Bozita Trockenfutter Katty

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bozita Trockenfutter Katty

Alle Bozita Trockenfutter Katty Testberichte

Dosenfutter top - Trockenfutter flop

3  08.12.2005

Pro:
Zusammensetzung, strenge Richtlinien in Schweden

Kontra:
meine wollen es nicht fressen, krümelig

LucaDickmops

Über sich: *kopfschüttel* jetzt soll man schon ein sh begründen, weil der Autor lieber ein bh hätte...

Mitglied seit:12.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

Als erstes findet ihr allgemeine Informationen über Verpackung, Futterempfehlung etc, am Ende berichte ich über meine persönlichen Erfahrungen.

Ich probiere grundsätzlich das Futter meiner Katzen (Hundfutter auch) zum einem weil meine Katzen nichts zu fressen bekommen würden was ich auch esse und zum anderen sind die Bestimmungen für Tierfutter gar nicht so übel wie immer behauptet. Ich beurteile bei Geschmack also AUCH wie es MIR geschmeckt hat.

Bezugsquelle in Deutschland:
***********************************

Bozita Heimtierfutter GmbH
Rungedamm 31
21035 Hamburg
Telefon +49 (0)40 73 43 07 91
Fax +49 (0)40 41 92 85 01
E-Mail info@bozita.com

Welche Sorten gibt es? Wie viel ist in einer Packungseinheit?
*******************************************************************
Bozita Trockenfutter - Katty gibt es in 5 und 10 kg Säcken

Auch wenn ich hier über das Trockenfutter berichten möchte sollen doch die anderen Sorten nicht unter den Tisch fallen, mehr in meinen anderen Erfahrungsberichten.

Bozita Häppchen in Gelle im praktischen Tera-Pack: zu 380gr

in 410gr Dosen:
-Hühnchen
- Lachs
- Rind

Wie sieht die Verpackung aus?
==========================

Das Futter ist in einem blauen Plastiksack, auf der Vorderseite befindet sich im oberen drittel mit gelber Schrift der Schriftzug NYTTIGA BITAR, zudem findet man die Zeichnung eines schwarz weißen Katzenkopfes.

Die 5kg Tüte hat zudem einen praktischen Tragegriff, dieser fehlt leider bei dem 15 kg Sack.

Wo kann man es kaufen?
==========================
Internethandel Zooplus
Fachhandlung: Fressnapf, Futterhaus sonstige Futterfachgeschäfte

Was kostet es ungefähr?
*****************************

1 Kilo kostet zwischen 2,38 und 3,06 Euro, je nachdem wie viel man auf einmal kauft.
5kg kosten zwischen 15,00 und 16,00 euro
15kg zwischen 35,00 und 36,00 euro, im angebot günstiger

Wie sieht das Futter aus? Geruch, Geschmack?
====================================

Das Trockenfutter ist wie ein Stern mit drei Zacken geformt
Es riecht wie normales Trockenfutter, fleischig mit einer leichten Getreidenote
Wenn man es in der Hand hält hinterlässt es viele Krümel, die sich hartnäckig halten, wenn man das Futter in einer Tasche hat, um es als Belohnung zu nutzen bröseln sie schnell auseinander.

Das Futter ist auch recht krümelig und trocken wenn man es kaut, die "Zacken" brechen ab und stören dann im Mund

Zusammensetzung:

Taurin..............................0,10%
Vitamin A..........................10.000IU
Vitamin D.......................850IU

Zusammensetzung:
Reis, Hühnchenfleischmehl, Fleischmehl, Seefischbouillon, Weizen, tierisches Fett, Seefischmehl, Maismehl, Hühnerbouillon, Knochenmehl, Eigelbpulver, Methionin, Rübenfasern, Bierhefe, Minerale, Vitamine

Futterempfehlung:
=============

bei Erwachsenen Katzen
2-3 kg schwere Katzen 40-50gr Futter
3-4kg schwere Katzen 60-80gr Futter
4-5kg schwere Katzen 80-100gr Futter
5-6kg schwere Katzen 100-120r Futter
6-7kg schwere Katzen 120-140gr Futter

wobei ich persönliche diese Futterempfehlung viel viel zu hoch angesetzt finde, wenn ich das füttern würde könnt ich meine Katzen rollen. Gebe Trockenfutter nur einmal am Tag oder als Belohnung

Sonstiges
****************
Tierversuchfreies Futter
In Schweden sind die Gesetzt strenger, so werden nur erstklassige Zusatzstoffe verwendet. Es wird zum Beispiel nur Fleisch verwendet, dass auch für den Menschen geeignet ist, also lebensmittel zugelassen ist. Die vorbeugende Gabe von Antibiotika ist in Schweden verboten, ebenso wie Hormone in der Tierzucht, Kadavermehl darf seit 1995 nicht verwendet werden.

Persönliche Beobachtungen:
======================

Obwohl ich auf das Feuchtfutter von Bozita schwöre kommt das Trockenfutter nicht so gut bei mir an, es krümelt, die Form ist nicht so schön, die Katzen beißen nur einmal und schlucken es dann runter, dadurch erbrechen sie oft.

Zudem habe ich einen Kater, der nicht alles fressen darf, für den ist Katty ungeeignet, und um mir die Mühe mit zig verschiedenen Sorten Trockenfutter zu ersparen füttere ich Katty nicht mehr. Qualitativ ist es wunderbar, sind halt Kleinigkeiten die mich stören.

Ausserdem riecht es stark nach Trockenfutter, das ist nicht bei allen Trockenfuttersorten der Fall, daher in meinen augen auch ein Minuspunkt.

Hoffe jetzt alles zu haben, wenn ihr etwas vermisst meldet euch einfach ergänze es gerne.

Vielen Dank für alle Bewertungen und Kommentare die da kommen werden, viele Grüße

Luca

cesabi

cesabi

13.02.2006 15:01

Sorry für die späte Bewertung, bin aber in letzter Zeit nicht mehr so oft in Ciao, wg. Umzug!!! Ciao, Sabina

Barbara01

Barbara01

20.12.2005 22:37

Das werde ich austesten lassen ...aber nur von der Kathinka.

Nils2005

Nils2005

09.12.2005 20:02

Lach. Stell mir grade vor, wie du da stehst und deine (9??) Katzen durch die Wohnung rollst. Toller Bericht. LG; MEl

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Venenum84
  2. patsam