Bose Lifestyle 18 Series II

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bose Lifestyle 18 Series II

Alle Bose Lifestyle 18 Series II Testberichte

Überteuerter Anlage oder High-Tech-Soundanlage

5  31.12.2006 (08.12.2008)

Pro:
super modernes Design, sehr gute Materialverarbeitung, kinoreifer Sound, kinderleichte Bedienung

Kontra:
etwas hoher Preis, Anschaffung lohnt nicht bei kleinen Räumen

Klang

Bedienungsanleitung

Installation

2martini

Mitglied seit:12.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

________Bose_Lifestyle_18_Series_II_________________

Thema

Im folgenden Bericht werde ich Ihnen die Bose Anlage genaustens näher bringen.

Einleitung

Habt ihr schon mal das Gefühl gehabt, na wie soll ich es beschreiben, dass ihr ein Produkt seht und denkt: Wow, so könnten die Geräte in 20 Jahren aussehen. Schon so ein Sprung in die Zukunft. Vorneweg muss ich mal sagen, dass ich die Anlage von Bose jetzt schon eine Weile besitze und total von dem Klangerlebnis überzeugt bin. Wer einen passenden größen Fernsehr oder Beamer dazu besitzt, der muss nie wieder in ein Kino gehen.

Banal oder nicht!

Diese Aussage hört sich im ersten Moment banal an, doch es stimmt. Ich habe vorher schon einiges an Anlagen gehört, doch dass was uns die Firma Bose da präsentiert, ist einfach unglaublich. Vielleicht kann man sich das Alles schwer vorstellen, doch wer einmal diesen Supersound gehört hat, der will solch ein Wunderwerk der Technik auch zu Hause zu stehen haben.

Ich gebe Ihnen mal ein Beispiel für wirklich guten Klang. Stellen Sie sich vor, dass Sie neben einem Auto stehen, das gerade losfährt. In der Realität hören Sie quietschende Reifen und einen aufheulenden Motor. Nun zur Bose Lifestyle 18 Anlage wenn Sie die Augen schließen und in der Mitte der 5 Lautsprecher stehen und eine CD mit Autogeräuschen einlegen, dann merken Sie bei diesem Gerät kaum noch den Unterschied zwischen "Realitätsgeräusch" und dem Geräusch aus dem Lautsprecher. Glauben Sie mir nicht, dann überzeugen Sie sich doch beim nächsten Elektrofachgeschäft. Eine Vorführung der Klangeigenschaften reicht und Sie werden überzeugt sein.

Aus was besteht die Bose Anlage?

Nun als ich den Kartoon öffenete, glaubte ich meinen Augen nicht. Etwa ein dutzend Kabel, 5 Lautsprecher, das Mediacenter (DVD-Player) und den Bassboster.

Ausstattung:

Die Lautsprecher werden VIRTUALLY INVISIBLE Speakers
genannt. Jeder ist nur 7,8 cm hoch und damit fast unsichertbar. EIn kleiner Kerl mit großem Mundwerk (Klangerlebnis).

Die zweite Komponente ist das Gerät für den Bass das sogenannte ACOUSTIMASS Modul. Ob tiefe, kraftvolle oder verzerrungsfreie Bässen. Alles funktioniert wunderbar. Nun denken die Einen jetzt, na gut bei normaler Lautstärke bekommt das meine normale Anlage auch hin. Mag sein, aber dem Bose Gerät gelingt es, selbst bei sehr lauter Musik einen tollen, atemberaubenden Klang zu liefern. Und nur deshalb kann dieses Gerät es auch locker mal mit einem Kino mithalten.

Das Kernstück von Bose heißt LIFESTYLE System Media Center. Wie der Name Media Center schon sagt, kann man hier CDs abspielen oder DVDs gucken. Besonders natürlich ist die Vielfalt an Abspielformaten Ein kleiner Minuspunkt dagegen gibt es dafür, dass die Anlage nicht die Aufnahmemöglichkeit besitzt. Desweiteren sind UKW/MW-Tuner mit RDS möglich. Alles verpackt in einem eleganten Gerät, das von der Form und Farbe schon zukunftsreif wäre.

Wiso ist der Klang besser als bei anderen Systemen?

Durch die viele Forschungsarbeit ist es Bose gelungen, jegliche Raumeigenschften dem Klang anzupassen. D.h., dass es völlig egal ist, ob Sie einen normalen viereckigen Raum haben oder einen Raum mit 9 Ecken 3 Kanten und anderen Außergewöhnlichkeiten. Das Funktionsprinzip ist simpel. Man legt eine mitgelieferte DVD ein und folgt den Anweisungen. Das System erkennt durch bestimmte Messungen, wo genau Sie sich im Raum befinden und füllt den Raum dann mit Musik.

Fernbedienung - normal?

