Bosch SGU 53E

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bosch SGU 53E

Alle Bosch SGU 53E Testberichte

Bosch geschirrspüler SGU 53E 05EU

4  29.01.2006

Pro:
tolles design

Kontra:
nichts

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

katy50

Über sich: schau jetzt wieder öfter mal rein liebe grüße katy

Mitglied seit:12.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

zu meinem Side-by-Side-Kühl-und Gefrierschrank (bericht folgt)habe ich auch noch eine neue Spülmaschine zu Weihnachten bekommen und über diese möchte ich heute berichten.
Es handelt sich um eine Spülmaschine von
Bosch SGU 53E 05EU Edelstahl
Diesen Geschirrspüler haben wir auch bei Saturn erstanden für € 399,00.
Allerdings kommen noch € 25,00 für die Lieferung dazu. Und wenn man sie nicht selber anschließen kann kommen noch mal Kosten dazu, die variieren je nach Dauer der Anschlusszeit eine Stunde kostet 35,00 Euro.

Der Hersteller
<<<>>><<<>><<<<

Robert Bosch
Haushaltsgeräte GmbH
81739 München

Für den direkten Kontakt nutzen Sie die Telefon bzw. Fax-Nr. aus dem beiliegendem Kundendienst-Verzeichnis

Tel.: Bosch Info-Team 01805-304050 / € 0,12/Min.

Aussehen & Erfahrung
<<<>>><<<>>><<<>>><<<
In der Bedienungsanleitung werden verschiedene Sicherheitshinweise gegeben, die ich mir hier erspare zu schreiben wie z.B. Bei der Anlieferung … bei der
Installation… usw. usw..

Die Maschine ist 60 cm breit und zwischen 81-84 cm hoch, das kann man individuell einstellen, wie man es gerade braucht, was ich sehr praktisch finde.
Die Maschine hat eine Front aus Edelstahl, was mir persönlich sehr gut gefällt, da es auch zu dem Rest der Küche passt.
Die Bedienblende hat folgende Anzeigen bzw. Tasten:

Hauptschalter für ein/aus
Programm-Auswahl-Schalter (5 Stück)
(da komme ich später drauf zurück)
Salznachfüllanzeige
Klarspülernachfüllanzeige

Der Geräteinnenraum

Oberer Geschirrkorb mit Etagere
Eine Seite für Besteck, andere Seite für flache Sachen z.B. Kochlöffel oder ähnliches
Oberer Sprüharm
Unterer Geschirrkorb
Reinigerkammer
Verschlussriegel für Reinigerkammer
Vorratsbehälter für Klarspüler

Um die Maschine das erste Mal in Gang zu setzen muss man Spezialsalz in die dafür vorgesehene Kammer füllen, dazu gibt es einen Trichter, (der das Einfüllen erleichtert) und 1 ltr. Wasser dazugießen. Zusätzlich kann auch sofort der Klarspüler eingefüllt werden.
Hier wurde von Seitens des Werkes schon eine Stärke (Menge)festgelegt, man sollte sie erstmal so belassen und wenn nach dem Spülgang das Geschirr oder die Gläser schmierig sein sollten, dann erst das Rad verstellen. Bei mir war es optimal so eingestellt.
Wenn dies geschehen ist, erlöschen die Kontrolllampen im Bedienfeld nach einiger Zeit.
Nun sollte ein Vorspülprogramm gestartet werden, damit die Maschine einmal alles abspült und sauber ist.
Am unteren Geschirrwagen kann man einen Klappstacheln umklappen, zum einordnen für Töpfe, Schüsseln oder man stellt sie auf, dann kann man Teller oder ähnliches hinsetzen.

So nun zu der Programmübersicht

Wie anfangs schon erwähnt gibt es 5 Programmwahltasten und zwar:

Intensiv 70 °C Normal 65°C Eco 50C Schnell 35°C Vorspülen

Für Gläser ist das Programm Schnell 35 ° extra angegeben.

Ich habe die Maschine noch nicht allzu lange, aber bisher bin ich total zufrieden.
Ich gebe hierfür eine glatte Kaufempfehlung.

Vielen Dank fürs lesen
Katy50/ 2006

AMGaida

AMGaida

07.02.2006 14:04

Ich bin auf der Suche nach einer Maschine, dein Bericht ist aber zum Spülergebnis und zur Dauer bzw. Lautstärke im Betrieb noch sehr unvollständig. ;-)

Klausemann

Klausemann

30.01.2006 21:07

Entschuldige, aber ich las einen anderen Bericht über eine Spülmaschine, der weitaus ausführlicher war, als noch nicht Mitglied über Google gesucht. Deshalb werte ich lieber nicht als Neuling.

Milsch

Milsch

30.01.2006 18:49

Die eigene Erfahrung bleibt ein wenig spärlich, vielleicht auch wegen der erst kurzen Nutzungsdauer.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5408 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ch.abstauber
  2. AnnaHaeberle