super leckerer Kaffee
23.12.2010
Pro:
s . B
Kontra:
s . B
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 Mickun1974
Mitglied seit:08.12.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hi, was ist ein morgen ohne fruehstueck und natuerlich Kaffee, den Wachmacher den ich immer brauche. Ich habe meinen Kaffee immer mit meiner Senseo Pad Maschine gemacht, aber der Geschmack ist nicht das wahre, deshalb haben mir Bekannte zu einem Kaffeeautomaten geraten, den ich mir auch zugelegt habe, und zwar den Bosch TCA 5201 Kaffeevollautomaten un dbin mit dem sehr zu frieden. Der Hersteller: Robert Bosch GmbH Robert-Bosch-Platz 1 70839 Gerlingen-Schillerhöhe Telefonnummer +49 711 811-0 E-Mail-Adresse CallBosch@de.bosch.com Websiete: www.bosch.de
Daten: Hersteller: Bosch Modell: TCA 5201 Typ: Vollautomat Kaffeearten: Kaffeebohnen, Milchschäumer: ja, Düse Sonderfunktionen: Mahlgrad verstellbar, 2 Kaffeestärken, Tassenfüllmenge programmierbar, Tassenablage, automtisches Spülen Pumpendruck: 15 bar Wassertank: 1,8 L Füllmenge Bohnenbehälter: 250 g Maße: 340 x 260 x 450 mm Gewicht: 8,9 kg Garantie auf Brüheinheit: ja Garantiezeit: 24 Monate Bosch TCA 5201: Das Design ist sehr gut, finde die Bosch TCA 5201 echt schick, es sieht nicht so billig aus und ist super Verarbeitet. Die Inbertriebnahme ist einfach einfach Stecker rein, Wasser in den Wassertak und die Bohnen einfuellen und und die gewuenschte Staerke und Art von Kaffee einstellen, die Auwaermzeit ist dehr schnell, sodass man den Kaffe schnell geniessen kann. Die Bosch Hat einen Behaelter fuer etwa 250 Gramm Bohnenkaffe und einen Wassertank von 1,8l, was voellig ausreicht. Ob Cappuchino, Espresso, Latte, Kaffee usw alles laesst sich mit ihr machen. Sie besitzt in der Mitte zwie Duesen , rechts ist die Duese fuer den Milchschaum. Die Reinigung ist eigentlich ganz einfach, die Mascihne hat ein Reinigungsprogramm, aber das reinigt nur das was in der Maschine ist, deshalb muss man selber Hand anlegen und die duesen und den Auffang Behaelter fuer den Kaffeesatz reinigen, was ganz leicht geht. Leider ist die Bosch TCA sehr laut, das Betriebsgeraeusch ist ziemlich laut, das muss man am morgen echt nicht haben,
Der Preis: Die Bosch gehoert zu den guenstigen Vollautomaten, kann aber das selbe wie die teuren, der Preis 350€. Fazit: Ein himmelweiter Unterschied zu Pad Maschinen, einfach nur Lecker!
Verwandte Tags für Bosch TCA 5201
18.01.2011 09:31
redel99 ist ein Spaßvogel. Das ist hier kein Erfahrungsbericht. Das ist ein ganz armer Fake und viele klicken für so einen Müll noch auf sehr hilfreich oder hilfreich.
23.12.2010 13:27
Brauche ich nicht... ;o)
23.12.2010 13:23
Tolle Beschreibung...jetzt fehlen nur noch die Erfahrungen und vielleicht auch mal Bilder zu deinen unzähligen €€€ - Berichten