Bose Around-EAR

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Bose Around-EAR

Alle Bose Around-EAR Testberichte

Luxuslärm

5  01.09.2010

Pro:
super leicht  -  exzellenter Kang !  !  !

Kontra:
beim Tragen am besten nicht bewegen und nicht einschlafen

Klang

Tragekomfort

spitzentest

Über sich: DANKE an Alle, die mitgeholfen haben: Ich bin BLAU!!!

Mitglied seit:04.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bose – absolute Spitzenklasse in Sachen Sound.

In meinem Bericht über den Bose On-Ear Kopfhöher habe ich bereits die wesentlichen Kopfhörer Merkmale sowie Vor- und Nachteile der einzelnen Kategorien beleuchtet. Ferner bin ich dort auch schon auf die verschiedenen aktuellen Bose Kopfhörer eingegangen. Daher bitte ich Sie vor der Lektüre dieses Berichtes einen Blick auf den Bericht über den On-Ear Hörer zu werfen. Hier soll es aber auch um den Around Ear Kopfhörer im Vergleich zu anderen Bose Modellen gehen.

Der Bose Around Ear Hörer kommt auf den ersten Blick sehr plump und groß daher. Nimmt man ihn dann in die Hand ist man sehr positiv erstaunt wie extrem leicht dieser Hörer ist. Allein das Gewicht dass das Volumen nicht vermuten lässt verspricht schon einen sehr angenehmen Tragekomfort. Der ist auch tatsächlich vorhanden. Der unschlagbare Vorteil des größten Bose Hörers ist, dass er das Ohr komplett umschließt und keinerlei Druck auf das Ohr ausübt. Gehalten wird der Hörer zum einen durch den verstellbaren Überkopfbügel der auch den Druck auf die Hörmuscheln ausübt die an den Schädel um das Ohr gedrückt werden. Natürlich sind die Muscheln angenehm gepolstert, was natürlich auch zum Schallschutz beiträgt.

Die geringe Belastung auf dem Ohr und die dadurch mögliche sehr natürliche Klangwahrnehmung sind ein großes Plus des Riesen. Sein weiteres Plus liegt ebenfalls in seiner Größe – sie bietet genügend Raum für einen hervorragenden Lautsprecher der wirklich perfekten Klanggenuss bietet – etwas Besseres ist eigentlich nicht zu finden.

Leider wird das Kabel nicht wie bei dem kleineren Bruder über den Kopfbügel von rechts nach links geführt – sondern beide Hörmuscheln verfügen über einen eigenen Kabelanschluss, so dass sie die Kabel unter dem Kinn zu einem Kabel vereinigen. Dies beeinträchtigt die Mobilität beim Tragen schon ein wenig. Desweiteren sollte man mit dem Around-Ear hörer nirgendwo anstoßen da dies auch immer einen Schlag auf die Ohren nach sich zieht, da die ja in den Hörmuscheln stecken. Also zum Einschlafen mit Musik und Schlafen mit den Hörern auf dem Kopf ist dieses Modell nicht geeignet!

Für den Transport muss ein einfacher Stoffbeutel reichen – im Gepäck müssen die Hörmuscheln selbst schauen wo sie bleiben…

Insgesamt ist es in Sachen Klangqualität ein absolutes Spitzenprodukt. Die Größe spricht allerdings nicht gerade für eine besondere Reisetauglichkeit – ebenso die Einschränkung dass der Hörer wirklich nur zum Musikgenuss genutzt werden sollte und nicht zum Einschlafen.

Wenn ich zu hause entspannt und in Ruhe Musik genießen will bevorzuge ich diese Modell – auf Reisen nehme ich lieber den On-Ear Hörer mit.
Bilder von Bose Around-EAR

Ich würde sagen..in diesem Falle sagt das Bild mehr als 1000 Worte *hihi*

Magistix

Magistix

01.09.2010 07:57

Finde Berichte über Akustik und Musik mit am schwersten, weil die Botschaft nicht immer leicht zu transportieren ist. Hier gelingt Dir das aber sehr gut. Ich habe eine mindestens sehr hilfreiche Vorstellung erhalten.

Bose AE AroundEar Headphones

Bose AE AroundEar Headphones

Ohrumschließender Kopfhörer für MusikTriPort Acoustic Headphone ...

Kirstein.de 4 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: sofort

Kirstein.de

BOSE® Around-Ear Headphones

BOSE® Around-Ear Headphones

Bei der Wahl des richtigen Gerätes helfen Ihnen unsere Technik-Experten gerne ...

OTTO 485 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...