~~~ Nun gibt es die Bratz Ponyz auch auf dem Nintendo DS ~~~
12.09.2011
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
nichts
 bunny_mfa
Wieder aktiver bei Ciao unterwegs :-) Danke an meine treuen oder auch neuen Leser für eure Lesungen ...
Mitglied seit:19.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen meine lieben Leserinnen und Leser, nachdem die Aktion meiner Videothek nun vorbei ist, in der 2 Spiele zum Preis von einem ausgeliehen werden konnte, habe ich nun in meinem Urlaub wieder einige Spiele für euch testen können.
Da ich nicht soooo oft zum spielen komme ist das Ausleihen für mich eine tolle Abwechslung, wenn mir ein Spiel gefällt dann kann ich es mir ja immer noch kaufen. Es handelt sich hierbei um das Spiel Bratz Ponyz. Das Spiel hat mich direkt angesprochen vom optischen aber auch vom Inhalt, sodass ich dachte das ich damit nicht viel falsch machen konnte und da ich für einen Tag in der Videotheke nur 3 Euro zahle ist das natürlich nicht so schlimm erstrecht nicht während der Aktiion wenn ich 2 Spiele zum Preis von einem erhalten kann, als wenn ich ein Spiel kaufe das dann schlecht ist. Aber lest selbst in den kommenden Zeilen.
~~~ Grunddaten ~~~
Bratz Ponyz Nintendo DS Altersfreigabe: Ab 0 Jahre
~~~ Preis ~~~
Da ich es mir in der Videotheke nur ausgeliehen habe, habe ich pro Tag 3 Euro gezahlt. Im Internet habe ich gesehen, dass das Spiel für knapp 10-15 Euro verkauft wird. Ich finde den Preis noch in Ordnung und würde es daher auch in Erwägung ziehen es mir auch so zu kaufen.
~~~ worum geht es eigentlich? ~~~
Welches Mädchen kennt sie nicht, die putzigen Spielzeugpferdchen mit der langen Mähne und den knallbunten trendigen Farben. Nun haben sie es auch als Spiel geschafft und hier geht es darum sie zu schminken, kämmen, anziehen, ausziehen... Sie einfach hübsch zu machen. Zu Beginn hat man die Auswahl an 4 Ponyz die auf Namen wie Bonita, Celeste, Sashay und Pursia hören und jedes ist natürlich ein reines Schmuckstück. Es gibt 5 Inseln auf denen man sich dann frei bewegen kann. Um sich auf den Inseln zu bewegen kann man auch als Fortbewegungsmittel ein Boot oder ein Ballon nehmen die man durch Raddrehen oder Pusten in das Mikrofon bewegen kann. Man muss von Workshop zu Workshop gelangen um sich unter Beweis zu stellen das man einfach die Fashion beherrscht, denn darum geht es in diesem Spiel. Allerdings benötigt man auch eine gewisse Ausrüstung die man auf den Inseln sammeln muss und durch kleine Minispiele geht es in dem Spiel dann doch nicht nur ums hübsch machen der Pferdchen, wobei dies auch eine Menge Spaß macht sie mit Blumen, Federn und viele andere schöne Accessoires zu bestücken.
Insgesamt gibt es vier Workshops. Das Frisurenstudio, das Make-up-Studio, das Tattoostudio und das Schmuckstudio. Und natürlich geht es überall darum perfekt auszusehen. Man kann dem Ponyz die Mähne shampoonieren und danach föhnen und stylen. Dann geht's zum schminken für mehr Glanz im Gesicht und die Schminke darf natürlich auch nicht fehlen mit viel Mascara. Alles in allem hat man wirklich viele Möglichkeiten sein Ponyz richtig schick zu machen und dann fertig gestylt vor der Jury zu präsentieren. Es ist wirklich sehr süß gemacht.
~~~ Grafik und Sound ~~~
Die Grafik ist süß gemacht und an viele Details wurde gedacht um die Ponyz auch wirklich in das richtige List zu rücken. Zwar recht simpel gestaltet aber sehr kindgerecht gemacht. Die Melodie kann man sich vor der Jury ebenfalls aussuchen und auch ansonsten fehlt es nicht am Sound.
~~~ meine Meinung ~~~
Man merkt zwar, dass die Freigabe ab 0 Jahre ist, dennoch ist es auch ein Spaß für Frau und Mädchen. Es ist sehr süß gestaltet und sehr kreativ gemacht man kann sein Ponyz wirklich sehr gut umgestalten. Es hat sich für mich auf jeden Fall gelohnt das Spiel vorher erst auszuleihen allerdings könnte ich es mir auch vorstellen das Geld für das Spiel zu investieren um es weiterhin zu spielen und auch meinen weiblichen kleineren Besuch damit eine Freude zu machen wenn meine Freundin und ich mal wieder ein Gespräch unter Frauen führen wollen. Denn das Spiel begeistert sicherjede kleine Prinzessin Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen mit meinem Bericht. Freue mich auf eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Eure Bunny_mfa