Bose Sounddock II

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bose Sounddock II

Alle Bose Sounddock II Testberichte

Brüllwürfel fürs Wohnzimmer

5  18.12.2009

Pro:
Guter Klang, auch neueste Generation Ipod wird geladen .

Kontra:
Preis

Klang

Robustheit:

berherr

Über sich: Hi, ich schreib eigentlich immer gelegentlich und zwar immer dann, wenn mich was länger beschäftigt...

Mitglied seit:20.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als stolzer Ipod Besitzer kann man eine ganze Menge Musik mit sich herumtragen, hören kann man sie aber nur selbst über die Kopfhörer, der bei meinem Ipod touch eingebaute Mini-Lautsprecher taugt höchstens für kleinen Spielchen. Wer also Musik von seinem Ipod hören will, kommt um ein Lautsprecher System nicht herum und wer vernünftig Musik hören will sollte da nicht sparen.

Also nach reiflicher Überlegung und dem Studium zahlreicher Test fiel für mich die Entscheidung ein Bose Sounddock soll es sein. Der geneigte Käufer hat bei Bose dann die Wahl zwischen vier verschiedenen Docks.

Meine Wahl fiel auf das Bose Digital Music System. Ich wollte das mit dem Gerät auch mein Ipod touch der neuesten Generation aufgeladen wird, deshalb entfiel die alte Gerätegeneration, die unter "Bose Orginal Digital System" weiter verkauft wird. Neue Ipods werden über den USB Pin geladen, während ältere über den Firewire Pin geladen werden. Das "Sound Dock Portable Music System" interessierte mich nicht, weil ich nicht die Absicht habe das Gerät an verschiedenen Orten einzusetzen. Das "Sound Dock 10 Digital Musik System" wäre zwar auch schön gewesen, lag aber mit knapp 800 Euro außerhalb des Budgets.

Gekauft hab ich das Gerät dann letztlich direkt im Bose Online Shop, da ich gehört habe, dass im freien Handel noch Geräte im Umlauf sind, die die neuen Ipods nicht laden können. Letztlich konnte ich über die bekannten Preisvergleichsportale auch keinen nennenswerten Preisvorteil im freien Handel erkennen.

Also auf die Bose Web-Site Gerät bestellt und Bestellung abgeschickt. So weit so gut, dann kam die Überraschung, drei Stunden später klingelte mein Handy und die Bose verglich die Daten der Online Bestellung in einem Gespräch. Hoppla, so teuer war das Dings jetzt auch wieder nicht, inklusiver Versand machte die Bestellung ca. 305 Euro.

Vereinbarungsgemäß wurde der Betrag von meinem Konto abgebucht und nach 6 Tagen stand der Karton vor der Tür. Prima, diese Durchlaufzeit ist völlig in Ordnung. Auch wurde ich per Mail und Brief über den Fortschritt der Auftragsbearbeitung informiert.

Die Verpackung war intakt und das Gerät ist in der Verpackung gut geschützt. Mit dem Gerät mit externem Netzteil wird eine Fernbedienung, die dazu passenden Batterien und eine umfangreiche Bedienungsanleitung geliefert. Also wiederrum alles bestens.

Als echter Mann hab ich die Bedienungsanleitung ignoriert und sofort das Teil aufgestellt, auch die Knöpfe der Fernbedienung wurde mit "try and error" erkundet. Die Fernbedienung ist einfach gestrickt, man kann laut/leise stellen, zwischen Tracks und Wiedergabelisten springen und "Aus" machen. Auch bei "Aus" wird der Ipod weiter geladen.

Im Prinzip sucht man sich einen guten Standplatz, steckt das Netzkabel in die Steckdose und den Ipod auf den Dock-Anschluss - fertig. Vom Klang bin völlig überzeugt, das kleinen Dingelchen macht auch bei größere Lautstärke noch einen guten Klang. Unser Wohnzimmer (~40qm) kann damit problemlos beschallt werden. Bose typisch ist eine leichte Bass-Neigung im Klangbild, da ich aber überwiegend rockige Musik höre passt das gut.

Vom Design ist das Gerät unaufdringlich und passt sich harmonisch in viele Einrichtungsstile ein.

Insgesamt bin sehr zufrieden und würde das Gerät jederzeit meinen Freunden empfehlen.

Grüße

siehe Kommentar von Flying_angel

Wolfi1973

Wolfi1973

18.12.2009 19:46

Ich finde Flying Angel hat mit seiner Meinung nicht ganz unrecht!

Annieswelt

Annieswelt

18.12.2009 19:17

Bose ist klasse. Aber preislich leider zu hoch für mich. GLG

Bose SoundDock II Schwarz

Bose SoundDock II Schwarz

Elegantes und platzsparendes LautsprechersystemDocking Station kompatibel zu ...

Kirstein.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort

Kirstein.​de

Bose SoundDock Series II Schwarz

Bose SoundDock Series II Schwarz

Digital Music System Bose SoundDock Digital Music System ,- Schwarz Das ...

Musicworldbrilon.de 3 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager -​ Sofort

Musicworldbrilo​n.​de

Bose SoundDock Digital Music System Serie II silber

Bose SoundDock Digital Music System Serie II silber

Spitzenklang und vielseitige Funktionalität * ideal für den Musikgenuss in ...

comtech.de 703 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: Lieferzeit unbekannt

comtech.​de

Bose SoundDock II Schwarz Bose SoundDock Series II Schwarz Bose SoundDock Digital Music System Serie II silber
Kirstein.de Musicworldbrilon.de comtech.de

Versandkosten: 0 EUR
Kirstein.​de Musicworldbrilo​n.​de comtech.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2024 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Celsius-Monster
  2. Miamibeach-Mike