Boys don't cry (DVD)

Boys don't cry (DVD)

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Boys don't cry (DVD)

Alle Boys don't cry (DVD) Testberichte

Wie konnten sie ihn nur so verhunzen?!

2 12. Feb 2002

Pro:
gute schauspielerische Leistung von Hilery Swank

Kontra:
schlechte Verfilmung des Buches, wenig Details und original -  Treue

Action:

Anspruch:

Humor:

Romantik:

Spannung:

Batcat

Mitglied seit:08.02.2002

Na, meine lieben Leser- und Schreiberlinge?!
Jetzt will ich euch etwas über den Film „Boy`s don`t cry“ erzählen.
Er beruht auf einer wahren Begebenheit.
Als ich ihn das erste Mal gesehen habe, war ich total geschockt. Ich fand ihn einfach nur schlecht.
Ich habe ja das Buch von „Boys don`t cry“ und konnte es einfach nicht glauben, wie schrecklich sie dieses fantastische Buch verfilmt haben.
Der Regiesseur hat sich fast überhaupt nicht an das Buch gehalten, was nicht sehr gut war, weil das Buch ja von der Autorin Aphrodite Jones nach autentischen Berichten und Augenzeugen zusammen gestellt wurde.
Der Film wurde wirklich auf das „Wichtigste“ des Buches reduziert und somit war es für den Zuschauer schwer nachzuvollziehn, wie sie eigentlich so geworden ist usw....

Jetzt etwas zum Inhalt des Filmes:

Die junge Teena Brandon (Hilery Swank) verläßt ihre heimatstadt Lincoln in Nebraska, um ein neues Leben zu beginnen und landet in Falls City.
Sie nennt sich Brandon Teena und trägt Männerkleidung. Schon immer hatte sie sich mehr als Junge gefühlt. Alles scheint gutzugehen....
Brandon schlägt sich mit kleineren Diebstählen und Kreditkartenbetrügerreien durch, wie seine Freunde, allesamt Typen, die herumlungern und ihre nächsten Dinge plannen. Diese sind allerdings eifersüchtig auf Brandon, da alle Mädchen hinter ihm her sind.
Zuerst kommt niemand auf den Gedanken, daß er eine Frau sein könnte, doch immer wieder gibt es kleine Unstimmigkeiten und bei seinen Freunden tauchen Zweifel auf, bis es Brandon nicht mehr verheimlichen kann. Unglkäubig stellen ihn seine beiden besten Freunde zur Rede. Als sie begreifen, daß sie getäuscht wurden, rasteten sie aus......

Ich will das Ende nicht verraten, aber soviel kann ich schonmal sagen es gibt kein Happy End.

Fazit:

Also, ich kann den Film nicht so empfehlen, das sie ihn total schlecht umgesetzt haben. Er ist zwar so, ganz gut gemacht, aber wer das Buch und somit die ganze Geschichte kennt, wird wirklich sehr entäuscht von ihm sein.
Ich verstehe einfach nicht, warum man solche gute Story so verhunzen kann?!
ich kann aber jeden mit ruhigen Gewissen empfehlen, das Buch zu lesen, denn es ist fantastisch geschrieben und ist sehr detailiert. Einfach Super!!!!
Seht euch den Film echt nur an, wenn ihr Lesemuffels seid oder keine Zeit für das super Buch habt.

In Erinnerung an Brandon und für alle jene Schwestern und Brüder da draußen,
doie Anspruch auf sexuelle Freiheit haben.

Gruß und Kuß eure Batcat

logan

logan

25.09.2004 03:11

was sind denn die unterschiede zum buch? warum ist der film schlechter?

blubbafadda

blubbafadda

03.04.2002 01:55

Dein Bericht gefällt mir. Ich bin am überlegen, ob es für mich mal in Frage kommt, das zu testen! Ciao doch auch mal bei mir vorbei. MfG blubba

ReneS74

ReneS74

12.02.2002 17:28

Hm, den Film habe ich bis heute noch immer nicht gesehen. So oft wie ich den schon verpasst habe ist Rekord. Cu, Rene.

Big Boys Don't Cry

Big Boys Don't Cry

Audio CD, Multi Coloured Music, Italy

€ 8,64 Amazon Marketplace 100 Bewertungen

Boys Don T Cry - The Cure

Boys Don T Cry -​ The Cure

Ausgabedatum: 2003-12-01, Audio CD, Import (Megaphon Importservice)

€ 8,93 Amazon Marketplace 100 Bewertungen

Boys Don't Cry - Osc

Boys Don't Cry -​ Osc

Ausgabedatum: 2000-04-21, Audio CD, Koch Recor (Koch International)

€ 8,98 Amazon Marketplace 100 Bewertungen

Amazon Marketplace

Alle 36 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Big Boys Don't Cry Boys Don T Cry - The Cure Boys Don't Cry - Osc
Big Boys Don't Cry Boys Don T Cry -​ The Cure Boys Don't Cry -​ Osc
Amazon Marketplace Amazon Marketplace Amazon Marketplace
€ 8,64 * € 8,93 * € 8,98 *
Amazon Marketplace Amazon Marketplace Amazon Marketplace
Boys Don'T Cry - Oleander Newline Merchandise THE CURE BOYS DON T CRY T-Shirt. Boys don't cry - Tekno Mafia
Boys Don'T Cry -​ Oleander Newline Merchandise THE CURE BOYS DON T CRY T-​Shirt. Boys don't cry -​ Tekno Mafia
Amazon Marketplace Rhoenindianer.de Amazon Marketplace
€ 5,98 * € 19,90 * € 1,67 *
Versandkosten: EUR4.​90
Amazon Marketplace Rhoenindianer.​de Amazon Marketplace
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 335 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Winfried Koelsch
  2. Nager86