Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
<-Kurzübersicht->
Filmname: Boys Girls and a Kiss (Boys and Girls)
Veröffentlichung:2000
Genre: Komödie
Spielzeit: 94 Minuten
Freigegeben ab: 6 Jahre
Produktionsland:USA
Regie: Robert Iscove (Eine wie Keine)
Cast: Freddie Prince Jr. (Den Einen oder Keinen)
Claire Forlani (Das Medallion)
Jason Biggs (American Pie)
Amanda Detmer (Lügen haben Kurze Beine)
Alyson Hannigan (American Pie)
Heather Donahue (Blair Witch Projekt)
<-Plot-> Ryan Walker und Jennifer Burrows, 2 Personen wie sie unterschiedlicher nicht hätten sein können. So lernen sich die beiden das erste mal im Flugzeug kennen als sie sich im zarten Kindesalter befinden. Jennifer berichtet über ihre erste Periode und Ryan möchte nach der Trennung seiner Eltern wieder dafür sorgen das die beiden zueinander finden, bereits zu diesem Zeitpunkt geraten die beiden mit ihren verschiedenen Meinungen aneinander.
Einige Jahre später treffen sich die beiden wieder, Ryan hat es mittlerweile zum Schulmaskottchen geschafft und Jennifer darf sich "Schulkönigin" nennen, die beiden gehen aber erneut getrennte wegen den Ryan ist sich sicher das se zwischen den beiden nicht gefunkt hat und möchte daher das ganze nicht vertiefen.
Erneut einige Jaher später treffen sich die beiden an der Universität wieder und beiden befinden sich in einer Beziehung,jedoch muss Ryan mit einer fernbeziehung leben da seine Freundin auf eine Uni in Seattle geht.Jennifer ist der Meinung das die Fernbeziehung nicht lange halten würde. Ryan geht nicht weiter darauf ein und die beiden sehen sich erneut eine längere Zeit nicht, erst als beiden mit ihren Partnern auseinander gegangen sind treffen sich die beiden erneut wieder um sich dann erneut darüber zu streiten wie man eine richtige Beziehung zu führen hat.
Wieder vergeht eine Zeit,erst als Jennifers beste Freundin Amy diese beauftragt ihrem Freund mitzuteilen das Schluss sei treffen sich die beiden wieder, den dieser Freund ist niemand anderes als Ryan.
Ryan ist stinksauer auf Amy und lässt sich daher auf den bekloppten Plan seines Mitbewohners Hunter aka, Steve ein und täuscht einen Heulkrampf vor den er sich durch leichtes betupfen mit einer Salbe "zufügen" will. Als dies jedoch nach hinten geht und Jennifer Ryan ins Krankenhaus bringt kommen sich die beiden erneut näher und unterhalten sich eine Weile und Ryan zeigt Jennifer seinen Lieblingsfelsen in der Stadt und sprechen über beruflichen Ambitionen. Die beiden treffen sich nun häufiger und lernen sich immer besser kennen, das Problem jedoch für Ryan ist das er in der Zwischenzeit eine neue Freundin gefunden hat. er fühlt jedoch mehr für Jennifer und so kommt es wie es kommen muss die beiden schlafen miteinander, Ryan trennt sich darauf von seiner Freundin und glaubt in Jennifer nun seine Traumpartnerin gefunden zu haben, diese sieht das jedoch etwas anders und sieht in dem ganzen nur ein One-Night Stand.
Ryan nimmt nun Abstand von Jennifer und diese bemerkt das Ryan wohl doch mehr als nur ein Freund ist, auch Hunter öffnet ihr ein wenig mehr die Augen....
<-Meine Kritik-> Story: ICh weis nicht, für meine Begriffe ähnelt der ganze Film irgendwie dem Film "Harry&Sally" nur das die beiden sich vom Alter her 20 Jahre früher kennengelernt haben und der Film etwas moderner ist, daher nicht wirklich innovativ und vor allem zum Anfang diese ganzen Zeitsprünge nerven doch nach einer Weile. Zum Glück dauert dies jedoch nicht alzu lange.
Schauspieler: Zu aller erst Freddie Prince Jr. ist Gott wenn es um Teeniekomödien geht, und auch hier hat er meines erachtens nach 100 % überzeugt. Auch Claire Forlani hat sehr gut gepasst und konnte die "Zicke" hervoragend rüberbringen und sah dabei auch noch furchtbar gut aus. Diverse Nebenrolle von Hannigan oder auch Biggs waren durchschnittlich besetzt, so hat mir der Part von Jason Biggs irgendwie nicht wirklich überzeugt, vielleicht geht es da manchen vielleicht anders. Für Fans von Blair Witch Projekt wird der auftritt Heather Donahue gefreut haben, und es tut mir leid für die Leute die die Geschichte rund um Blair Witch Projekt glaubten und nun so entäuscht wurden ;-)
Humor: Selten zuvor war meines erachtens nach die Geschmacksfrage so wichtig wie in diesem Film. So sind die Gags in diesem Film eher flach und regen mehr dazu an das Gehirn vor dem Film auszuschalten. Wär dazu in der Lage ist wird hier sicherlich seine Freude haben
Romantik: Meines Erachtens nach hätte dieser Part der beste des Films werden können. Die Beziehung von den beiden wird gut aufgebaut und bringt viel Realismus in die Rollen, den es gibt nichts zu sehen was uns nicht auch passieren könnnte. Leider,Leider,Leider haben die Regisseure das ganze ein wenig zu kitschig gestalten und machen damit einen sehr guten Part des Filmes kaputt.
Sound: Auch wenn der Film nur mittelmässig ist kann man getrost sagen das der Soundtrack für Fans des Popgenre´s ein Muss ist. So sind einige bekannte Stücke auf dem album vorzufinden, mich persönlich hat das Lied von Chloe "Get you off my mind" am besten gefallen und kommt mit den Bildern des Films wirklich gut rüber.
Fazit: Ich bin gespalten, auf der einen Seite haben mich die beiden Hauptdarsteller überzeugt und auf der anderen Seiten war mir die Story einfach zu flach und zu langweilig, mir hätte es wohlmöglich besser gefallen wenn ich nur den Soundtrack gehört hätte.Wär sich den Film aber anschauen will der sollte das nur tun wenn einem wirklich langweilig ist und wirklich rein garnichts anderes zu tun ist.
13.06.2006 18:49
sehr gut strukturiert!!! sh
02.11.2003 17:13
moin. schöner bericht. weiss jetzt garnicht, ob ich den film noch sehen will. gruss daniel
02.11.2003 16:57
Von solchen Filmen gibt´s echt zu viel. Hab mir den auch mal angesehen, finde ihn aber auch gar nicht so toll. VLG Weihnachtsengelchen