Bosch TAT 6104

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Bosch TAT 6104

Alle Bosch TAT 6104 Testberichte

Guten Morgen Frühstück mit TAT von Bosch

5  10.01.2010

Pro:
5 Sterne Frühstück Garantiert

Kontra:
Ähm keine .  .  .  .

Sommersorte

Mitglied seit:10.01.2010

Im Sommer 2009 hatte ich mich für eine Veränderung in meiner Küche entschieden. Dazu musste auch ein neuer Toaster her, den es bei Quelle in einer Bosch-Kollektion gab für einen fairen Preis von 36,80 Euro. Mir gefiehl auch hier Form und Farbe, aber auch die moderne Röstgrad-Elektronik für ein perfektes Ergebnis.

Der Toaster besteht aus einem wärmeisolierten Gehäuse in rot/grau gehalten. Der Toaster ist ausgestattet mit zwei Schlitzen für das Einschieben der Brotscheiben und einem abnehmbaren Brötchenaufsatz.
Zu den weiteren Details gehören die Röstzeitelektronik mit Temperatursensor, ein stufenloser Röstgradwähler mit Aufwärmefunktion, eine beleuchtete, seperate Auftaufunktion sowie eine Stopp-Taste.Hervorzuheben sind außerdem die automatische Brotzentrierung und Lift-Funktion sowie eine herausnehmbare Krümelschublade. Seine Leistung ist mit 900 Watt angegeben.

Einschalten
Seitlichen Hebel nach unten drücken und einrasten lassen.

Vor dem ersten Gebrauch habe ich den Toaster ohne Brot bei geöffnetem Fenster mit der höchsten Röstgrad-Einstellung 4x aufgeheizt und danach abkühlen lassen.
Funktionstest bestanden! - genau an die Vorschrift gehalten -

Toasten
den Toaster nicht ohne Krümelschublade betreiben!
Gewünschten Röstgrad einstellen. Stufen 1-6 möglich. Hierbei sind die Stufen 3-4 für den mittleren Bräunungsgrad - goldgelb - empfohlen. Bei einer Scheibe ist der Röstgrad kleiner einzustellen als bei 2 Scheiben. Tostgut sollte goldgelb, anstatt dunkel oder braun getoastet werden, verbrannte Reste sind zu entfernen.
Zum vorzeitigen Ausschalten die STOP-Taste drücken und zur leichteren Entnahme des Röstgutes Einschalthebel nach oben schieben.
Bei verklemmter Scheibe schaltet der Toaster automatisch ab, nach Abkühlen das Brot vorsichtig entfernen, dazu ist der Netzstecker zu ziehen.

Was kann mein Toaster noch? Ach ja, Aufbacken mit Röstgrad 1-2, dazu maximal 2 Brötchen auf den Brötchenaufsatz legen, aber bitte nicht gleichzeitig toasten. Bei zu hellem Toast oder zum Erwärmen von kaltem Brot ist der Röstgradwähler auf Aufwärmen (als Brotscheibe mit Heizquelle drunter dargestellt) zu stellen. Gefrorenes Brot kann ich mit der Einstellung Normaler Röstgrad, das Drücken des Einschalthebels und der Auftautaste, toasten.

Einschätzung zur Funktionalität:
Die Ergebnisse beim Toasten, Auftauen und Erwärmen können sich sehen lassen, immer sehr cross und knackig frisch.

Zum Schluss noch die super leichte Reinigung :
Natürlich nicht vergessen den Netzstecker zu ziehen und das Gerät vorher abkühlen zu lassen. Gehäuse außen nur feucht abwischen, keine scharfen oder scheuernde Reinigungsmittel verwenden. Krümel unter dem Brötchenaufsatz am besten mit einem harten Pinsel entfernen und zu guter Letzt die Krümelschublade herausziehen und abwischen. Na, einfacher geht es ja wirklich nicht.

Deshalb kann ich Ihn nur weiterempfehlen.

Magistix

Magistix

18.01.2010 13:27

Ich seh es wie Lars.

larshermanns

larshermanns

10.01.2010 13:57

Du hast die Anleitung schön übernommen, aber dabei die eigene Meinung und Erfahrung komplett vergessen...

Annieswelt

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Bosch 2-Scheiben-Toaster TAT6104 Private Collection rot

Bosch 2-​Scheibe​n-​Toaster TAT6104 Private Collection rot

Hauptmerkmale Kompakt-Toaster 2/2 Abnehmbarer Edelstahl-Brötchenaufsatz ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

Bosch TAT6104 Toaster / rot

Bosch TAT6104 Toaster ​/ rot

TAT6104

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

Bosch TAT6104 Toaster / rot Bosch 2-Scheiben-Toaster TAT6104 Private Collection rot Bosch TAT6104 Toaster / rot
Bosch TAT6104 Toaster ​/ rot Bosch 2-​Scheibe​n-​Toaster TAT6104 Private Collection rot Bosch TAT6104 Toaster ​/ rot
Amazon.de Marketplace Kuche getgoods.de Amazon.de Küche

Amazon.​de Marketplace Kuche getgoods.​de Amazon.​de Küche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 475 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Queen500
  2. simrose_07