Die mitgelieterte Fernbedienung ist eine Funkfernbedienung. Nicht nur das Aussehen sondern auch die Handhabung ist kinderleicht. Mit dieser Fernbedienung ist es möglich, dass Sie sich vor ihrem Haus befinden und die Anlage ansteuern können. Die Funkfernbedienung schafft riesige Distanzen. Am Rande mal gesagt. Mein Nachbar hat die gleiche Anlage und da kam es bis vor kurzem vor, dass er bei uns mal eben lauter oder leiser gestellt hat. Für dieses Problem gab es eine Lösung. Jede Fernbedienung hat einen Hauscode. Mit der Knopfdrücken ist dieser umgestellt. Nun weiter zur Bedienung. Mit der Fernbedienung kann DVD, CD, Radio, SAT, VCR und TV gesteuert werden. Also weg mit allen anderen Fernbedienungen. Mit Bose lassen sich bis zu 20 Geräte ansteuern. Einfach den Hersteller im Menu suchen, bestätigen und fertig.

Was ist mit Anschlüssen?

Da braucht man sich keine Sorgen machen. Bis auf den neuen HDMI Anschluss ist alles vorhanden.

Bilder ?

Sie wollen die Anlage mal sehen, klicken Sie einfach auf
http://www.bose.de/DE/de/home-entertainment/home-cinema/premium-dvd-syste m/LS18/photos.jsp. Dies ist die aktuelle Seite von Bose.

Produktdaten?
Hier sind einige Angaben, (die nur geschätzt sind):

Media Center 5 kg
Cube Speakers 1 kg
Bass-Gerät (ACOUSTIMASS Modul) 10 kg

Das gesamte Paket mit Verpackung und Co wog so um die 30 Kilogramm.

+ unendlich große Lieferumfang!!!

Außer dem Media Center, dem ACOUSTIMASS Modul, den 5 Cube Speakes und der Fernbedienung gab es auch noch folgende Kabel:

5 Lautsprecherkabel

DVDs mit Anleitung
MW-Antenne
Media Center-Netzteil
Audio Calibration System Headset

Na und noch immer noch nicht überzeugt?

Folgendes soll mal gesagt werden, wer Kino oder Konzertsaal für zu Hause will, der kann entweder die Bose Anlage kaufen oder sich fragen, ob es nicht doch stimmt, was hier im Bericht steht.
Sollten Sie zufälliger Weise noch ein bisschen mehr als 2000€ übrig haben, dann wäre es auch empfehlenswert sich mal mit den folgenden Anlagen beschäftigen. Diese Weiterentwicklungen habe ich mir auch schon angehört. Und ich muss sagen, der Unterschied zwischen realem Geräusch und dem Geräusch aus den Anlagen ist eigentlich nicht mehr zu hören.

Weitere Modell für den größeren Geldbeutel:
Bose Lifestyle System 28
Bose Lifestyle System 38
Bose Lifestyle System 48

Das besondere an diesen Systemen ist, dass diese Anlagen über doppelte Cube Speaker (Lautsprecher) verfügen und dass je nach Modell man auch Musik auf dem Media Center speichern und verwalten kann. Dabei sticht hervor, dass man während man CDs hört, sich das sogenannte uMusic Intelligent Playback System von Bose die Vorlieben des Hörers merkt, um dann die Lieblingssongs automatisch auszuwählen und abzuspielen. Ein hoch auf die Technik, die natürlich auch dann seinen Preis hat.

Fazit

Obwohl der momentane Verkaufspreis bei 2800€ liegt, bekommt man das Gerät schon ab 1999€ bei ausgewählten Discountern. Wenn Sie nie wieder knisternde und knischende Geräusche aus ihrer Anlage hören wollen, dann kommen Sie nicht um eine Boseanlage herum. Ein Anschaffung die sich wirklich lohnt, bin ich der Meinung. Es gab nie eine elegantere und qualitativ hochwertige Anlage mich extrem hohen Standarts. Wer sich diesen Klang einmal gehört hat, der weiß wovon ich spreche.

Einfach eine gute Investition für Musikliebhaber aller Musikrichtungen. Nie wieder Konzertsaal oder Kino. All dass gibt es jetzt für zu Hause.

Ich_darf_das

Ich_darf_das

12.11.2009 11:56

sehr gut, ich überlege auch, das Ding zu kaufen, das hat nun den letzten Ausschlag gegeben

Schmiermich

Schmiermich

04.05.2008 13:25

Guter Bericht , aber : Und nur deshalb kann dieses Gerät es auch locker mal mit einem Kino mithalten . ... Nie und nimmer , das weiss ich aus eigenem Probehören und Quervergleich mit meiner 1000€ Anlage . Die frisst nämlich das Bose in allen Bereichen , und das bei fast 1000 € ersparniss . Bose ist nur Design , Klang findet man woanders .

Michaela2015

Michaela2015

27.07.2007 21:48

ich hätt auch gern so n ding..lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 16055 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ich_darf_das

1. Mundi1