Der dunkelrote Hugo
16.04.2002
Pro:
herrlicher Duft, formschöner Flakon
Kontra:
vielleicht etwas teuer, aber Qualität hat ja schließlich ihren Preis . . .
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Espionne
"Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt." Arabisches Sprichwort >>...
Mitglied seit:03.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie ein hauchdünner Schleier legt er sich um meinen Hals. Nicht sichtbar, nicht fühlbar, nicht hörbar und doch fast immer präsent, wenn man mit seiner Nase nur nah genug herankommt ...der dunkelrote Hugo. Aufmerksam geworden bin ich auf ihn im letzten Herbst bei einem Streifzug durch den örtlichen Sephora. Gekleidet in einen hübschen, dunkelroten Flakon lächelte er mich aus dem Regal an, so dass ich gleich Lust bekam, ihm seine silberne Kappe vom Kopf zu reißen und einen Erstkontakt zu wagen... ;-)
Nachdem ich also Bekanntschaft mit dem dunkelroten Tester-Hugo gemacht hatte, führte mich mein nächster Weg direkt zur Kasse, eine hübsche schwarze Schachtel in der Hand, die mein Hugo sich als Reisebekleidung übergestreift hatte... _WIE SIEHT DER HUGO AUS?___
Allein unter optischen Gesichtspunkten ist der dunkelrote Hugo schon eine Augenweide. Hat er seinen schlichten, schwarzen Karton abgestreift und präsentiert sich in seinem Flakon, geizt er nicht mit seinen Reizen... Das Glas ist sandgestrahlt und in einem schönen dunkelrot gehalten, das zum unteren Ende stärker zu schwarz tendiert und nach oben hin stärker zu rot. Durch das sandgestrahlte Glas hat das Rot des Flakons einen etwas samtartigen Charakter. Fließende Formen dominieren das Äußere des dunkelroten Hugo und ergänzen das samtartige Rot auf wunderschöne Weise. Insgesamt hat der Flakon eine leicht geschwungene, aber dennoch symmetrische, runde Form, die nach unten hin breiter und nach oben hin schmaler wird. Gekrönt wird das Ganze von einer matten silberfarbenen Kappe. Ebenfalls in silber gehalten ist die Schrift auf dem Glas. Die stimmige Farbkomposition passt wunderbar zur Form und Art des Glases, so dass man das äußere Erscheinungsbild des dunkelroten Hugo nur als gelungen bezeichnen kann.
Von dem formschönen Flakon war ich jedenfalls schon auf den ersten Blick sehr angetan, womit gleich klar war, dass ich den Duft unbedingt ausprobieren musste. Hinter so einer schönen Fassade kann sich nur ein guter Duft verbergen, dachte ich mir und ich wurde nicht enttäuscht... _WIE RIECHT DER HUGO?___
Jetzt kommt der Teil des Berichtes, vor dem ich mich am meisten gefürchtet habe: Der Duft. Tja, wie soll man den bloß so beschreiben, dass sich auch wirklich jemand etwas darunter vorstellen kann...? Schwierig, schwierig, aber ich werde mein Glück trotzdem versuchen... Insgesamt finde ich, dass der dunkelrote Hugo sehr viel Sinnlichkeit in seinem Duft ausstrahlt. Er hat eine gewisse verführerische Note und ist irgendwie warm, trotzdem aber nicht so fürchterlich schwer oder gar süßlich. Er hat trotz seiner gewissen Schwere noch einiges an Spritzigkeit, auch wenn das jetzt etwas widersprüchlich klingen mag. Eigentlich habe ich keinerlei Vorliebe für schwere Parfüms, dennoch mag ich diesen Duft ausgesprochen gerne. Ich denke mal, dass das an seiner leicht spritzigen Note liegt, die ihm eine gewisse Frische verleiht. Man könnte den Duft also durchaus als spannungsreich bezeichnen.
