Die perfekte Sounddock
20.02.2011 (28.02.2011)
Pro:
Qualität, Klang, stabilität
Kontra:
Preis
Klang
Robustheit:
 Parajumper
Mitglied seit:20.02.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine lieben Leser und Leserinnen, Im Mai 2010 habe ich mir eine neue Sounddock zugelegt. Da ich von vielen Freunden diese Empfehlung bekam, und mit meiner alten Sound Dock überhaupt nicht mehr zufrieden war! Musikgenuss in höchster Qualität, verbunden mit einfachster Bedienung. Das Musiksystem heißt Sounddock und ist speziell auf Apples tragbaren und kultigen Musikspieler abgestimmt.
------------------------------------------------------- **PREIS:** Um 399,- habe ich mir das gute Stück im letzten Jahr zugelegt, gekauft bei Saturn. Zurzeit bekommt man sie auch schon um 300,- !!
------------------------------------------------------ **Was ist ein Sounddock:** Ein Sounddock ist eine kleine Anlage in Verbindung mit ipods bzw. iphones. Das heißt also ipod/iphone rein, aufdrehen und schon kann es los gehen. Also der perfekte Hörgenuss für jeden Raum! Zum Anschluss genügt eine einfache, ganz normale Steckdose!
----------------------------------------------------- **Aussehen:** Wie auf meinem Bild zu sehen finde ich die Bose Anlage sehr modern und edel aufgebaut! Die Anlage hat einen weißen Rahmen und graue Lautsprecher. Unten auf dem Rahmen steht in Silber Bose darauf. Soweit ich mich erinnern kann gibt es die Dock auch in einem ganz schwarz zu kaufen. Da das leider überhaupt nicht in mein Haus passt habe ich mich für die silberne entschieden! Das Aussehen finde ich wirklich TOP!
---------------------------------------------------- **Tonqualität:** Die Qualität ist hervorragend! Kein Vergleich mit meiner alten Sony Anlage. Der Klang ist sehr klar - man hört kein gekratze oder ähnliches, auch der Bass wird auf jedes Lied perfekt eingestellt! Meine alte Anlage hatte immer wieder hacker und blieb somit hängen 2 mal musste ich sie in die Reparatur bringen. Mit meiner Bose Anlage hingegen hatte ich noch nie Probleme und bin wirklich zufrieden! Bose ist auch sehr bekannt für Ihre TOP Tonqualität. Bose macht nicht nur Sounddock sondern auch ganze Soundsysteme, welche jedoch meiner Meinung nach sehr sehr teuer sind (~ 1000 €)
---------------------------------------------------- **Fernbedienung:** Natürlich gibt es zu dem Gerät auch eine eigene Fernbedienung mit 6 Knöpfen: Die Bedienung ist leicht zu Verstehen und verfügt über die Knöpfe: On/Off Lautstärke minimieren Lautstärke erhöhen Vorheriges Lied Nächstes Lied Play/Stop.
Die Fernbedienung ist sehr klein aber sehr gut zu gebrauchen, wenn man zum Beispiel nicht in der Nähe der Anlage ist, aber ein anderes Lied hören will drückt man einfach auf "pfeil nach rechts" (->) und kommt somit zum nächsten Song! Die Reichweite beträgt übrigens ca. 10 meter! --------------------------------------------------
**Im Preis inbegriffen:** Im Preis inbegriffen ist natürlich mal die Bose Sounddock, eine Fernbedienung inkl. Batterie eine Bedienungsanleitung für den Gebrauch (übrigens sehr leicht zu verstehen) und 2 weitere Anschlusskabel für Steckdose und Dock !!! -------------------------------------------------
**Nachteile:** Ein Nachteil ist, dass kein Platz für CD´s ist - jemand der keinen einen iPod sondern nur cd´s hat für den ist diese Dock nichts! Man kann Sie nur verwenden wenn man einen ipod oder ein iphone besitzt - das Modell ist egal (2g , 3g, 3gs, 4) -------------------------------------------------
Persönliche Meinung: Für mich ist es eine der besten Sounddocks die derzeit erhältlich sind, wenn nicht sogar die beste. Die Dock bietet einfach einen fantastischen Sound der meines Erachtens nach unschlagbar ist. Die Dock ist klein, handlich und auch leicht in andere Räume zu bringen. Das wunderschöne, edle und schlanke Design passt auch fast in jedes Haus! Preislich recht teuer - aber es zahlt sich absolut aus! Von mir zu 100% empfehlenswert!!!!! -------------------------------------------------
Trotz allem bekommt die Dock von mir 5 Sterne - Es ist die beste Sounddock die ich je hatte! Ich hoffe ich konnte euch ein wenig weiter helfen und vielleicht habt ihr sie ja auch schon bald!
Website: www.bose.com Gruß
Euer Parajumper!