Purer LUXUS: Bose Acoustimass 6 III
16.05.2006
Pro:
Bassvolle, klare, reale Wiedergabe aller Töne
Kontra:
kein Kontra !
 painfully58
Mitglied seit:17.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier mein Erfahrunsbericht über das 5.1 Lautsprechersystem BOSE Acoustimass 6, Version/Serie III (die ganz neue Serie). ** ** ** >>> Die Firma BOSE
Die Firma BOSE kommt aus den USA, wo sie 1964 vom späteren MIT-Professor Amar G. Bose unter dem Namen Bose Corporation gegründet wurde. Mit rund 8000 Mitarbeitern auf der ganzen Welt zählt BOSE zu den renommiertesten Herstellern von hochqualitativen Audio- und Heimkinosystemen. Von Anfang an baute BOSE Lautsprechersysteme unter dem Aspekt der "psycho-akustischen" Lautsprecherentwicklung. Referenzen sind zum Beispiel der Petersdom in Rom oder das Lautsprechersystem im Porsche Cayenne. >>> Mein Acoustimass System
Ich habe mich für ein 5.1 System von BOSE zum Anschluss an einen Verstärker entschlossen, welches ich beim "besten Fanausrüster" Media Markt für insgesamt 1100 € mit Verstärker er- worben habe. Das Lautsprechersystem ist erstklassig, allerdings sollte man immer bedenken, dass es bei solchen Modellen auch auf den angeschlossenen Verstärker ankommt. Ich persönlich habe mein Acoustimass 6 an einen YAMAHA RX-V450 angeschlossen, welcher mit seiner tollen Ausstattung (Dolby Digital, DSP, DTS) und mit viel Kraft das beste aus meiner Acoustimass herausholt. >>> Lieferumfang des Acoustimass 6 Systems
Man erhält folgendes: 1x Acoustimass Modul (Bassmodul/Subwoofer) 5x Acoustimass Single Cube (Lautsprecher/Höhen) 1x sämtliche Verbindungskabel 1x ausführliche Betriebsanleitung 1x Anschlussskizze Und ich habe von Media Markt noch kostenlos dazu bekommen: 5x original BOSE Wandhalter für die Lautsprecher
>>> Funktionsweise und Anschluss des Systems BOSE ist beim Anschluss und der Fukntionsweise sehr eigen. Man sollte schon die Betriebsan- leitung ausführlich lesen und dann alles anschließen, denn alle Acoustimass Systeme funktionieren indem das Acoustimassmodul, also das Bassmodul alle Signale verstärkt und trennt. Es trennt die Basssignale von den Höhen und gibt die PUREN Höhen an die kleinen Lautsprechercubes weiter. Die kleinen Lautsprechercubes können nämlich nur so klein sein, weil sie nur die puren Höhen wieder- geben, und das perfekt. Alle Basssignale werden dann vom Acoustimassmodul also Bassmodul wieder- gegeben. So ensteht ein kräftiges, klares Klangbild trotz winziger Lautsprecher. Deswegen muss man, wie in der Betriebsanleitung erklärt, alle Kabel vom Verstärker an das Acoustimass Modul erst anschließen und vor dort aus an die kleinen Lautsprecher. Also ja nicht direkt Verstärker mit den Lautsprechern verbinden.
>>> Klang des Systems Das System hat einen wunderbaren Klang. Man kann bei klassischer Musik ganz genau den Streicher hinten Links hören und bei Techno und Hip Hop den kräftigen, aber dennoch unverzerrten Bass hören / spüren. Es ist für jede Stilrichtung geeignet und verzerrt selbst bei extremen Lautstärken den Klang nicht, so ist der Ton auch angenehmer und wirkt nicht so aufdringlich. Allgemein kann man den Klang als satt bezeichnen. Ein satter Sound.
>>> Fazit Obwohl das Acoustimass 6 System bestimmt nicht das Topmodell von BOSE ist, kann man einen wahnsinns Sound genießen, egal ob Musik, DVD Film oder PC-Spiele. Wenn man sich den Luxus leisten kann, genießt man viele Jahre den wunderbaren Klang des Systems, in Verbindung mit einem ordentlichen Verstärker. Ich würde jedem empfehlen, lieber auf eine BOSE Anlage zu sparen, also bei einem Billig-Anbieter ein Gerät zu erwerben, welches man dann nach 2 Jahren defekt weg- schmeisst. Durchschnittlich halten die BOSE Geräte über 10 Jahre.
Bilder von Bose Acoustimass 6 III