Das ist wirklich ein Klasse Teil! Das Geld hat sich doch gelohnt!
31.01.2012
Pro:
Schaut im Text
Kontra:
Schaut im Text
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 Duftsternchen
Mitglied seit:30.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hey Freunde , hier ein neuer Bericht von mir über unseren neuen Trockner! Eines kann ich zu Beginn sagen. Das Geld für die Leistung hat sich gelohnt ! Am Anfang war ich doch sehr skeptisch. Soviel Geld (1049 €) für einen Trockner? Was kann der denn noch, außer Trocknen... Kuchen backen?
Dazu muss ich sagen, mein vorheriger Trockner (ebenfalls Kondens aus dem Hause Privileg) hatte schon einige Jahre auf dem Buckel und die Zeit war gekommen, dass er ausgetauscht wurde. Der Trockner hatte ein paar lästige Eigenschaften, die ich aber erst erkannte, als MEIN neuer Bosch nun ankam; mehr zum Vergleich aber nachher... Wir beschäftigten uns vor Anschaffung eines neuen Geräts immer intensiv mit den Eigenschaften, um möglichst ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis zu erhalten. So war es dann auch beim Trockner. Von der neuen Wärmepumpentechnologie ist vor allem mein Mann begeistert, er achtet also auf den Verbrauch und ich auf die Handhabung/Bedienung und auch: aufs Aussehen :-) Die Energiewerte sind ja nun wirklich unschlagbar. Angegeben sind die Werte 1,4 kWh für das "trockenste" Programm, heißt, wo die Wäsche wirklich staubtrocken wird. Da man vor dem Trockengang auswählen kann, mit welcher Schleuderzahl man die Wäsche vorher gewaschen hat, kann man so die Energiezahl nochmals runterschrauben. Ich benutze meistens den Trockengang mit gerade mal 0,97 kWh, bzw. 1,21 kWh... (mein Alter hatte Energieklasse C mit 3,5 kWh pro Trockengang..) Auf die Dauer spart man hier wieder ne Menge Geld und das rechnet sich dann doch wieder in der Anschaffung. Positiv fanden wir außerdem, dass das Gerät das Nachfolgemodell vom Testsieger bei Stiftung Warentest war. Der Trockner verfügt wirklich über zig Programme, da ist echt für jeden Waschgang was dabei. Das Aussehen ist auch sehr stylisch. Direkt beim Anwerfen geht im Gerät ein Licht an. Ist zwar nur Spielerei, aber ich muss sagen, finde ich prima :-) Restlaufanzeige finde ich auch prima, hatte mein Trockner vorher nicht. Nachdem das Programm durchgelaufen ist, ertönt ein Warnsignal und das ziemlich oft. (wie gut, dass man das im Menü entweder aus oder auch leiser stellen kann).
Über das Ergebnis des Trocknens bin ich auch sehr zufrieden. Das Gerät (auch im Gegensatz zu meinem alten) sehr leise und die Wäsche trocken, auch wenn sie voll beladen ist. Die Reinigung der Fusselsiebe finde ich auch nicht weiter schlimm. Es sind in der Tür ein kleines und ein größeres Sieb, welches ohne weiteres mit der Hand zu reinigen ist; ich komm hier auch überall mit den Fingern & Nägeln prima dran. Unter Wasser reinige ich es erst, wenn meine 3-4 Trocknungen für den Tag durch sind. Bei mir bilden sich kaum Fusseln am Rand, die ich dann aber natürlich direkt entferne. Was ist sehr angenehm finde ist die Wasserentleerung; hiervor ist auch nochmals ein Fusselsieb, dass die Fusseln nicht ins Wasser kommen. Das fand ich bei meinem alten Gerät schon sehr fies, nach einiger Zeit konnte man da die Fusseln drin schwimmen sehen, die nicht mehr rauszukriegen waren.. so ist es angenehmer. Ich entleere das Wasser am Waschbecken und mach anschl. schnell das kleine Fusselsieb sauber. Hier muss ich zusammenfassend sagen, dass dieser Trockner für mich eine enorme Arbeitserleichterung darstellt. Die Reinigung der Siebe und das Entleeren des Wasserbehälters geht schnell, da hatte ich vorher echt größere Probleme mit, auch weil ich bei meinem alten Trockner, der das Fusselsieb in der Tür hatte, sich dort in der Tür viele Fusseln versammelt hatten, an die ich nicht mehr dran kam und was einfach nicht schön war. Ebenfalls ist angenehm, jetzt kein Kondensraum mehr säubern zu müssen, denn das war schon sehr zeit- und arbeitsintensiv. Die Menüführung finde ich in Ordnung. Ich tippe einmal auf das Feld (Touch-it) und kann so div. Einstellungen wie die Schleuderzahl vornehmen. Das dies nicht als erstes steht, ist natürlich blöd und falsch gedacht (ist wohl von jemanden erfunden worden, der noch nie einen Trockner bedient hat *g) und auch mein einziiger Kritikpunkt. Aber damit kann ich gut leben.
Der Trockner backt zwar keinen Kuchen für mich, aber ich finde es ist eine vernünftige Qualität, eine angenehme Handhabung und für mich eine enorme Arbeitserleichterung. Dabei spart man Geld, macht etwas somit für die Umwelt und ich finde, dass ist der Preis auf jeden Fall wert. Habe euch noch 2 Bilder mit hochgeladen einmal das Gerät und einmal der Innenraum.
Hoffe es hat euch gefallen Euer Duftsternchen.
Bilder von Bosch WTW 86562