Bozita Robur Light & Sensitive

Bozita Robur Light & Sensitive

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bozita Robur Light & Sensitive

Alle Bozita Robur Light & Sensitive Testberichte

Komme wieder darauf zurück!

5  11.04.2004 (02.12.2005)

Pro:
gute Verträglichkeit

Kontra:
vielleicht der Preis?? !  !

Timtone

Über sich: lese im Moment mehr, als ich schreibe...chronischer Zeitmangel... mir gefällt das neue ciao nicht!!!...

Mitglied seit:21.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein damals noch lebenden Rüde Tim hatte einen Bandscheibenvorfall als Folge aus einem Schlaganfall, wurde mir von der Tierheilpraktikerin das Hundefutter von Bozita nahe gelegt.
Bis dahin war es mir nicht bekannt.
Dadurch das mein Rüde schon älter (ca. 10 Jahre) war hatte er mir gleich die Sorte:

"Bozita Robur - Light & Sensitive 19/07"

empfohlen.
Hört sich teuer an… ist es aber auch!!!!!!

Als der Tierarzt mir den Preis nannte bin ich fast vom Stuhl gefallen: 49,99 Euro für 15 kg.
Da ich vorher immer nur andere Handelsübliche Marken gekauft habe, am Besten noch im Angebot, war das für mich echt viel Geld. Unser Rüde war ja auch nicht allein, wir haben ja auch noch eine Hündin.
Aber nun gut, wenn der Arzt es empfiehlt, wird es schon richtig sein. In dem Futter sind zwei Inhaltsstoffe enthalten die sollen die Knorpel- und Gelenkfunktion unterstützen, also genau das Richtige nach einem Bandscheibenvorfall. Gucosamin und Chondroitinsulfat heißen sie.
Für unsere Hündin Curry sollte ich auch gleich das Futter umstellen, damit das Risiko für sie gleich gemindert wird, da sie noch jünger ( 4 Jahre)ist.

Bitte jetzt nicht glauben das mit einer Futterumstellung der Bandscheibenvorfall behoben wird, es ist nur eine zusätzliche Unterstützung gewesen. Um alle Medizinischendetails jetzt zu erwähnen, wäre hier die falsche Kategorie. Vielleicht schreibe ich darüber auch mal einen anderen Bericht.

So, nun wieder zu dem teuren Futter mit dem tollen Namen:

Das Futter ist eigentlich für Hunde mit niedrigem Energiebedarf gedacht. Auch bei Verdauungs- und Hautproblemen geeignet und soll durch die Rübenfaser als Ballaststoffquelle die Magen- und Darmfunktion stimulieren.

An weiteren Inhaltsstoffen sind :
Maismehl, Reis, Hühnchenfleischmehl, Hühnchenfleisch, Maiskeime, Hühnerbouillon, Rübefasern, Kartoffelprotein, Leinsamenmehl, Minerale, Milchsäure, Vitamin C, Vitamine, ß-1,3/1,6-Glucan und die beiden oben schon erwähnten Gucosamin und Chondroitinsulfat enthalten.

Dann mach ich auch gleich weiter mit dem theoretischen Teil:

Rohprotein: 19%
Rohfett 7%
Omega-6-Fettsäure 2,2%
Omega-3-Fettsäure 0,35%
Omega-6/Omega-3 6,3%
Kohlenhydrate, NFE 55,5%
Pflanzenfasern 2,5%
Rohasche 6% und Wasser 10%.

An Vitaminen findet man A,D,E und C.
An Mineralen sind enthalten:

1,1% Kalzium
0,9% Phosphor
0,65% Kalium
0,4% Natrium
0,1% Magnesium
140 mg/kg Eisen
12 mg/kg Kupfer und 68 mg/kg Zink.

Die Umsetzbare Energie sind pro 100g 1340 kj.

So, nun zur Praxis:

Beide meine Hunde essen es gerne oder haben es gerne gegessen. Meine Hündin ist es immer noch sehr gerne. Da sie aber sehr lange mit einem 15 kg Sack auskommt, habe ich mir im Herbst 2003 gedacht, da kannste ja auch mal wieder etwas kleiner Säcke kaufen und dabei gleich eine günstiger Marke wählen. Gesagt getan.........

.......ich hätte es lassen sollen......

Im Januar 2004 bekam meine Hündin Hautprobleme und war etwas demotiviert. Nicht aphatisch oder so, einfach nur anders. Ich also zu meinem Tierarzt. Sie wurde gründlichst untersucht, aber es war nichts festzustellen. Eine der Standardfragen beim Tierarzt ist ja ob eine Veränderung stattgefunden hat???!!!!
Ja, sagte ich, ich habe das Futter gewechselt.
Ich wurde etwas seltsam angeschaut und gefragt warum??
Na, der Preis und so..., sagte ich.
Super, bekam ich als Antwort, dann zahlen sie die Differenz jetzt erst Mal an Vitaminpräparaten nach.
Super!!!!! .......

Es ist natürlich nicht erwiesen, ob es wirklich an der Futterumstellung lag, aber für mich ist klar, das ich dieses "teure" Futter auf jeden Fall wieder weiter kaufen werde. Denn so teuer ist es eigentlich gar nicht, wenn man mal alles zusammen rechnet. Der Hund braucht ja auch viel weniger von der Menge als von anderen Futtersorten. Eine Tagesration für einen 10-15kg Hund, z.B., beträgt 160-210g.

Mittlerweile habe ich das Futter auch bei Zooplus gesehen, die bieten es für 46,90 Euro für 15kg an. Ich habe es aber bei uns schon für 43,50 Euro bekommen und wenn man die Möglichkeit hat auf die Dortmunder Hundemesse (7.-9.Mai 2004) zu gehen, da bekommt man es manchmal noch günstiger, oder ein Geschenk dabei. Andere Größen gibt es da auch noch, ich habe bisher aber immer nur die 15kg gekauft, da es sich besser rechnen lässt. Je mehr, je günstiger!

Ich kann diese Futter auf jeden Fall empfehlen.

Gruß an eure Hunde

:-))

LilithPanther

LilithPanther

24.04.2006 20:59

ich finde es immer verdächtig, wenn ein tierarzt auf eine bestimmte marke besteht, ich muß da immer an vertreterverträge denken... aber wenns hilft...!

Barbara01

Barbara01

29.12.2005 18:47

Schöner Bericht, toller Hund.

Bozita Robur Light & Sensitive 1,5kg

Bozita Robur Light & Sensitive 1,5kg

Der reduzierte Protein- und Fettgehalt und die Zusammensetzung aus ausgewählten ...

ebay.de 4588 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19/07 1,5 kg

Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19​ />​/07 1,5 kg

Alleinfutter für erwachsene Hunde mit niedrigem oder normalem Aktivitätsniveau ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19/07 1,5 kg

Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19​ />​/07 1,5 kg

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Bozita Robur Light & Sensitive 1,5kg Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19/07 1,5 kg Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19/07 1,5 kg
Bozita Robur Light & Sensitive 1,5kg Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19​ />​/07 1,5 kg Bozita 42070 Hundefutter Robur Light und Sensitive19​ />​/07 1,5 kg
ebay.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie

ebay.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Drogerie