffnen man keinen Flaschenöffner oder ähnliches benötigt. Nein, auch kein Drehverschluss sondern ein Kronkorken zum Aufreissen ist dort befestigt. An einem kleinen Ring kann man die Flasche öffnen und den Kronkorken entfernen. Ein sehr beliebtes Spiel dort ist nach dem öffnen der Flaschen wird eine Nummer auf der innenseite des Kronkorkens sichtbar, in den meissten Fällen muss derjenige mit der höchsten Nummer das nächste Bosch holen.

Der Geschmack
Erst dachte ich es ist bestimmt so ein Fusel was die mir jetzt hier andrehen wollen und genauso Skeptisch und vorsichtig hatte ich es dann auch probiert. Allein nach dem ersten Schluck war mir klar das ich ein so leckeres Bier noch nie getrunken hatte, ein kräftiger Geschmack, der aber keinesfalls jetzt störend ist, der Geschmack nach Hopfen und anderen Zutaten, sogar meine Freundin die normalerweise Bier nicht mag wegen dem herben Geschmack war begeistert.
Bosch Lager hat eine Stammwürze von 11,5 % und einen Alkoholgehalt von 4,9 %Vol.

Die Sorten
Bosch hat wie ich dann auch in den Geschöften sehen konnte 9 verschiedene Sorten:
Bosch Lager
Bosch Braunbier
Bosch Porter (Altbier)
Bosch Weizen
Bosch Alkoholfrei
Bosch Maibock
Bosch Doppelbock
Alle Sorten die ich probierte waren im Geschmack gut gewesen, am besten jedoch hat mir das Lager geschmeckt. Das Pils ist im Geschmack sehr gut und nicht allzu herb Gebraut worden und lässt sich gut Trinken, leider manchmal auch zu viel.

Vor kurzem war ich wieder zu Besuch in Siegen und siehe da es gibt neue Biersorten, insgesamt 3 Stück
Bosch Radler
Bosch Power Mix (ColaBier mit einer Energy Formel,
was auch immer das sein mag)
Mr. Mix (Leichtbier und Grapefruit)
leider konnte ich diese Sorten nicht probieren was ich aber unbedingt nachholen möchte.

Die Brauerei
Die Privatbrauerei Bosch liegt wie schon gesagt in Bad Laasphe. Der Verkauf von Bosch beschränkt sich auf die Kreise:
Siegen Wittgenstein
Olpe
Marburg-Biedenkopf
Lahn-Dill-Kreis
Waldeck-Frankenberg

Bie Brauerei wurde irgendwann im Jahre 1720 Gegründet und ist heute in der 9. Generation eine Einpersonen GmbH & Co KG.

Fazit
Dieses Bier ist seitdem mein Lieblingsbier geworden, gerade das Lager hat es mir angetan obwohl ich normalerweise kein Lager trinke. Einige male fahre ich nach Siegen, besuche meine Bekannten und nehme mir auf diesem Wege einige Kisten mit nach Hause, leider ist es mittlerweile hier bei meinen Bekannten schon so bekannt geworden das die Bestellung immer größer wird. Ich kann nur jedem empfehlen der einmal in diese Region kommt dieses Bier unbedingt einmal zu probieren. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so möchte ich nicht sagen das dieses Bier jedem schmecken wird aber mir hat es auf jedem Fall angetan.

mirjana23

mirjana23

03.01.2005 11:02

ach ich kenne das ,wenn ich nach Hause fahre ,nach Thüringen wo ich herstamme ,dann muss ich mir auch immer Neunspringer Dunkelbier mitnehmen ,viele Regionen haben ihr eigenes Bier und das wird dann leider nur dort angeboten ,ich finds schade,grade wo ich die normalen Sorten wie Krombacher und Becks und Warsteiner und so ablehne

Pater_Brown

Pater_Brown

21.08.2002 10:04

...schade, dass es das bei uns nicht gibt; aber dafür kommst DU wahrscheinlich nie in den Genuss einiger guter Biere Bamberger Brauereien... ;-) LG

Revo-Forum

Revo-Forum

21.08.2002 10:02

klasse bericht, kenne die brauerei zwar nicht - hört sich aber sehr gut an...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 951 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mirjana23
  2. yorg