Brandt Gewürz-Mandeln

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Brandt Gewürz-Mandeln

Alle Brandt Gewürz-Mandeln Testberichte

So schmeckt Weihnachten!

5  04.10.2002

Pro:
die sind einfach nur lecker und würzig

Kontra:
es soll ja Menschen geben, die davon zunehmen, die Armen  : )

Liamara

Mitglied seit:28.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wonach schmeckt Weihnachten? Nach Zimt? Nach Lebkuchen? Nach Spekulatius? Das kann man alles auch jetzt schon haben. Darüber kann man sich empören, soviel man will; auch ich mache das jedes Jahr, und dann werde ich doch wieder schwach, weil man Mann sich Anfang September die ersten Lebkuchen kauft und die Sortimente dann noch so neu und so frisch sind. Aber Lebkuchen will ich nicht. Ich habe bei etwas ganz anderem zugeschlagen: Brandt Gewürz-Mandeln.

Gekauft habe ich das kleine Tütchen von 125g bei Aldi, wo es mich - aber schlagt mich nicht, ich habe keinen Kassenbon mehr - um die 80 Cent gekostet haben wird. Die Gewürzmandeln sind also Mandeln in Vollmilch-Schokolade, mit Zimt, Lebkuchen- und Spekulatiusgewürz. Wie Weihnachten eben. Und sie sind von der Zwieback-Firma Brandt. Was wieder mal beweist, dass es bei Aldi eben lange nicht nur No-Name-Produkte gibt.

So eine Mandel steckt im Schokoladenmantel und hat Puderzucker obendrauf. Man kann diese Schokoumhüllung jetzt ganz langsam weglutschen - es ist ganz normale Vollmilchschokolade, vielleicht nicht die allerfeinste Sorte, aber schon gute Schokolade. Aber lutschen? Nee. Ich knacke die Mandeln, ich beisse immer gleich rein. Ich will die volle Ladung Gewürz und Weihnachten. Auch im September.

Die Mandeln selbst sind schön knackig und fest, und überhaupt schmeckt das alles sehr frisch. Aber der Kick sind eben die Gewürze. Wenn man reinbeisst, hat man den Mund voll feinstem Zimthauch, und nach dem Runterschlucken bleibt dieser Weihnachtsgeschmack. Ja, das ist Lebkuchen- und Spekulatiusgewürz, profan gesagt, aber es schmeckt nach Kind sein, Schneemannbauen, Weihnachtskugeln vom Kleiderschrank holen... Was die Süsse betrifft, so sind die Mandlen einerseits schon süss, aber das pudrige, Schwere vom Zimt nimmt wieder einen Teil dieser Süsse.

Diese Mandeln sind meiner Meinung nach genau das Richtige für einen schönen, heissen Tee, für's Sofa und ein dickes Buch. Ich glaube, ich bin schon süchtig danach. Ich liebe diesen Gewürzgeschmack. Allerdings, man sollte nicht im Irrglauben sein die Gewürz-Mandeln wären ähnlich wie gebrannte Mandeln vom Jahrmarkt. Gebrannt ist hier gar nichts, die Mandeln sind pur. Und wer jetzt immer noch skeptisch ist, wegen jetzt-schon-Weihnachtssüßigkeiten-kaufen: immer daran denken, dass die Produktion jetzt grösstenteils (oder in vielen Fällen schon ganz) abgeschlossen ist. Jetzt ist alles noch frisch. Für Kinder ist das frühe Weihnachtsgeschäft natürlich blöd. Aber für alle, die gerne Weihnachtssüßkram naschen, ist jetzt die beste Zeit. Ich kann die Gewürz-Mandeln sehr empfehlen. Probieren!

-- Allergiker-Hinweis: enthalten Zucker, Mandeln, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Lactose, Lecithin, Gewürze: Zimt, Lebkuchen, Spekulatius, Vanille-Aroma --

BlueZidane

BlueZidane

15.10.2002 11:50

Kenne dises Mandeln gar nicht, obwohl ich oft bei Aldi bin, aber für das erste Mal ist es ja nie zu spät... Aus welchem Grund fügst du immer einen Allergiker Hinweis am Ende hinzu? Nicht das ich das schlechte finde, aber es ist ja doch etwas ungewöhnlich, oder? MfG Blue

Schnuffichen

Schnuffichen

07.10.2002 19:42

Huuuiii, das klingt ja fies-lekka! Abba...moment...*raschel*wühl*grabbel* jaaaaaaaa, ich hab noch ne Tüte mit Schoko-Mandeln aus Hussel *froi* Abba deine von Brandt klingen natürlich auch supi und sind zudem scheinbar noch viiiel günstiger! *schmatz* Schöner Bericht, Greetz, Schnuffi

female-lamagra

female-lamagra

06.10.2002 17:26

yummi, ich will auauauauch!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 460 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Liebherr2