Bosi Sportendschalldämpfer

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Bosi Sportendschalldämpfer

Alle Bosi Sportendschalldämpfer Testberichte

Guter Sound für wenig Geld

5  14.11.2001

Pro:
Super Sound, klasse Optik, hohe Passgenauigkeit?

Kontra:
noch nix .  .  .

Mitglied seit:16.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hab mir vor ca. 2 Wochen einen BOSI Endschalldämpfer mit einem 90mm Endrohr an meinen Polo 6N gebaut. Die Anbaudauer kostete mich im Gegensatz zum Abbauen des orginalen Schalldämpfers nur ungefähr 2 Minuten. Die Passgenauigkeit lies wirklich keine Wünsche offen.
Danach der prüfende Blick: Optisch eine unheimliche Bereicherung. Doch die Optik ist natürlich nur ein Punkt, warum man(n) sich einen Sportauspuff kauft. Nun stand ich vor der Frage, ob ich während der fahrt meine Anlage aufdrehe, oder ob das Radio auch mal ausbleiben kann. Nach dem obligatorischen Soundtest stellte sich letzteres als angemessen dar. Schon als ich den Motor anschmiss, war in tiefer Sound zu hören. Natürlich kann man von "nur" einem Endschalldämpfer keine Wunder erwarten, aber ich war mit dem ersten Soundcheck wirklich zufrieden. Dann stellte ich fest, dass der Aufpuf so ca. 3-4 Minuten braucht um warm zu werden. Dann sind in den tiefen Drehzahlen (2000) die Bässe unüberhöhrbar. Wenn man ihn höher zieht, schon ab 3500 Umdrehungen wird er echt laut.
Hab ihn bisher erst ca 350 km eingefahren. Ich denke, dass sich nach 1000-2000km noch einiges am Sound tun wird. Wenn dies der Fall ist, melde ich mich wieder!
Und der Preis war nur 253 DM. Angebot bei ATU!

15.11.2001 18:00

Eine ABE ist natürlich dabei!

rouvinho

rouvinho

15.11.2001 01:17

Schreib doch noch, ob das Ding eine ABE hat.

Kaess_0177

Kaess_0177

14.11.2001 20:53

EIgentlich viel zu wenig geschriebenes über ein so teures Ding. Grüße, Kaess

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1590 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Brandy01

1. rouvinho