**Lampe erfüllt keine Wünsche, aber lindert Schmerzen!**
20.07.2010
Pro:
* Preis * Ergebnis
Kontra:
* nichts
Qualität/Verarbeitung:
Handhabung/Komfort:
 KnolliNicole
Mitglied seit:06.01.2010
Produktvideos:2
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben, Kopf-, Ohr- und Gliederschmerzen sowie verstopfte Nase! Sie wissen nicht was hilft? Wärme! Laut den Worten meines Opas ist es Wärme. Als ich damals immer trotz Schnupfen zu meinen Großeltern gegangen bin wurde ich als erstes gleich vor die Rotlichtlampe gesetzt. „Nach 10 Minuten fühlst du dich gleich besser!“ bekam ich immer zu hören. Es hat geholfen! Man hat gemerkt wie sich die Stirn, die Nase und der gesamt Kopf entspannt und sich die Verstopfung in der Nase löst. Auch wenn es dann nur für eine Stunde gehalten hat, waren meine nachfolgenden Erkältungen durch diese Methode viel früher zu Ende als sonst! Genauso mit dem Thema Beruf! 8 Stunden Arbeit am Computer, eine halbe Stunde Rückenentspannung beim Mittag! Hier hat man zwar keine schwere körperliche Arbeit zu tätigen, jedoch kann das lange sitzen den Rücken auch sehr belasten. Ich habe oft Verspannungen und da hilft mir die Lampe wirklich sehr. Wäre ist sehr wohltuend und entspannt einfach. Nun möchte ich euch das Gerät vorstellen, welches ich mir vor ein paar Monaten für 20 Euro gekauft habe.
Bosch + Sohn Bosotherm 4100 | Infrarotstrahler .-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::- '_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_
Produktbeschreibung Die Infrarotlampe 4100 von Bosotherm hat einen stufenlos verstellbaren Schirm, somit kann man seinen Sitz sowie die Höhe variieren. Der Standfuß hat noppen und ist somit rutschfest. Intensiv-Infrarotlicht birgt hier die Lösung für alle Verspannungen oder Erkrankungen im Hals-Nasen- Ohrenbereich wie zum Beispiel einer Nasennebenhöhlenentzündung oder Mittelohrentzündung. Aber auch bei Hautkrankheiten und Verschleißkrankheiten des Bewegungsapparates kann man diese Rotlichtlampe und die daraus entstehende Wärmetherapie perfekt einsetzten. Die Leistung von 150 Watt scheint mir ausreichend. Die Lampe hat folgende Klassifikation: Schutzklasse II, Typ B. Bei der Anwendung ist stets auf einen sicheren und ebenen Stand zu achten. Bei der Bestrahlung sollte der Abstand zur Lampe so gewählt werden, dass er als angenehm empfunden wird. Man sollte die Leistung denn auch nicht zu leicht nehmen, es kann auch ziemlich heiß werden, manchmal sah ich schon aus wie ein Krebs!
Laut Hersteller heißt es, das „Vor jeder Reinigung und beim Auswechseln der Glühbirne muss das Gerät ausgeschaltet, vom Netz getrennt und abgekühlt sein.“ muss! Die Reinigung allgemein kann man mit einem feuchten Tuch durchführen. Es dürfen keine aggressiven Reinigungs- oder Scheuermittel verwendet werde, da sich sonst die Farbe der Birne ablösen könnte. Wasser darf natürlich auch nicht ins Innere des Gerätes gelangt. Beim Auswechseln der Glühbirne ist darauf zu achten, das Sie die gleiche Glühbirnenart mit entsprechender Leistung wieder verwenden.
BOSCH + SOHN GMBH U. CO. KG
Bahnhofstrasse 64 D - 72417 Jungingen Tel.: +49 (0) - 74 77 - 92 75 - 0 Fax: +49 (0) - 74 77 - 10 21 E-Mail: zentrale@boso.de http://www.boso.de/ Das Gerät findet man auf der Internetseite unter Produkte/Wellness/ bosotherm 4100 | Infrarotlampe
.-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::-..-::- '_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_''_::_ Fazit
Dieses Gerät ist wirklich gut, mit der Qualität bin ich sehr zufrieden, das Gehäuse ist stabil und weißt keine Mängel auf. Die Glühbirne strahlt eine angenehme Wärme aus, aber auch hier ist auf die richtige Entfernung zu achten. Die Lampe ist höhenverstellbar, was ich persönlich wichtig finde. Ich denke aber jeder Lampe hat diese Funktion heut zu Tage. Der Preis ist noch akzeptabel, so dass ich von einem guten Preis-/Leistungsverhältnis sprechen kann! Nach der jeweiligen 10 Minuten Anwendung fühlen sich die bestrahlten Stellen wirklich gut an. Ich fühle mich wohltuend warum und einfach erleichtert bzw. entspannt. Ich kann diese Art der Behandlung zuhause mit diesem Gerät nur gerne weiter empfehlen. Diese Lampe erfüllt zwar keine Wünsche, aber lindert Schmerzen!
Liebe Grüße eure Nicole
Verwandte Tags für Bosotherm Infrarotlampe 4100
21.07.2010 11:02
Schmerzen zu lindern, ist doch ein Wunsch, bei dem man froh ist, wenn er in Erfüllung geht. LG, Antje
21.07.2010 08:58
Habe auch eine im Schrank, die oft in Gebrauch ist. LG Anett
20.07.2010 21:46
Muß ich auch noch eine besorgen, danke für den Tip. lg