Lesbischer Kultfilm???
10.04.2005
Pro:
spannend gemacht
Kontra:
auf jeden Fall KEIN Kultfilm !
 Gab1
Lange Zeit nichts getan, das wird sich demnächst ändern...
Mitglied seit:28.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Irgendwo habe ich mal von diesem Film gehört/gelesen und ich wollte ihn unbedingt haben. So ging es auf nach eBay und den Film ersteigert. Als er endlich ankam, war die Spannung groß, denn es sollte ja ein absoluter "MUSS" - Film für lesbische Frauen sein...
Hm ok, zwei Frauen begegnen sich im Aufzug und es knistert zwischen ihnen, sie verlieben sich. Eine ist eine Hausmeisterin, die Andere ist die Freundin eines Gangsters - da ist ja eigentlich der Ärger schon vorprogrammiert... "Natürlich" geht es auch um Geld und wo ein Ganster ist, da gibt es auch Tote und davon gleich jede Menge... Ich muss ganz ehrlich sagen, dass der Film bei eBay als lesbischer "Kultfilm" angepriesen wird, finde ich recht übertrieben, denn darunter würde ich verstehen - ich schaue mir den Film an und bin hinterher (mehr oder weniger) stolz darauf, mich Lesbe zu nennen. ;-)
Ein Thriller ist er ganz sicher, denn teilweise (aber eben NUR teilweise) ist er schon recht spannend gemacht. Mir persönlich fehlt viel an dem zwischenmenschlichen dieser beiden Frauen und dass sie sich so wahnsinnig ineinander verliebt haben, ist nur sehr schwer zu glauben. So wirklich glaubwürdig haben die Darstellerinnen ihre lesbische Überzeugung nicht rübergebracht und ich vertrete nach wie vor die Meinung, nur eine lesbische Frau, kann eine lesbische Frau wirklich darstellen!!!
Von einem lesbischen Kultfilm kann hier also keine Rede sein, eher von einem Krimi, der zwar durchaus empfehlenswert ist, aber dennoch weitaus bessere "Konkurrenten" hat.
Bilder von Bound - Gefesselt (DVD)
21.05.2007 22:17
Ein typischer Angangesbereicht (Entstehungsjahr), wird daher sanft bewertet, da es unfair wäre. lg TOM
17.04.2005 20:43
DIe Erfahrung mußte ich mit Filmen zum Thema Schwul auch schon oft genug machen. GLG Matthias
11.04.2005 18:19
Hallo logan!!! Sicher mag es eine falsche Erwartungshaltung gewesen sein, aber die wurde bei mir durch die Empfehlungen anderer ausgelöst, die diesen Film so angepriesen haben... Zudem muss ich sagen, dass ich ihn stellenweise etwas langatmig fand. Wie ich ja geschrieben hatte, wurde er mir als "absoluter Kultfilm" schmackhaft gemacht und als solcher hat er mich dann doch enttäuscht. Als reiner Unterhaltungsfilm ist er sicher sehr gut!!! ;-)