Bosch Tassimo T40

Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Bosch Tassimo T40

Alle Bosch Tassimo T40 Testberichte

Dafür das ich nie eine wollte begeistert sie mich um so mehr

5  11.11.2010

Pro:
Für mich alles

Kontra:
gar nichts

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

Powerdiddl

Mitglied seit:05.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 191 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben, viele von uns genießen gerne mal einen Kaffee, Tee oder Kakao und bei mir verhält sich das nicht anders. Technische Hilfsgeräte gibt es für die Zubereitung der Getränke ja genug und ich nutze da gerne die

Bosch Tassimo T4014

_________________________________
Hersteller

www.tassimo.com
Infoline (Kostenpflichtig): 01802876876
Postanschrift: Tassimo Verbraucherservice, Postfach 107840, 28078 Bremen
___________________________________

Erhalten haben wir die Tassimo vor etwas mehr als zwei Monaten zu Testzwecken und das tolle an dem Projekt war das wir sie am Ende behalten durften. Bevor sie aber in Betrieb genommen werden konnte, bedurfte es noch einiger Vorbereitungen. Denn der Wassertank musste vorher gereinigt werden und auch die Tassimo sollte so vier bis fünf Tasse brühen und sie zu entkalken. Alles ist ganz leicht zu verstehen, das Handbuch erläutert jeden Schritt in Wort und Bild. Man kann absolut nichts falsch machen. Preise kann man googlen oder im Geschäft nachsehen, da sie doch sehr schwanken. Kauft man eine Tassimo im Geschäft, erhält man während einer Werbephase oftmals auch noch einen lohnenden Gutschein.

Vor Inbetriebnahme hieß es dann erst mal den Wassertank zu befüllen und ihn wieder richtig im hinteren Bereich der Tassimo zu stellen. Ich hab da keine Probleme und der Tank gleitet fast von selbst an seinen Platz. Bei der ersten Inbetriebnahme sollte man dann aber vorher schon .die sogenannte Service T DISK entnehmen, denn diese befindet sich Platzsparend in einem Schlitz versteckt genau in der Rückwand der Tassimo und dort bewahrt man sie auch wieder auf nach Beendigung der genannten fünf Brühvorgänge vor dem ersten Kaffeegenuss.

Darauf zu achten ist, das bei allen Produkten die später gebrüht werden sollten immer der Strickcode nach unten liegt. Denn anhand von dem Code liest die Tassimo was sie gerade zubereiten soll. Aber die Bedienung ist wirklich kinderleicht. Einfach den sich unten rechts befindenden Einschaltknopf umlegen, ein Getränk aussuchen und die Disk nach Packungsangabe nach einander ins Gerät geben. Falsch kann man sie eigentlich auch nicht einlegen, da in der Halterung extra Ausbuchtungen vorhanden sind. Den oberen Deckel herunterdrücken, man hört es, es gibt ein Klick und schon kann der Brühvorgang starten.

Dazu drücke ich dann das Bedienfeld, welches fast schon wie eine Handysteuerung erscheint, ein grünes Licht leuchtet auf und die Tassimo beginnt leise zu brummen, kurz darauf läuft dann das gewünschte Nass in die Tasse. Die natürlich vorher auf das vorgesehen Rost gestellt wurde. Möchte ich dem Getränk noch etwas mehr Wasser zufügen, habe ich die Möglichkeit in einem Zeitraum von 20 Sekunden erneut den Knopf zu betätigen. Ist alles fertig gebrüht leuchtet das Lämpchen orange/braun und ich kann mit dem Schlürfen beginnen. Klingt doch wirklich kinderleicht, oder? Und genauso ist es auch.

Was mir sehr gut an dem Wassertank gefällt, der Deckel lässt sich leicht abnehmen, der Griff erscheint sehr stabil und so kann ich alles bei Bedarf in die Spülminna geben. Der Wassertank fühlt sich zwar sehr zerbrechlich an, aber er wirkt wegen seinen Hartkunststoff nur so. zumindest hielt er den Sturz von der Spüle auf den PVC-Boden aus. Der Rest der Maschine ist einfach mit einem feuchten Tuch abzuwischen.

Nun besitzt sie ja aber einen Einsatz für die DISK und der muss oder sollte sogar oft gereinigt werden. Denn dieser Einsatz besitzt eine Düse durch die die zubereitete Flüssigkeit dann läuft und wenn ich mir zum Beispiel ein leckeres Milka-Schokoladengetränk gegönnt habe, sollte dieser Einsatz schon entnommen und gut ausgespült werden. Alles leicht zu erledigen. Und der nächste der sich nur schnell einen Kaffee brühen möchte dankt es. Wer will schon Kaffee mit anderen Resten.

Viel reinigen muss man ja nicht, aber ein Teil sollte hin und wieder nicht vergessen werden und zwar das Tassenpodest. Es gibt ja schließlich so Leute wie mich, die brühen sich ein Getränk auf, wollen noch Wasser zugeben und halten den Knopf gedrückt. Klönen währenddessen mit Töchterchen und vergessen den Knopf loszulassen. Gibt nee lecker Sauerei sag ich euch, die aber schnell behoben werden kann. Den Podest schnappen und entweder per Hand waschen oder eben von Minna reinigen lassen. Auch das Podest ist gut verarbeitet, da gibt es keine scharfen Kanten die an Nahtstellen vorstehen. Das Podest ist übrigens höhenverstellbar und so passen kleine oder große Tassen drauf. Und man kann es auseinandernehmen zur Reinigung.