Um in Sachen Duft noch ein wenig ins Detail gehen zu können, hab ich mir bei Douglas mal ein paar genauere Infos zum Duft besorgt. Demnach wird die Kopfnote des dunkelroten Hugo von Cassis, Birnen und Blutorangen dominiert, welche dem Duft vermutlich die von mir weiter oben beschriebene Spritzigkeit und Frische verleihen. In der Herznote des Duftes treten dann Ingwerlilien, Hibiskussamen und Freesien zutage, während in der Tiefe Zedern, Mysore-Holz, Moschus und Vanilletöne das Bild ergänzen. Man sieht also, der dunkelrote Hugo hat eines außerordentlich facettenreiche Persönlichkeit... ;-) Was ich an ihm besonders schätze ist die gelungene, spannungsreiche Kombination aus frecher Spritzigkeit und verführerischer Sinnlichkeit. Einfach klasse... Ein weiterer positiver Aspekt des dunkelroten Hugo ist seine Ergiebigkeit. Ich habe festgestellt, dass man ihn ziemlich sparsam verwenden kann, da der Duft recht intensiv ist und außerdem relativ lange anhält. Ein oder zwei Spritzer auf die Pulspunkte gesprüht reichen vollkommen aus, um den Rest des Tages Hugo’s angenehme Gesellschaft genießen zu können. Somit werde ich von meinem 50ml-Flakon wohl auch noch länger etwas haben.
_WANN TREFFE ICH DEN HUGO?___ Am liebsten mag ich den Hugo abends an meiner Seite haben. Da der Duft eine gewisse Wärme und eine durchaus angenehme Schwere ausstrahlt, passt er nach meinem Geschmack eher zu irgendwelchen abendlichen Aktivitäten. Sonst benutze ich meistens eher leichtere und frischere Düfte, so dass der dunkelrote Hugo meistens brav zu Hause bleibt, wenn ich zur Arbeit oder in die FH gehe. Zu solchen Gelegenheiten ziehe ich eher Parfüms, wie „Davidhoff Cool Water Woman“ vor. Auch im Sommer kann ich mir leichtere und frischere Düfte besser vorstellen. Daher ist Hugo Deep Red wohl nicht unbedingt ein Duft für jeden Tag, dennoch benutze ich dieses Parfüm sehr gerne und auch recht häufig.
_SEINE SCHATTENSEITE___ Sich auf eine Liaison mit dem dunkelroten Hugo einzulassen hat eigentlich nur einen Haken und das ist sein Preis, der auf den ersten Blick eine etwas abschreckende Wirkung hat. Dass er mich als mittellose Studentin dennoch nicht von einem Kauf abgehalten hat, spricht wohl für diesen Duft. Da er ja recht ergiebig ist, erscheint der Preis bei näherer Betrachtung auch nicht mehr ganz so hoch. Insgesamt bin ich zufrieden, da man für sein Geld schließlich auch einen wirklich guten und hochwertigen Duft in einem wunderschönen Flakon bekommt.
Die Preise: 30ml Flakon – ca. € 30,- 50ml Flakon – ca. € 40,- 90ml Flakon – ca. € 50,- _FAZIT___
Tja, was soll ich noch sagen? Wie sich wohl sicherlich schon angedeutet hat, bin ich mit dem dunkelroten Hugo durch und durch zufrieden. Der Flakon ist formschön und trifft genau meinen Geschmack. Der Duft ist mit seiner spannungsreichen Symbiose aus Sinnlichkeit und Spritzigkeit aller erste Sahne. Lediglich der Preis kann im ersten Moment etwas abschrecken, wird dann aber durch die Ergiebigkeit des Parfüms wieder etwas abgemildert. Für mich hat sich die Investition auf jeden Fall gelohnt. Ich bin mit meinem Kauf glücklich und zufrieden, weshalb es auch kaum verwundern dürfte, das ich bereitwillig 5 Sterne vergebe... ;-) Dunkelrote Grüße, Meike