Einräumen, einschalten und ausräumen!
21.03.2009
Pro:
arbeitsersparnis
Kontra:
benötigt Salz und Klarspühler sowie hohe Anschaffungakosten
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 asgard0010
Mitglied seit:08.01.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo Liebe Ciao – Leser(innen). Heute möchte ich einen Testbericht über unsere Spülmaschine SGU 44 E98 EU von der Firma Bosch schreiben. Jahrelang haben wir mit der Hand gespült, aber als wir uns, vor 1 Jahr einen neuen Herd gekauft haben, kam die Diskusion über eine Spülmaschine auf. Nach dem Abwiegen der Pro und Contras, hat der Familienrat mich überstimmt, und so haben wir nun auch eine Geschirr - Spülmaschine gekauft.
Hier erst einmal ein paar technische Details: 4 Programme: Normal, ECU, Schnell und Vorspülen. Regenerier Elektronik Durchlauferhitzer Programmstatus - Anzeige über LED Elektronische Salz - Nachfüllanzeige Elektronische Klarspüler Nachfüllanzeige Drehwähler versenkbar Höhenverstellbarer Oberkorb AquaStop Wellensrüharme Selbstreinigen des Sieb Fassungsvermögen: bis zu 12 Maßgedecke Stromverbrauch: 1,05 kWh Wasserverbrauch: 17 Liter Farbe: Edelstahlfarbig lackiert Größe: in mm. 815 X 598 X 573 Gewicht: 40 Kg Bauform: einbau
arbeiten mit der Spülmaschine: Große Speisereste vom Geschirr entfernen. Es muss nicht mehr unter fießendem Wasser vorgespült werden. Das Geschirr so einräumen, dass es sicher steht und nicht kippen kann. Alle Gefäße mit der Öffnung nach unten stellen, damit kein Wasser in den Gefäßen stehen, sondern ablaufen kann. Darauf achten, dass die Spülarme nicht behindert werden, sondern sich frei bewegen können.
Um zu vermeiden, dass Wassertropfen vom oberen Korb auf das gereinigte Geschirr im unteren Korb fallen, sollte zuerst der untere und dann der obere Korb entleert werden. Nach dem einräumen des Geschirrs, Reiniger in die Reinigerkammer füllen. Man kann flüssigen Reiniger, oder auch Reinigungs - Tabs einfüllen. Nach der Auswahl des Reinigungsprogramms wird das Gerät eingeschaltet und los gehts. Es gibt Wasser - Härtestufen, von 0 bis 3. Bei Stufe 0 benötigt die Spülmaschine kein Spülmaschinen - Salz. Je Höher die Härte des Wassers ist, desto mehr Spülmaschinen - Salz verbraucht die Maschine. Bei normaler Wasserhärte, kommt man ein paar Monate mit eine Salzfüllung aus, je nach dem wie hoch die monatliche Spülfrequenz ist.
Wenn ich ganz alleine zu hause bin, und ich verschmutze Geschirr, dann spüle ich aus alte Gewohnheit immer noch mit der Hand, denn wenn die Spülmaschine nicht voll ist, halte ich es für eine Verschwendung von Strom und Wasser. Aber im Großen und Ganzem, ist die ganze Familie froh über die Anschaffung, auch meine kleinen Zweifel waren völlig unbegründet.
Wir haben früher 549 Euro für die Spülmaschine bezahlt, aber man bekommt sie heute schon für 430 Euro aus dem Internet. Liebe Grüsse. asgard0010