und noch ne Wunderkerze!!
13.05.2001
Pro:
lange Haltbarkeit, gutes Startverhalten, weniger Verbrauch !
Kontra:
etwas teurer !
 simbasreich
Mitglied seit:12.02.2001
Hallo liebe Ciao-Leser ..und Autofahrer.. hier wieder ein Bericht von mir , der sich mit dem Thema Zündkerzen für das Auto befasst. Der Hersteller „Bosch“ ist , so denke , hier jedem schon ein Begriff. Denn die Stellen ja nicht nur Zündkerzen her.. Aber gerade auf diesem Sektor habe die, die Nase vorn...was die Zuverlässigkeit angeht..
Ich habe in meinem alten Auto ein Golf 2 Gti( ich bin kein Raser !!) einmal Zündkerzen austauschen müssen und bin diesmal nicht zum VW-Händler gefahren, sondern habe mir mal gedacht in einem normalen Autozubehöladen diese Dinger zu kaufen.. Der Händler hat mir dort die, damals noch recht neuen, Super4 von Bosch empfohlen... Die waren etwas teuerer als die normalen.. So, was ist denn hier nun das Besondere?? Die haben vier und nicht wie sonst üblich zwei Elektroden an der Kerze.
Der Hersteller, also Bosch, verspricht eine sauberere und schnelle Verbrennung des Lust-Gasgemisches in den Brennräumen, was dazu führen sollte, das der Motor ruhiger und leiser läuft als vorher und obendrauf auch ncoh weniger Benzin verbrauchen sollte... Gut ich kaufte sie und baute sie auch sofort in den Motor ein. Beim ersten Starten hat der Motor super gezündet, aber das machen alle Motoren mit neuen Zündkerzen..
Also Abwarten..!! Nach einiger Zeit konnte ich feststellen, dass der Motor tatsächlich sauberer Verbrannte und der Verbrauch sich einwenig senkte.. Ich musste diese Kerzen auch erst nach etwa 30.000 Km austauschen, nicht wie sonst meist schon nach 15.000. Also hat sich doch der Kauf schon gelohnt. Leider hat Bosch für mein jetziges Auto diese Zündkerzen nicht in ihrem Programm, so das ich diesmal Kerzen der Marke NKG nehmen musste...
Wie dir nun sind kannst du bei Interesse in einem Bericht von mir Lesen. Preis: vier Kerzen( Super4) 32,- , normale etwa: 20,-
Mit freundlichen Grüßen Simbasreich
Verwandte Tags für Bosch Zündkerzen
21.11.2002 16:55
Sind die Super plus dann ein NAchfolger oder eine ganz eigene Kategorie? *sichdieHaarerauf* Ich und Technik. Bye Pat
13.05.2001 21:49
wieder mal ein klasse bericht von dir.mfg ch.erzinger!!!