Bosch TDA 2329 TDA2329

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Bosch TDA 2329 TDA2329

Alle Bosch TDA 2329 TDA2329 Testberichte

Meine Wäsche wird glatt wie ein Kinderpopo

5  07.04.2011

Pro:
bügelt sehr gut

Kontra:
keine

polarlicht1960

Über sich: Danke für eure Lesungen und Bewertungen.

Mitglied seit:07.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Bügeln gehört bei mir gar nicht zu den Tätigkeiten, die ich gern ausübe, aber leider muss mein Mann immer top gebügelte Hemden tragen und somit bleibt mir nichts anderes übrig, als in den sauren Apfel zu beissen. Bisher konnte ich meinen Mann auch noch nicht dazu überreden, dies selbst zu tun.

Aber heutzutage wird es einem ja ziemlich leicht gemacht, denn die Bügeleisen werden ja immer besser und auch immer schicker.

Ich hatte mich ganz spontan für den Bosch Dampfbügler TDA 2329 entschieden, mir gefiel die Form und auch die Farbe sehr gut.
Natürlich sollte man bei einem Bügeleisen nicht nur auf das Design achten, da sind andere Dinge schon wesentlich wichtiger, aber bei mir ist das nun mal so. Es muß mir auch optisch gut gefallen.

Und das war bei dem

TDA 2329
********

vom Hersteller Bosch der Fall. Aber auch der Preis von 26Euro regte mich zum Kauf an.

Wie gesagt es besteht aus Kunststoff und zwar in den Farben weiß/ violett, auch deep berry genannt. Der obere und untere Teil ist weiss und dort wo sich der 220 ml Wassertank befindet ist es violett, allerdings ist dort der Kunststoff transparent, man will ja schließlich sehen, wieviel Wasser sich noch darin befindet.
Die Temperatur wird über einen Drehregler eingestellt, der auch in weiss gehalten ist und dadurch gut ins Auge sticht. Dank ihm kann ich eine stufenlose Temperaturauswahl vornehmen.

Da es sich bei dem Bügeleisen ja um ein Dampfbügeleisen handelt, kann ich natürlich auch mit Dampf hantieren. Dabei ist es möglich eine Dauerdampfmenge von 22 g / Min. oder aber eine Dampfstoßmenge von 70 g / Min. abzugeben, Vertikaldampf und auch variabel einstellbarer Dauerdampf (0/1/2) ist dabei möglich.

Dies geschieht mit Hilfe der zwei Tasten, die sich oben auf dem vorderen Griff befinden und leicht zugänglich sind. So kann ich jederzeit ohne Probleme entweder einen Dampfstoff abgeben oder das Kleidungsstück besprühen, damit das Bügeln der Knitterfalten einfacher wird.

Doch was nutzen mir all diese Dinge, das Wichtigste ist ja doch die Bügeleisensohle und bei diesem Bügeleisen handelt es sich um eine Palladium-glissée Bügelsohle,mit der das Bügeln wahrhaftig fast wie von selbst geht. Dank ihr gleitet das Bügeleisen wunderbar über meine Wäsche.

Wichtig bei einem Bügeleisen ist natürlich auch die Reinigungsfunktion, denn immer erst destiliertes Wasser zu machen, ist nervig. Bei diesem Bügeleisen kann ich ganz normales Wasser benutzen, denn es verfügt über das eine dreifache Reinigungsfunktion mit Self-Clean, Calc n Clean und eingebautem Anti-Calc. Da hat kein Kalk eine Chance meine Kleidungsstücke zu versauen.

Aber ein wichtiges Teil habe ich vergessen, nämlich das 1,8 m lange Textilkabel mit Flexogelenk das mir das Bügeln ja erst einmal ermöglicht, denn es versorgt ja schließlich das Bügeleisen mit Strom.
Damit ich auch sehe, dass es funktionsbereit ist, leuchtet die Betriebsanzeige, welche sich vorne am Bügeleisen befindet, gut sichtbar auf.

Die Leistung des Bügeleisens beträgt 2200 W.

Die Handhabung des Bügeleisens ist sehr einfach.
Zuerst befülle ich den Tank mit Wasser, was mit dem mitgelieferten Becher sehr einfach geht . Anschließend versorge ich das Bügeleisen mit Strom und drehe am Drehschalter und stelle so die von mir gewünschte Temperatur ein, je nach Kleidungsstück was ich gerade bügeln möchte.

Nun warte ich bis die gewünschte Temperatur erreicht ist und das erkene ich daran, dass die Kontrolleuchte erlischt.

Dann kann ich mit dem Bügeln beginnen und falls die Knitterfalten nicht verschwinden wollen, betätige ich die Tasten und schon verhilft mir der Dampf zu ein gutes Ergebnis.
So bekomme ich jedes Kleidungs-oder Wäschestück glatt wie ein Kinderpopo.

Ich bin jedenfalls bisher immer sehr zufrieden mit dem Ergebnis gewesen.

Um die Reinigung muss ich mich ja auch nicht kümmern, was will man noch mehr.

Ich stelle fest, mit diesem Bügeleisen lässt es sich sehr gut bügeln.
Fazit: Damit bügle ich sogar gerne

carnuntum

carnuntum

12.04.2012 12:52

Bügeln in lila, es wäre schön!

daala

daala

12.05.2011 12:08

Die Farbe ist toll!

Alwini

Alwini

09.05.2011 18:13

sieht aus wie meines, ... du aber der Babypop meiner Kinder war stets dellig, ...

Bosch TDA2329 Dampfbügeleisen Weiss-Brombeer

Bosch TDA2329 Dampfbügeleisen​ Weiss-​Brombeer

Anschlusswert: 2200 Watt max. Palladium-glissée Bügelsohle Dauerdampfmenge 22 ...

getgoods.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​4 Werktagen

getgoods.​de

Bosch Dampfbügeleisen TDA 2329 pink/weiß

Bosch Dampfbügeleisen​ TDA 2329 pink​/weiß

Das Bosch Dampfbügeleisen TDA 2329 ist mit 1,02 kg nicht nur leicht, sondern ...

quelle.de 4 Bewertungen

ebay.de 4588 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Bosch TDA2329 Dampfbügeleisen Weiss-Brombeer Bosch Dampfbügeleisen TDA 2329 pink/weiß Bosch Tda2329 Dampfbügeleisen 2200w Neu
Bosch TDA2329 Dampfbügeleisen​ Weiss-​Brombeer Bosch Dampfbügeleisen​ TDA 2329 pink​/weiß Bosch Tda2329 Dampfbügeleisen​ 2200w Neu
getgoods.de quelle.de ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
getgoods.​de quelle.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. AnnaHaeberle