Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Brandt Micro Minis Mandel

Alle Brandt Micro Minis Mandel Testberichte

Nickis Micro Minis :-))

2  21.04.2011

Pro:
Nette Idee, schön klein, Mandelüberzug lecker

Kontra:
Zwieback schmeckt alt und muffig

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Da geht man bei Real Einkaufen und entdeckt an jeder Ecke schon wieder was neues. Und alles wo Neu drauf steht muss die Nicki haben *lach*. Aber ich konnte mich dieses mal zusammen reißen und nahm nur eine Sorte mit. Und zwar die Brandt Micro Minis Mandel. Eigentlich mag ich Zwieback und knabbere den Abends auch mal gerne.

Der Preis

Ich weiß gar nicht mehr genau, was ich dafür bezahlt habe. Ich glaube es waren um die 1,50 Euro, aber ganz genau kann ich es nicht sagen. Hab leider den Kassenbon vernichtet. Ganze 80 g befinden sich in dem Becher.

Der Hersteller

BRANDT Zwieback - Schokoladen GmbH
58123 Hagen

www.brandt-zwieback.de

Die Zutaten

Geröstetes Hefegebäck mit Mandeln

Weizenmehl, geröstete Mandeln (23%), Zucker, Traubenzucker, pflanzliches Öl, Frischhefe, jodiertes Speisesalz, Emulgator (Sojalecithine), Süßmolkepulver.

Kann Spuren von Erdnüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.

Die Nährwerte je 100 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Ballaststoffe: 2,9 g
Natrium: 0,19 g

Die Micro Minis

Die Micro Minis befinden sich in einem Plastikbecher, der mit einer Pappe umwickelt ist. An der einen Seite befindet sich ein kleines Fenster, so dass man sich die Minis schon im Geschäft ansehen kann. Oben drauf befindet sich ein Plastikdeckel und darunter eine Art Alufolie. Zieht man diese ab hat man einen freien Blick auf die winzigen Kleinen Zwieback Teilchen. Diese sind wirklich sehr klein und der Name Minis macht ihm alle Ehre. Sie sind nur 2 cm lang und 1 cm breit. Der Zwieback, ist wie man es nicht anders kennt goldbraun gebrannt und darauf befinden sich viele kleine Mandelstückchen. Duften tut es allerdings nicht so toll. Es riecht muffig und alt. Na ja, vielleicht schmecke sie besser :-)) Noch besteht ja Hoffnung.

Und dann wird geknabbert

Als ich wieder zu Hause war, wurde der Plastikbecher gleich gekillt. Ich scmiß eine Kanne Kaffee an und riß die Alufolie von dem Becher. Und dann wurden sie Probiert. Das schöne ist, das man sie sich einfach so in die Gusche schieben kann und kein gekrümel hat. Abbeissen lohnt sich da weniger, denn da sie so klein sind, erwischt man schnell den Finger und das könnte weh tun :-))

Eigentlich mag ich den Zwieback von Brandt und hatte schon etliche Sorten von den kleinen, die es in der Tüte gibt. Man hat bei jeder Sorte den Typischen Zwiebackgeschmack von Brandt. Nur hier nicht. Die obere Schicht mit den Mandeln schmeckt schön süß und ist auch lecker, aber sobald man zu dem zwieback kommt war es das mit dem lecker. Der Zwieback schmeckt irgendwie ganz Eigenartig und lässt sich nur sehr schwer beschreiben. Ich würde den Geschmack als alt und Geschmacklos bezeichnen, jedenfalls nicht so, wie man den Zwieback von Brandt kennt. Ich war doch arg enttäuscht davon. Knackig war das ganze und es krümelt auch beim reinbeissen, aber frisch schmeckt das ganze nicht.

Mein Fazit

Ich will jetzt nicht behaupten, das man sie nicht essen konnte, aber lecker ist was anderes. Die Schicht mit den Mandeln ist schön süß und man schmeckt auch die Mandeln heraus, aber der Zwieback geht gar nicht. Der ist völlig Geschmacklos und irgendwie hat er einen alten und muffigen Beigeschmack. Nochmal muss ich das nicht haben und vergebe auch nur zwei Sternchen dafür.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!

Eure Nicki

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***