Die in der Tassimo zubereiteten Getränke wie Kaffee, Tee oder Kakao sind nicht alle sofort genießbar. Nicht weil sie nicht schmecken (ich mochte bisher alle zum Test mitgelieferten Sorten) sondern weil sie recht heiß sind und ich mir schon oft die Schnute verbrannt habe. Aber heiß sollen sie ja auch sein. Diese Tassimo besitzt übrigens eine Anzeige wann sie entkalkt werden möchte, denn dann leuchtet ein rotes Lämpchen auf. Ich bin wirklich mal gespannt, wann es bei unserem kalkhaltigen Wasser soweit sein wird.

Ja, ich weiß diese DISK machen sehr viel Müll und die Getränke sind ja nun auch nicht als günstig einzustufen. Und ganz ehrlich, ich nutze sie auch nur dann, wenn ich am Nachmittag allein zuhause bin und ich ein Käffchen oder so möchte. Denn ich finde so ein Brühvorgang dauert recht lange und bei Besuch von mehreren Personen würde mir die Zubereitung für jeden einzelnen zu lange dauern. Und eben auch nur wenn ich heiße Schokolade oder so einen leckeren Latte Macchiato Karamell haben will. Sabber.

Meine Freundin besaß diese Tassimo ja schon lange vor uns und war oder ist total begeistert. Probetrinken durfte ich dann auch und ich fand das schon toll, aber haben musste ich für mich selbst nun nicht unbedingt eine. Von daher war dieser Projekttest dann ein Geschenk des Himmels. Die Tassimo gefällt uns allen sehr gut und jeder freut sich auch über die Vielfalt der Sortenauswahl. Wobei meine Tochter eindeutig die Schokolade vorzieht. Nun ist sie ja nicht gerade klein, aber selbst in meiner Küche hat sie ihren Platz gefunden. Wie heißt es so schön: Platz ist in der kleinsten Hütte.
_________________________________
Fazit

Wir sind begeistert von der Tassimo. Selbst Schatzi, der immer sagte, er mag diese Pulvergetränke nicht (er kannte aber auch nur die Filterpads für andere Maschine) ist angenehm überrascht vom Geschmack und hat sogar schon Disk nachbestellt. Von uns bekommt die Tassimo eine ganz klare Kaufempfehlung, also fünf Sterne.

Vielen lieben Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren

Eure Powerdiddl

Bilder von Bosch Tassimo T40
Bosch Tassimo T40 Bosch Tassimo T4014
Tassimo Bild 1

sabolein

sabolein

09.12.2010 19:28

gekauft hätt ich sie mir auch nie - aber missen möcht ich sie schon nach 1 Woche nicht mehr :) Es gibt schon sehr angenehme Dinge. LG, Sabo

t.schlumpf

t.schlumpf

01.12.2010 19:07

Es hat mal wieder gedauert, aber nun kommt schön warme Winterwäsche!

nadine1978

nadine1978

28.11.2010 16:44

Toll, BH!

Bosch TAS4011 Tassimo T40 Multi-Getränke-Automat / Silk Silver

Bosch TAS4011 Tassimo T40 Multi-​Getränk​e-​Automat ​/ Silk Silver

Platz sparendes und attraktives Design in stilvoller Metallic-Farbe ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Bosch TAS4013 Tassimo T40 Multi-Getränke-Automat / Glamour Red

Bosch TAS4013 Tassimo T40 Multi-​Getränk​e-​Automat ​/ Glamour Red

Bosch TAS4013 Tassimo rot-anthrazit, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

Bosch Tas4014 Kaffeemaschine

Bosch Tas4014 Kaffeemaschine

druck bar 3 3 herstellernummer 3950808 leistung 1260 marke bosch tassenanzahl 0 ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Bosch TAS4011 Tassimo T40 Multi-Getränke-Automat / Silk Silver Bosch TAS4013 Tassimo T40 Multi-Getränke-Automat / Glamour Red Bosch Tas4014 Kaffeemaschine
Bosch TAS4011 Tassimo T40 Multi-​Getränk​e-​Automat ​/ Silk Silver Bosch TAS4013 Tassimo T40 Multi-​Getränk​e-​Automat ​/ Glamour Red Bosch Tas4014 Kaffeemaschine
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Küche ebay.de

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Küche ebay.​de
Verwandte Angebote
Entkalkungstabletten Zum Entkalken Für Bosch Tassimo T40 5er Pack, Entkalker Bosch Tas4011 Tassimo T40 Multi-getränke-automat  Silber/anthrazit Neu Blitzv.
Entkalkungstabl​etten Zum Entkalken Für Bosch Tassimo T40 5er Pack, Entkalker Bosch Tas4011 Tassimo T40 Multi-​getränk​e-​automat Silber​/anthrazit Neu Blitzv.
ebay.de ebay.de

zum Shop  zum Shop
ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1210 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Werner86
  2. t.schlumpf